За 2 года Россия оказала гуманитарную помощь 21 стране на $25 млн. И никакой помощи пенсионерам

Гуманитарная помощь от Российской Федерации
Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Россия за 2019-2020 годы оказала гумпомощь 21 государству Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и Африки на общую сумму свыше $25 млн, сообщил замминистра МЧС России Алексей Серко.

Алексей Серко также сообщил, что в целях локализации последствий от ЧС в законодательство России вносятся ряд изменений в плане обязательного создания финансового резерва на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций, правового определения режимов ликвидации природных пожаров и обязательной практической оценки готовности организаций к локализации и ликвидации последствий чрезвычайных происшествий.
Всё это, конечно же хорошо. Хорошо и правильно помогать людям, попавшим в беду и в тяжёлую жизненную ситуацию. Однако, многие россияне также находятся в бедственном положении, но не находят поддержки от своего родного государства. Правильно ли это?
Россияне обеднели во время пандемии сильнее, чем жители Украины, Чили и Колумбии

Во время пандемии оказывалась и оказывается помощь только семьям с детьми (!), и только с детьми до 16 лет и в некоторых случаях на определённых условиях (для получения пособия на детей от 3 до 7 лет с 1 января 2020 года, семья должна быть малообеспеченной) и официальным безработным, увеличив сумму максимального пособия по безработице до МРОТ (речь идёт в данном случае только о помощи физическим лицам).

Про пенсионеров и инвалидов с нищенскими пенсиями, про россиян с зарплатами в 10-15 тысяч рублей, российские власти просто напросто забыли!
А мне очень интересно, знает ли наша власть как приходится выживать нашим российским пенсионерам?
Но, помощи пенсионерам от государства российского до сих пор НЕТ и вряд ли она уже будет... Зато другим странам помогаем...
Однако, как хорошо, что сами простые россияне не бездушные люди!
Скажу честно! Просматривая вышеприведённое видео я плакала!
Крупнейшие экологические катастрофы в России последних 3-х лет
Итак, крупнейшие экокатастрофы в России последних 3-х лет:
- прорыв дамб на предприятиях "АЛРОСА", загрязнение реки Вилюй в 2018 году (экологический ущерб составил 27 млрд рублей);
- разливы нефти в Югре в 2019 году (сумма нанесённого ущерба 6-7 млрд рублей);
- лесные пожары в Сибири в 2019 году (ущерб 14-15 млрд рублей);
- прорыв дамбы на р. Сейба в Красноярском крае в 2019 году (в результате катастрофы погибло 17 человек);
- экологическая катастрофа в Норильске весной 2020 года (ущерб от разлива топлива может достигнуть 100 млрд рублей).
У нас в России нет чрезвычайных ситуаций, что разбрасываемся деньгами?
Личное мнение
Нам говорят:
Денег НЕТ, но вы держитесь!
Тогда у меня вопросы:
Если для нас, россиян, денег НЕТ, то откуда деньги на гуманитарную помощь другим странам? И разве у нас в России НЕТ никаких внутренних проблем?
Я считаю, что государство в первую очередь обязано заботиться о своих гражданах, тем более, что Россия - государство СОЦИАЛЬНОЕ, что чёрном по белому написано в главном законе страны - в Конституции РФ. Я считаю, что наше государство должно в первую очередь решить все свои внутренние проблемы, а потом уже оказывать помощь другим странам. Разве я не права?
И потом, как мне кажется, нижеприведённая песня Александра Розенбаума, сейчас стала ещё актуальнее, чем ранее...
Постскриптум: Россия выделит Киргизии более 600 млн рублей на внедрение системы маркировки товаров
МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Россия выделит Киргизии в 2021-2022 годах до 623,4 млн рублей на создание системы маркировки товаров. Об этом говорится в распоряжении правительства, подписанном премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным и опубликованном в среду на сайте кабмина.

