Пандемия, население, его убыль ,и развитие экономики...
Москва, 19 декабря 2020, 14:46 — REGNUM К весне следующего года или даже раньше пандемия коронавирусной инфекции в России может закончиться.
"Эпидемия закончится к весне, а если мы постараемся, то может закончиться и раньше. Зависит сегодня от каждого", - сказала она.
В свою очередь министр здравоохранения Михаил Мурашко выразил мнение, что и после окончания пандемии коронавирус может продолжить циркулировать.
«Я думаю, мы ещё долго будем с COVID-19 бороться, но самый острый период через несколько месяцев должен закончиться», — сказал он.
Также Попова рассказала, что прививка от коронавирусной инфекции COVID-19 не нужна тем, у кого уже есть антитела. По её словам, в случае, если антитела не выработались после болезни, нужно проконсультироваться с врачом, который и решит, нужно ли делать прививку.
«Врач должен определить, во-первых, почему их нет после болезни, была ли это та самая болезнь, о которой мы говорим», — заявила она.
По словам директора центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга, защитные антитела и клетки памяти могут не сформироваться у людей с иммунодефицитом или в стрессовом состоянии.
«Абсолютной защиты ни одна вакцина не гарантирует. Оставшиеся 5% — это те люди, которые по какой-то причине не ответили образованием антител и естественных клеток памяти на введение вакцинного препарата», — добавил он.
Как отметил директор центра «Вектор» Ринат Максютов, были обнаружены схожие с SARS-CoV-2 вирусы, которые не представляют опасности. По его словам, они отличаются от нового коронавируса не более чем на 1%.
Он также подчеркнул, что иммунитет от COVID-19 после получения вакцины «ЭпиВакКорона» сохраняется как минимум полгода.
Между тем по всему миру количество зарегистрированных случаев COVID-19 превысило 75,6 млн. Это следует из данных Университета Джонса Хопкинса. Наиболее пострадавшими от пандемии странами являются США (17,4 млн случаев коронавируса), Индия (10 млн) и Бразилия (7,1 млн). В этих трёх государствах зафиксировано наибольшее число летальных исходов от коронавирусной инфекции — 313,5 тыс. в США, 185 тыс. в Бразилии, 145 тыс. в Индии.
Согласно данным Росстата, в первом полугодии 2020 г. количество умерших в стране превзошло число родившихся на 265 500. Мигранты, которые много лет поддерживали численность населения, на сей раз не справились: всего на постоянное жительство в Россию приехало 48 900 человек, что покрыло естественную убыль только на 18%.

В «Национальных целях развития России», по версии июля 2020 г., обеспечение роста численности населения превратилось в задачу, которую можно решить совсем просто – за счет массового притока мигрантов.
И это очень плохо. Многочисленные мировые эксперименты в этом направлении показывают всегда одно и то же: приток дешевой рабочей силы – это мощный тормоз экономического развития страны.
Да, в России есть целый ряд влиятельных бизнес-сообществ (в первую очередь строители), заинтересованных в притоке дешевых трудовых мигрантов. Это, очевидно, снижает себестоимость проектов и увеличивает прибыль, что вроде бы хорошо. Но ведь пока на рынке есть дешевые трудолюбивые мигранты с лопатами, инвестиции в экскаватор не имеют экономического смысла. Если мы хотим инвестиционной активности, нам остро необходимо повышение стоимости рабочей силы, а значит, и сокращение притока мигрантов. Если мы выбираем рост населения, надо забыть об инвестиционной активности.

В период пандемии люди ощутили все перекосы экономики, отсутствие плана у государства по восстановлению экономики привело к полной стагнации.
Всё внимание наше сосредоточилось на сохранении рабочих мест. Но безработица вошла в силу, и люди оказались на дне под давлением растущей инфляции.
Испуганное такой инфляцией население стало вкладывать имеющиеся запасы в недвижимость из страха девальвации рубля... Экономика рухнула и сейчас мы провожаем год, как корабль, который сел на мель.

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Придуманная пандемия обогатила всех миллиардеров и миллионеров.
А простых людей сделала если и не нищими, то явно бедными.
Вы совершенно правы.
У вас среди родных или знакомых никто от КОВИДА не умирал?
Нет, не умирал. От ОРВИ вообще люди не умирает. А у меня несколько сотен человек знакомых. Около десятка друзей. Переболели только четверо. Двое совсем легко, как и обычно мы болеем ОРВИ - пять-семь дней. Двое средненько, но сами виноваты. Вместо своевременного и правильного лечения принялись глотать антибиотки. Которые при ОРВИ абсолютно бесполезны.
И вся эта котовасия именно придумана, чтобы малограмотных дураков обирать с новой силой.
А вот купленные едросы именно такие сказки рассказывают - о страшных смертях и именно такие идиотские вопросы задают.
Думаете, вас в стойло не загонят? Думаете, 30 монет дадут? Зря надеетесь. В итоге там и окажетесь, куда других пытаетесь затянуть!
У меня знакомые есть умершие и тяжело болевшие родственники! Понимаю что на КОВИД списывают экономические просчёты - но он есть и ничем не лечится! От ОРВИ и простой пневмонии у нас в моногородке в области НИКТО не умирал - а от КОВИДА умирают! И не сравнивайте медицину в Москве и в провинции - у нас в области все больницы забиты и смертность намного выше чем весной была-а власть так и продолжает разрешать разные поездки на лыжные базы и курорты!
Не смешите мои тапочки! Я занимаюсь проблемой ОРЗ с 70-х годов прошлого века. Все ОРВИ лечатся одними средствами. И коронавирусы тоже. Этот коронавирус уже был у нас раньше. Скорее, не этот, а предшественник. Поскольку вирусы, вызывающие ОРВИ, мутируют каждый год.
Я не знаю, от чего умирали ваши родственники и знакомые. Но точно знаю, что не от ОРВИ. Хотите знать, как правильно лечить ОРВИ - не проблема. Сейчас дам ссылку. Главное, начать лечение нужно вовремя и не применять антибиотики.
Читайте - наши предки используют эти методы уже несколько сотен лет: tekstili.blogspot.com
Вадим Николаевич! Приезжайте в наш моногородок или в другие городки в провинции и сравните уровень медицины с Москвой! Москва и при СССР и теперь ГОСУДАРСТВО В ГОСУДАРСТВЕ!
Цена поднять подняли, а опускать никто не собирается!
Пока падение цен не заметно в магазинах.
У нас подросли в Ашане.. Не сильно, но для пенсионеров всё равно бьет по карману.
До приказа Мишустина помидоры самые дешевые были 90 руб. А после - они стали 140 руб. Это как?
Единственное что подешевело у нас, сахар. Был 50 руб, стал 45 руб.. Смешно просто!
Другими словами, людям не дождаться реальной помощи от государства... Жесть.
Показуха.
Не вижу никакого падения цен. Только рост, и ЖКХ, и продукты, и лекарства, с Нового Года (спасибо правительству) ежегодное подорожание проезда.
Да Александр! Цены растут. А дальше будет только хуже... На сколько хватит терпения у людей - не знаю. Как-то страшно жить..