Назад в СССР - продуктовые карточки для малоимущих

Глава комиссии Общественной палаты по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина заявила, что в стране необходимо вводить продуктовые карточки для малоимущих семей.
Данное заявление было сделано вчера для Правительства РФ на фоне последней конференции Главы государства и его замечаний относительно ценообразования на продукты питания и предметы первой необходимости.
Необходимость в продуктовых карточках, по мнению Юлии, вызвана в первую очередь большим ростом цен на базовые продукты питания и низким уровнем дохода россиян.
В соотношении доход-расход у граждан попросту недостаточно денег для покупки еды, не говоря о качестве этих продуктов.
Карточки на питание призваны поддержать граждан в столь нелегкое время.
Предложение в настоящий момент выдвинуто только на словах и будут ли им заниматься серьезно пока не известно. Также не совсем понятен механизм реализации карточек.
Всё новое - это хорошо забытое старое. Вы тоже вспомнили СССР?
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
"Вы тоже вспомнили СССР?" - уважаемая К.В., судя по фото, Вы про советские карточки помнить не можете, даже я их не видел, если не считать водочные экивоки супруги Горбачёва, а вот про 90-ые помнить можете, но это уже "свободная" Ельцинская Россия.
Я так же не помню карточек при СССР.
Унизительная процедура. Поскольку в нашей бюрократической стране надо предоставить кучу справок, чтоб тебе дали горбушку хлеба... Я сдыхать буду, но за справками не пойду. Не привык унижаться.
Бедненький, пришли адрес, я "унижусь" и сухарей пришлю.
Хлеб, Слава Богу, у меня есть всегда. Я его сам пеку!
Ну так и не физдипи...
Я сам знаю, что мне делать.
Вы хоть бы СССР не трогали. Болезнь у вас что ли такая, СССР уже 30 лет нет. А карточки были во время войны, после войны, и после меченого (неизвестно кем), который за границей живёт. Но это уже был не СССР. Так что вспоминать нечего.
Это точно, болезнь типа диареи, хотя уже, действительно, 30 лет в другом государстве живём. В 60-х были ещё талоны на отдельные виды продуктов, типа муки, но их выдавали в профкоме завода нашим родителям, которые там работали, и по спискам от количества душ в семье. Отоваривали эти талоны в обычном нашем деревенском магазине. А хлеб продавали буханку и два батона в руки без талонов. Но... это было давно, в 60-х, когда Хрущёв всюду сеял кукурузу. Следующий раз уже были талоны на водку при меченом, а дальше уже при ЕБН...
СССР есть, а РФ это коммерческая организация, которая зарегистрирована в Лондоне и директор её Медведев, а территория РФ 200 метров от шельфа морского дна. Так, что СССР жив,
По моему личному мнению, карточки не будут введены по одной простой причине: должны быть государственные магазины. В противном случае получается, что продукты питания будут раздавать корпорации вроде Ашана, Пятерочки и т.д. Можно сказать, что из не жалко и так денег много. НО! Почему бизнесмены должны кормить простой народ, а не государство?
У государства казна пустая, почему с людей сейчас за псевдокарантин (которого по закону нет) штрафуют граждан, это пополнение идёт казны,
По этим карточкам будут давать такие же продуктовые наборы, как и пенсионерам. Наборы из просроченных и испорченных продуктов.