Россия также создаёт для Киргизии и цифровую платформу. Средства для создания данной платформы выделяются также из российского бюджета, то есть из наших с вами денег, денег НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ! А помощи от государства ВСЕМ россиянам так и не оказывается...

На этом всё.
С нетерпением жду от вас комментарии и заранее всем вам благодарна за уважительное отношение к своим оппонентам.

Берегите себя и своих близких!
С уважением, Татьяна Дмитриевна.
Если данная публикация Вам понравилась, прошу поставить лайк. Для Вас никого труда это не составит, а автору будет приятно. Если же публикация не понравилась, то поставьте дизлайк. Автору будет над чем подумать... Так что любая оценка для меня очень важна.

Источник https://federalcity.ru/index.php?newsid=8353
https://tass.ru/ekonomika/10273395
СПАСИБО огромное Вам, Татьяна Дмитриевна за статью! Нет у,,нашего,, пр-ва не стыда и не совести, и не было НИКОГДА. Эта показуха, с которой власть помогает всем подряд нескрываемая ненависть и безразличие к россиянам.
Это правда, солидарна с Вами.
Таков удел русского народа. Терпеть, терпеть и еще раз терпеть. Свои подождут до 100-летия Великой Победы. И пять, который раз! Почему Страна-победительница в разы живет хуже страны побежденной! А-у! Кто ответит мне правду?
Потому что чудовищная коррупция.
А теперь закон принимают-ЗА КОРРУПЦИЮ НЕ СУДИТЬ?...
Читала об этом...
Так с ней и не собираются бороться!
Естественно. Пока страну не обанкротят не успокоятся. А потом сами будут сидеть в США и Европе и ржать над нами.
Корупция.
"...и никакой помощи пенсионерам" - кроме ПЕНСИИ. Может, лучше - помощь и НИКАКОЙ пенсии? Ну а что "наших западных партнёров" так бесит помощь семьям с детьми - оно понятно, ведь главная их цель - территория России без российского населения. Гитлеровский план "Ост" в американской интерпретации.
А вот, кстати, нужно бы тут кое-кому вспомнить статью Закона об ответственности за оскорбление государственных символов. Одним из которых - живым - является президент. А чего бы не поставить карикатуры на того же Байдена? А-а-а, хозяева возмутятся, в гонораре откажут! Благо для нынешних слизняков (прежде это были "тролли", да помельчали до ничтожеств - слизняков), что столь у нас нынче гуманная демократия, о чём в СССР даже и не мечтали. Вот сменит Путина некто вроде Жириновского, тогда и запоёте, "граждане хорошие".
По другому лучше написать:
"вот обрушат саудиты нефть месяца на три до 5 долларов за баррель, вот тогда мы не запоём, а завоем на Луну всей страной".
Так вернее будет. И ни поможет ни Путин, ни Жириновский, ни марсианин.
А это как раз и не в пользу ВВП говорит! Сидим мы до сих пор еа нефтяной игле! И ничего наша власть в этом плане не делает! Сидит на попе ровно и тырит себе в карманы...
А я о чём пишу...
Согласно последним озвученным цифрам, "нефтяная игла" (нефть, газ, уголь) в нынешнем экспорте России не превышает 40 процентов. И всё уменьшается. Коротковато сидеть, Татьяна Дмитриевна! С дуба можно рухнуть! И дуба дать...
Андрею из Орска "...и никакой помощи пенсионерам" - кроме ПЕНСИИ. Может, лучше - помощь и НИКАКОЙ пенсии?"
Дай бог Вам с такой"гуманной" властью дожить до пенсии - рискуете и не дождаться её (Вдруг отменят пенсионные выплаты?) А мы её заработали своим трудом и отчислениями в ПФ - никакой "помощью" государства она не является. А что будут получать многие мамы, живущие только на компенсациях и пособиях, некоторые в свои 40 ни года нигде не проработали...
