Борков Денис Михайлович
Борков Д. М. Подписчиков: 92
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 275

Новый штамм коронавируса/очередной спад фондового рынка, что делать?

23 дочитывания
3 комментария
Эта публикация уже заработала 1,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, сегодня на фондовом наблюдается очередной спад.

Это все связано с тем, что обнаружилась новая мутация, новый штамм всеми небезизвестного коронавируса.

Чем же новый штамм опасен?

Предупреждая об опасности, иностранные медики указывают на три важнейших фактора.

• Во-первых, новый штамм обладает способностью стремительнее вытеснять остальные штаммы данного вируса.
  • Во-вторых, мутации происходят, как удалось выяснить, в частях вируса, представляющих особую важность.
  • В-третьих, ряд мутаций проверили в условиях лабораторий, и оказалось, что вирус с невероятной легкостью поражает клетки.

Впервые этот новый штамм был выявлен в сентябре.

Уже в ноябре примерно 25% всех заражений в Лондоне были как раз этим вариантом коронавируса. А к середине декабря их стало более 65%.

На примере результатов тестов, сделанных в британской лаборатории Milton Keynes Lighthouse Laboratory, мы видим, как этот штамм стал доминировать в лабораторных анализах.

Математики пытаются рассчитать поведение других штаммов коронавируса, чтобы понять, насколько более агрессивен может быть новый.

Однако тут надо учитывать не только поведение самого вируса, но и то, как будут вести себя люди.

Нет никакой определенной цифры, которая бы с точностью указывала на то, насколько более заразен этот новый штамм.

Ученые, которые еще не обнародовали данные своих исследований, называли как гораздо более высокий процент, так и значительно более низкий, чем 70%.

Стоит сказать, что если все пойдет по негативному сценарию, что может быть вполне себе, учитывая нынешнюю ситуацию, то лучше быть к этому сразу готовым.

В случае мутации, по моему мнению, больше и сильнее всех пострадает финансовый сектор: Группа ЛСР, Сбербанк, АФК Система, а также и нефтегазовый сектор: Газпром, Лукойл, Роснефть, Новатэк.

Под эту раздачу попадет и Аэрофлот, всвязи с тем, что в Госдуме считаю нужным закрыть авиасообщение с Великобританией.

Так что же делать?

Я думаю, что нужно сидеть спокойно, ничего так сильно не подешевело, чтобы подбирать себе в портфель. Обычно такие движения идут несколько дней, а сегодня только первый.

Считаю нужным присмотреться к видеоигровой отрасли, такой компании как, например, Take-two Interactive Software, Activision Blizzard, а также обратить внимание и на сектор здравоохранения: Pfizer, Moderna Inc.

Спасибо за внимание!

3 комментария
Понравилась публикация?
2 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, студент Борков Денис Михайлович
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Логично. Все будут сидеть дома и играть в игрушки.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что думаете насчет нового штамма, друзья?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

На настоящее время уже закрыли авиасообщение:

- РФ приостановит авиасообщение с Великобританией с 22 декабря. Из-за нового штамма коронавируса в этой стране Россия остановит сообщение на неделю.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Инфляция пожирает ваши сбережения? 7 проверенных стратегий для финансовой защиты в 2025 году!

Инфляция – это постоянный спутник экономики, который, к сожалению, имеет тенденцию съедать покупательную способность наших сбережений. В условиях нестабильной экономической ситуации, прогнозируемой на 2025 год,

Интер РАО — почему акции так дёшевы?

Интер РАО действительно имеет потенциал для роста, но его реализация зависит от ряда факторов, включая эффективность инвестпрограммы, стратегические решения менеджмента и общий экономический климат. 1.

Куда вкладываться?

Выбор акций для инвестирования "на перспективу" всегда сопряжен с рисками, особенно ...

Продажи «зеленых» долговых обязательств достигли рекордных уровней, несмотря на критику в адрес изменения климата.

Продажи «зеленых» долговых обязательств достигли рекордных уровней, несмотря на критику в адрес изменения климата. В этом году инвесторы активно вкладывали средства в экологически чистые активы,...

Обещали до 50%, выплатили 3%: как банки ловко обыграли инвесторов. Почему «умные» облигации оказались выгодны только банкам

Центробанк недавно опубликовал доклад, который читается почти как финансовый детектив. Главные герои — крупные банки, второстепенные — частные инвесторы, а сюжет классический: громкие обещания,...

А, чего, собственно, многие боятся Макса?

Недавно в интернете появился мессенджер МАКС — и вокруг него сразу поднялась небывалая шумиха. Я, не раздумывая, зарегистрировался в нём с первых дней запуска. Вскоре от знакомых я услышал тревожные слухи:

Купленные ради инвестиций квартиры, в которых никто не проживает, хотят признать бесхозными

В российских политических и экспертных кругах, видимо, наступила эра великого прозрения. После триумфальных решений в области образования, здравоохранения и ЖКХ светлейшие умы страны обратили свой взор на новую,...

Заказала продукты за 59 рублей вместо 4000!

В Яндекс Плюс появился новый раздел "Выгода для вас". Из интересного у меня было предложение послушать или почитать книгу в Яндекс Книгах за 50 баллов Плюса. Я включила первую попавшуюся книгу,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы