Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27618
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 189.2М

За 2 года Россия оказала гуманитарную помощь 21 стране на $25 млн. И никакой помощи пенсионерам

809 дочитываний
202 комментария
Эта публикация уже заработала 46,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 23.12.2020 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

И снова здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру! А знаете ли вы, что за 2 года наша страна оказала гуманитарную помощь 21 стране на $25 миллиона?

Гуманитарная помощь от Российской Федерации

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Россия за 2019-2020 годы оказала гумпомощь 21 государству Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и Африки на общую сумму свыше $25 млн, сообщил замминистра МЧС России Алексей Серко.

Подробнее ➤

Алексей Серко также сообщил, что в целях локализации последствий от ЧС в законодательство России вносятся ряд изменений в плане обязательного создания финансового резерва на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций, правового определения режимов ликвидации природных пожаров и обязательной практической оценки готовности организаций к локализации и ликвидации последствий чрезвычайных происшествий.

Всё это, конечно же хорошо. Хорошо и правильно помогать людям, попавшим в беду и в тяжёлую жизненную ситуацию. Однако, многие россияне также находятся в бедственном положении, но не находят поддержки от своего родного государства. Правильно ли это?

Россияне обеднели во время пандемии сильнее, чем жители Украины, Чили и Колумбии

Подробнее ➤

Во время пандемии оказывалась и оказывается помощь только семьям с детьми (!), и только с детьми до 16 лет и в некоторых случаях на определённых условиях (для получения пособия на детей от 3 до 7 лет с 1 января 2020 года, семья должна быть малообеспеченной) и официальным безработным, увеличив сумму максимального пособия по безработице до МРОТ (речь идёт в данном случае только о помощи физическим лицам).

Про пенсионеров и инвалидов с нищенскими пенсиями, про россиян с зарплатами в 10-15 тысяч рублей, российские власти просто напросто забыли!

А мне очень интересно, знает ли наша власть как приходится выживать нашим российским пенсионерам?

Но, помощи пенсионерам от государства российского до сих пор НЕТ и вряд ли она уже будет... Зато другим странам помогаем...

Однако, как хорошо, что сами простые россияне не бездушные люди!

Скажу честно! Просматривая вышеприведённое видео я плакала!

Крупнейшие экологические катастрофы в России последних 3-х лет

Итак, крупнейшие экокатастрофы в России последних 3-х лет:

• прорыв дамб на предприятиях "АЛРОСА", загрязнение реки Вилюй в 2018 году (экологический ущерб составил 27 млрд рублей);
  • разливы нефти в Югре в 2019 году (сумма нанесённого ущерба 6-7 млрд рублей);
  • лесные пожары в Сибири в 2019 году (ущерб 14-15 млрд рублей);
  • прорыв дамбы на р. Сейба в Красноярском крае в 2019 году (в результате катастрофы погибло 17 человек);
  • экологическая катастрофа в Норильске весной 2020 года (ущерб от разлива топлива может достигнуть 100 млрд рублей).

У нас в России нет чрезвычайных ситуаций, что разбрасываемся деньгами?

Личное мнение

Нам говорят:

Денег НЕТ, но вы держитесь!

Тогда у меня вопросы:

Если для нас, россиян, денег НЕТ, то откуда деньги на гуманитарную помощь другим странам? И разве у нас в России НЕТ никаких внутренних проблем?

Я считаю, что государство в первую очередь обязано заботиться о своих гражданах, тем более, что Россия - государство СОЦИАЛЬНОЕ, что чёрном по белому написано в главном законе страны - в Конституции РФ. Я считаю, что наше государство должно в первую очередь решить все свои внутренние проблемы, а потом уже оказывать помощь другим странам. Разве я не права?

И потом, как мне кажется, нижеприведённая песня Александра Розенбаума, сейчас стала ещё актуальнее, чем ранее...

Постскриптум: Россия выделит Киргизии более 600 млн рублей на внедрение системы маркировки товаров

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Россия выделит Киргизии в 2021-2022 годах до 623,4 млн рублей на создание системы маркировки товаров. Об этом говорится в распоряжении правительства, подписанном премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным и опубликованном в среду на сайте кабмина.

Россия также создаёт для Киргизии и цифровую платформу. Средства для создания данной платформы выделяются также из российского бюджета, то есть из наших с вами денег, денег НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ! А помощи от государства ВСЕМ россиянам так и не оказывается...

На этом всё.

С нетерпением жду от вас комментарии и заранее всем вам благодарна за уважительное отношение к своим оппонентам.

Берегите себя и своих близких!

С уважением, Татьяна Дмитриевна.

Если данная публикация Вам понравилась, прошу поставить лайк. Для Вас никого труда это не составит, а автору будет приятно. Если же публикация не понравилась, то поставьте дизлайк. Автору будет над чем подумать... Так что любая оценка для меня очень важна.

Источник https://federalcity.ru/index.php?newsid=8353

https://tass.ru/ekonomika/10273395

202 комментария
Понравилась публикация?
290 / -11
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 202
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
22.12.2020, 13:28
Санкт-Петербург

СПАСИБО огромное Вам, Татьяна Дмитриевна за статью! Нет у,,нашего,, пр-ва не стыда и не совести, и не было НИКОГДА. Эта показуха, с которой власть помогает всем подряд нескрываемая ненависть и безразличие к россиянам.

+100 / -3
картой
Ответить

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это правда, солидарна с Вами.

+23 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Таков удел русского народа. Терпеть, терпеть и еще раз терпеть. Свои подождут до 100-летия Великой Победы. И пять, который раз! Почему Страна-победительница в разы живет хуже страны побежденной! А-у! Кто ответит мне правду?

+33 / -3
Ответить

Могу ли перевести свою пенсию в израиль?Пишет 22.12.2020 в 19:05
Почему Страна-победительница в разы живет хуже страны побежденной! А-у! Кто ответит мне правду?

Потому что чудовищная коррупция.

+30 / -2
Ответить

А теперь закон принимают-ЗА КОРРУПЦИЮ НЕ СУДИТЬ?...

+26 / -1
Ответить

Читала об этом...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ВячеславПишет 22.12.2020 в 19:34
Потому что чудовищная коррупция.

Так с ней и не собираются бороться!

+9 / 0
Ответить

Татьяна ДмитриевнаПишет 23.12.2020 в 12:55
Так с ней и не собираются бороться!

Естественно. Пока страну не обанкротят не успокоятся. А потом сами будут сидеть в США и Европе и ржать над нами.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Корупция.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

ИринаПишет 22.12.2020 в 13:28
Эта показуха, с которой власть помогает всем подряд нескрываемая ненависть и безразличие к россиянам.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

"...и никакой помощи пенсионерам" - кроме ПЕНСИИ. Может, лучше - помощь и НИКАКОЙ пенсии? Ну а что "наших западных партнёров" так бесит помощь семьям с детьми - оно понятно, ведь главная их цель - территория России без российского населения. Гитлеровский план "Ост" в американской интерпретации.

А вот, кстати, нужно бы тут кое-кому вспомнить статью Закона об ответственности за оскорбление государственных символов. Одним из которых - живым - является президент. А чего бы не поставить карикатуры на того же Байдена? А-а-а, хозяева возмутятся, в гонораре откажут! Благо для нынешних слизняков (прежде это были "тролли", да помельчали до ничтожеств - слизняков), что столь у нас нынче гуманная демократия, о чём в СССР даже и не мечтали. Вот сменит Путина некто вроде Жириновского, тогда и запоёте, "граждане хорошие".

+6 / -36
картой
Ответить

АндрейПишет 22.12.2020 в 13:26
Вот сменит Путина некто вроде Жириновского, тогда и запоёте, "граждане хорошие".

По другому лучше написать:

"вот обрушат саудиты нефть месяца на три до 5 долларов за баррель, вот тогда мы не запоём, а завоем на Луну всей страной".

Так вернее будет. И ни поможет ни Путин, ни Жириновский, ни марсианин.

+6 / -2
Ответить

А это как раз и не в пользу ВВП говорит! Сидим мы до сих пор еа нефтяной игле! И ничего наша власть в этом плане не делает! Сидит на попе ровно и тырит себе в карманы...

+16 / -2
Ответить

Татьяна ДмитриевнаПишет 22.12.2020 в 17:46
А это как раз и не в пользу ВВП говорит! Сидим мы до сих пор еа нефтяной игле! И ничего наша власть в этом плане не делает! Сидит на попе ровно и тырит себе в карманы...

А я о чём пишу...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласно последним озвученным цифрам, "нефтяная игла" (нефть, газ, уголь) в нынешнем экспорте России не превышает 40 процентов. И всё уменьшается. Коротковато сидеть, Татьяна Дмитриевна! С дуба можно рухнуть! И дуба дать...

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Андрею из Орска "...и никакой помощи пенсионерам" - кроме ПЕНСИИ. Может, лучше - помощь и НИКАКОЙ пенсии?"

Дай бог Вам с такой"гуманной" властью дожить до пенсии - рискуете и не дождаться её (Вдруг отменят пенсионные выплаты?) А мы её заработали своим трудом и отчислениями в ПФ - никакой "помощью" государства она не является. А что будут получать многие мамы, живущие только на компенсациях и пособиях, некоторые в свои 40 ни года нигде не проработали...

А что УЖЕ получают "многие мамы, живущие только на компенсациях и пособиях, некоторые в свои 40 ни года нигде не проработали..." Почему, Татьяна, о нынешнем их катастрофическом (ну непременно!) положении не вопиёт ваш глас и разум? А что будет: "Посмотрим, - сказал слепой, - как будет плясать хромой". Старинная поговорка, доныне живущая в реале. Запишите, запомните (на БУДУЩЕЕ).

+1 / -3
Ответить
DELETE

Да, получают. И раньше рожали, моя мама, например, мать-героиня. И работала всю жизнь до пенсии, без всяких компенсаций. Слава богу, не пухли с голоду, были обуты-одеты, все образование бесплатное получили в Советское время. Все уже на пенсии в настоящее время (слава богу, НЕ ХРОМАЕМ) - заработанную за труд и так же воспитавшие своих детей без всяких компенсаций. Не подачками людей надо "приманивать" власти, а реально улучшать жизнь. Например, национализировать все предприятия, связанные с добычей и продажей ресурсов, которые по праву принадлежат народу. Россия - сырьевая страна, но почему этим пользуются только олигархи, в т.ч. их числа правителей, а не народ? Думаю, что этого вполне хватило бы и на пенсионеров, и на детей и на весь народ!