А что УЖЕ получают "многие мамы, живущие только на компенсациях и пособиях, некоторые в свои 40 ни года нигде не проработали..." Почему, Татьяна, о нынешнем их катастрофическом (ну непременно!) положении не вопиёт ваш глас и разум? А что будет: "Посмотрим, - сказал слепой, - как будет плясать хромой". Старинная поговорка, доныне живущая в реале. Запишите, запомните (на БУДУЩЕЕ).
Да, получают. И раньше рожали, моя мама, например, мать-героиня. И работала всю жизнь до пенсии, без всяких компенсаций. Слава богу, не пухли с голоду, были обуты-одеты, все образование бесплатное получили в Советское время. Все уже на пенсии в настоящее время (слава богу, НЕ ХРОМАЕМ) - заработанную за труд и так же воспитавшие своих детей без всяких компенсаций. Не подачками людей надо "приманивать" власти, а реально улучшать жизнь. Например, национализировать все предприятия, связанные с добычей и продажей ресурсов, которые по праву принадлежат народу. Россия - сырьевая страна, но почему этим пользуются только олигархи, в т.ч. их числа правителей, а не народ? Думаю, что этого вполне хватило бы и на пенсионеров, и на детей и на весь народ!
Всё верно сказано, Татьяна, могу лишь поддержать. Однако в КРАТЧАЙШЕЕ время без гражданской войны у нынешних олигархов их рудники не национализируешь, - или вы за то, что было в нашей стране в 1917-21 годах? "Наши западные партнёры" об этом мечтают. И делают для этого всё возможное. Между тем благодаря Путину с подвижниками "семиолигарщина", что воцарилась при Ельцине в 90-х, за последние годы заметно потеряла прежнюю мощь. И постепенно мягко национализируется. Вот это "наших западных партнёров" совершенно не устраивает! Им нужны мятежи и гражданская война в России. Потому и столько грязи сливается на всё доброе, что делается в нашей стране. За что и агенты влияния свои сребреники регулярно имеют и облаивают любой позитив в нашей стране. Например, некоторых на данном ресурсе возмутила единовременная помощь многодетным семьям. А вы как к этому относитесь?
Я думаю, что изменение закона на полное государственное регулирование по распоряжению недрами и ископаемыми не приведёт ни к какой гражданской войне, поскольку пострадает от этого только кучка олигархов. А 99 % населения будут только "за". Вот это и будет позитивом для всей нашей многострадальной нации, в т.ч. и для пенсионеров, и для многодетных семей. Где-то читала в публикации на сайте про норвежца, который в его маленькой по сравнению с нашей, стране ежемесячно получает доход в размере 600 долларов дивидендов от государства от добычи, переработки и продажи нефти (как и все норвежцы). А у нас что, меньше ископаемых добывается, в т.ч. нефти? Почему такая несправедливость в нашем "социальнейшем" государстве?,
Нашу власть свой народ не заботит. Это мы уже давно поняли.
Странно... давно все всё поняли, а рейтинги на выборах у власти за 70% однако, латентные самоубийцы, что ли голосовать ходят
Все мы знаем откуда эти рейтинги, кадыркино государство, самый дотационный регион, они свою свободу отстояли с оружием, терроризмом, и все права и свободы демократическим пиз жом не достигаются, иллюзия это... А когда есть терпилы русские, которых можно разматывать.
А что думать наши власти просто выслуживаются перед другими странами. А на свой народ им плевать.
Нет, не выслуживаются. Это наши олигархи так защищают свой бизнес в этих странах. Страхуют свое бабло за наш счет.
Истинная правда.
Бюджет страны - это наши с вами деньги, наши налоги! Власти и президент - это слуги народа! Но они возомнили себя "пупом земли" и делают, что хотят. А надо бы, чтоб не власть разрешала жителям, а жители разрешали власти принимать то или иное решение. И всякие траты выносить на публичное голосование... Но увы и ах, в России творится форменное безобразие. И пока народ молчит, так и будет продолжаться.