Взрослые втайне мечтают о подарках из детства на Новый год

Доброго времени суток, уважаемые подписчики, читатели и гости этого сайта!
Когда мы были маленькими, казалось: ощущение праздника приходит само. Теперь мы уже сами родители и понимаем: чудо надо создавать. Именно этим и занимаемся для собственных детей, но иногда очень тоскуем по давно забытому ощущению волшебства, как было в детстве, когда мы бежали к елке, чтобы быстрее увидеть подарки от Деда Мороза и открыть их.
В этом уходящем 2020 году пандемия сделала актуальными «терапевтические» новогодние подарки, такое мнение сложилось у психологов.
Многие взрослые люди в душе по-прежнему дети и для них тоже важно ощущение зимней сказки. Порой даже самые состоятельные и успешные взрослые люди в глубине души мечтают получить на Новый год какой-либо подарок из детства. Таким выводом поделилась практикующий семейный психолог Ирина Обухова.
Она уверена, что подарки могут возвращать в детство и радовать близких людей, а на фоне пандемии становятся терапевтическими. Происходит это из-за того, что каждому в праздники хочется частичку тепла.
Вот смотрите: я практикующий психолог, у меня все есть, но иногда хочется, чтобы на Новый год мне подарили, мало кто догадается, тот самый калейдоскоп из детства, такая подзорная труба с мозаикой, представляете? Уверяю, это относится не только ко мне. Это к вопросу, чтобы вы понимали, что у людей сейчас происходит», — сказала специалист.
Также, психолог Ирина Ларина считает, что терапевтическим становится не содержание подарка, а его форма. По ее мнению, предпочтения по новогодним подаркам могут быть разными, не всегда можно угадать, что именно хочет получить на Новый год близкий человек, а интересная подарочная упаковка и празднично украшенная квартира оставят в памяти родных незабываемые впечатления. Поэтому специалист рекомендовала творчески подойти к выбору красивой упаковки и праздничному украшению квартиры.
Ирина считает, что большинство взрослых будут счастливы найти под елкой даже конструктор Лего или портативный PSP.

А вы в тайне мечтаете о подарках из детства? Какой подарок вы хотели бы на Новый год?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Подарки не жду. Но хотелось бы чувства детские вернуть.
Уже лет 40, как не мечтаю... Может у меня детство было суровое?!
А кто не мечтает? Многим взрослым хочется окунуться в детство - самое теплые, добрые, искренние воспоминания своего детства)
Любой подарок приятен.
В душе мы все равно как дети.
Не обязательно чтобы было то что желаешь, хочется хоть мелочь и откуда не ждешь, вот это приятно