Всё верно сказано, Татьяна, могу лишь поддержать. Однако в КРАТЧАЙШЕЕ время без гражданской войны у нынешних олигархов их рудники не национализируешь, - или вы за то, что было в нашей стране в 1917-21 годах? "Наши западные партнёры" об этом мечтают. И делают для этого всё возможное. Между тем благодаря Путину с подвижниками "семиолигарщина", что воцарилась при Ельцине в 90-х, за последние годы заметно потеряла прежнюю мощь. И постепенно мягко национализируется. Вот это "наших западных партнёров" совершенно не устраивает! Им нужны мятежи и гражданская война в России. Потому и столько грязи сливается на всё доброе, что делается в нашей стране. За что и агенты влияния свои сребреники регулярно имеют и облаивают любой позитив в нашей стране. Например, некоторых на данном ресурсе возмутила единовременная помощь многодетным семьям. А вы как к этому относитесь?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я думаю, что изменение закона на полное государственное регулирование по распоряжению недрами и ископаемыми не приведёт ни к какой гражданской войне, поскольку пострадает от этого только кучка олигархов. А 99 % населения будут только "за". Вот это и будет позитивом для всей нашей многострадальной нации, в т.ч. и для пенсионеров, и для многодетных семей. Где-то читала в публикации на сайте про норвежца, который в его маленькой по сравнению с нашей, стране ежемесячно получает доход в размере 600 долларов дивидендов от государства от добычи, переработки и продажи нефти (как и все норвежцы). А у нас что, меньше ископаемых добывается, в т.ч. нефти? Почему такая несправедливость в нашем "социальнейшем" государстве?,

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Нашу власть свой народ не заботит. Это мы уже давно поняли.

+29 / 0
картой
Ответить

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Странно... давно все всё поняли, а рейтинги на выборах у власти за 70% однако, латентные самоубийцы, что ли голосовать ходят

+1 / 0
Ответить
DELETE

Все мы знаем откуда эти рейтинги, кадыркино государство, самый дотационный регион, они свою свободу отстояли с оружием, терроризмом, и все права и свободы демократическим пиз жом не достигаются, иллюзия это... А когда есть терпилы русские, которых можно разматывать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А что думать наши власти просто выслуживаются перед другими странами. А на свой народ им плевать.

+27 / 0
картой
Ответить

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, не выслуживаются. Это наши олигархи так защищают свой бизнес в этих странах. Страхуют свое бабло за наш счет.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НИНАПишет 22.12.2020 в 13:18
А что думать наши власти просто выслуживаются перед другими странами. А на свой народ им плевать.

Истинная правда.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Бюджет страны - это наши с вами деньги, наши налоги! Власти и президент - это слуги народа! Но они возомнили себя "пупом земли" и делают, что хотят. А надо бы, чтоб не власть разрешала жителям, а жители разрешали власти принимать то или иное решение. И всякие траты выносить на публичное голосование... Но увы и ах, в России творится форменное безобразие. И пока народ молчит, так и будет продолжаться.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (202)

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

Подпиленный сук можно приклеить, но сесть на него не получится... Про налоговую политику в России

Как в своё время сообщила "железная леди" М. Тэтчер, налоги, по сути, единственный доход государства... Россияне по большей части наслышаны, что с приходом Мишустина в ФНС собираемость налогов резко возросла.

Что ждет россиян в 2026 году: изменения и прогнозы.

С наступлением каждого года мы все ждем изменений в нашей жизни к лучшему. Внимательно слушаем, что нам предсказывают прогнозы, астрологи, социальные сети и другие информационные агентства в 2026 году?

Письмо с фронта. Мне, от бывшего подчиненного

Вчера долго разговаривал со своим бывшим подчиненным-рядовым бойцом, который на СВО с самого начала. Сперва в "Вагнере", а потом ушёл по мобилизации. Снайпер. Снайпер во всех "горячих точках",...

Президент США Дональд Трамп 5 января заявил, что надеется на заключение сделки об урегулировании конфликта между Россией и Украиной

Трамп считает, что что глава киевского режима Владимир Зеленский для достижения более выгодной ему сделки пытается блефовать, в то время как у президента России Владимира Путина есть все козыри.

Аграрная утопия :Депутат Оглоблина заявила о полном насыщении рынка России продуктами

Немножко недотягиваем до овощей, но тонем в молочных реках Великолепное открытие сделала депутат Юлия Оглоблина, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам. Оказывается, мы живём не в стране,...

Франция незамедлительно подтвердила свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Дании и Гренландии. «Гренландия принадлежит гренландцам

Европейские официальные лица пообещали поддержать Гренландию после того, как президент США Дональд Трамп возобновил свою кампанию по захвату самоуправляемого острова после удара по Венесуэле.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы