Новый штамм коронавируса/очередной спад фондового рынка, что делать?
Здравствуйте, сегодня на фондовом наблюдается очередной спад.
Это все связано с тем, что обнаружилась новая мутация, новый штамм всеми небезизвестного коронавируса.
Чем же новый штамм опасен?
Предупреждая об опасности, иностранные медики указывают на три важнейших фактора.
- Во-первых, новый штамм обладает способностью стремительнее вытеснять остальные штаммы данного вируса.
- Во-вторых, мутации происходят, как удалось выяснить, в частях вируса, представляющих особую важность.
- В-третьих, ряд мутаций проверили в условиях лабораторий, и оказалось, что вирус с невероятной легкостью поражает клетки.
Впервые этот новый штамм был выявлен в сентябре.
Уже в ноябре примерно 25% всех заражений в Лондоне были как раз этим вариантом коронавируса. А к середине декабря их стало более 65%.
На примере результатов тестов, сделанных в британской лаборатории Milton Keynes Lighthouse Laboratory, мы видим, как этот штамм стал доминировать в лабораторных анализах.
Математики пытаются рассчитать поведение других штаммов коронавируса, чтобы понять, насколько более агрессивен может быть новый.
Однако тут надо учитывать не только поведение самого вируса, но и то, как будут вести себя люди.
Нет никакой определенной цифры, которая бы с точностью указывала на то, насколько более заразен этот новый штамм.
Ученые, которые еще не обнародовали данные своих исследований, называли как гораздо более высокий процент, так и значительно более низкий, чем 70%.
Стоит сказать, что если все пойдет по негативному сценарию, что может быть вполне себе, учитывая нынешнюю ситуацию, то лучше быть к этому сразу готовым.
В случае мутации, по моему мнению, больше и сильнее всех пострадает финансовый сектор: Группа ЛСР, Сбербанк, АФК Система, а также и нефтегазовый сектор: Газпром, Лукойл, Роснефть, Новатэк.
Под эту раздачу попадет и Аэрофлот, всвязи с тем, что в Госдуме считаю нужным закрыть авиасообщение с Великобританией.
Так что же делать?
Я думаю, что нужно сидеть спокойно, ничего так сильно не подешевело, чтобы подбирать себе в портфель. Обычно такие движения идут несколько дней, а сегодня только первый.
Считаю нужным присмотреться к видеоигровой отрасли, такой компании как, например, Take-two Interactive Software, Activision Blizzard, а также обратить внимание и на сектор здравоохранения: Pfizer, Moderna Inc.
Спасибо за внимание!

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Логично. Все будут сидеть дома и играть в игрушки.
Что думаете насчет нового штамма, друзья?
На настоящее время уже закрыли авиасообщение:
- РФ приостановит авиасообщение с Великобританией с 22 декабря. Из-за нового штамма коронавируса в этой стране Россия остановит сообщение на неделю.