Елисеенко Максим Александрович
Елисеенко М. А. Подписчиков: 6314
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8622

Как увеличить пенсию в два раза, объяснил экономист

147 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Если России перейдёт на методику расчёта пенсии по лекалам Международной организации труда, то размер данной социальной выплаты в стране должен будет вырасти как минимум вдвое.

Об этом заявил экономист Константин Селянин, сообщает Ura.ru.

Как подметил специалист, согласно подходу этой организации, пенсия гражданина должна составлять не менее половины от его заработной платы. В Европе этот показатель ещё выше – 60%. В России же, по словам эксперта, положение дел далеко от этих формул.

Дело в том, что если, по информации Росстата, средняя зарплата в стране составляет 50 тысяч рублей, то тогда средняя пенсия должна составлять от 25 тысяч до 30 тысяч рублей. Как отмечает Селянин, на практике в России это не так.

По оценкам экономиста, сейчас данный показатель у нас находится на отметке примерно в 15 тысяч рублей и никаким образом не отражает необходимый уровень дохода, дающий человеку возможность достойно жить в старости.

Ранее известный российский экономист Михаил Делягин посоветовал россиянам не надеяться в вопросе формирования пенсии на государства, а заниматься накоплением пенсии самим.

Источник: deita.ru

9 комментариев
Понравилась публикация?
11 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Елисеенко Максим Александрович
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Выжили как лимон и выбросили.

+3 / 0
картой
Ответить

К сожаления сейчас именно так.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я вообще не понимаю, почему рожденным до 1967 года, пенсия расчитывается из зарплат до 2002 года? Мы тогда были и "миллионерами", и "тысячниками". Пересчитали все в мизер, а у меня например зарплата после 2002 года была намного достойнее, но я не смогла ею воспользоваться при начислении пенсии, хотя бал был наивысший. Кто это придумал, на пенсию реально страшно жить!

Тем более, что вся страна в кредитной кабале!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.12.2020, 18:11
Верхняя Пышма

Элементарно, берешь и умножаешь на два.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хочу получать СРЕДНЮЮ ЗПЛ.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, можно. И не только в два раза, а больше. Но надо пройти бААААльшой судебный путь при хорошем адвокате. Получить везде отказы. И обратиться в Европейский суд. Несколько пенсионеров республики Коми с помощью правозащитницы Кузьминых Т. Г. и привлеченных ею юристов добились перерасчета пенсий через ЕСПЧ. Но в эРэФии нет прецедентного права. И решение Европейского суда на остальных не распространяется.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы