Коронавирус провоцирует полное исчезновение спермы у мужчин.

189 дочитываний
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Тяжело перенесенный COVID-19 приводит к исчезновению сперматозоидов.

К такому выводу пришли китайские и израильские ученые, проведя исследование мужчин, переболевших коронавирусом.

Пока они не могут дать точный ответ временное это явление или постоянное.

Ученые еще перед началом пандемии обследовали большие количество мужчин, готовившихся к процедуре ЭКО, пишет газета «Известия».

С началом пандемии многие из них перенесли заболевание, но в разной форме.

У тех, кто лечился от COVID-19 в стационаре и страдал от респираторной недостаточности, позже при обследовании была выявлена азооспермия — полное отсутствие сперматозоидов в эякуляте.

«Таким образом, полученные результаты свидетельствовали о развитии нарушений фертильности мужчин даже после бессимптомной формы коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19.

Целесообразно продолжить исследования в этом направлении», — отмечают авторы исследования.

Российские врачи считают, что для таких выводов прошло еще мало времени.

По их мнению, нужно еще определиться связано ли бесплодие с самим заболеванием или с препаратами, используемыми для лечения COVID-19.

«Насколько непоправимы эти изменения, мы пока не можем сказать», — отметил главный андролог сети клиник «Центр ЭКО» Максим Колязин.

Впрочем, врачи и ученые склоняются к мнению, что у большинства пациентов, перенесших COVID-19, можно ожидать восстановления значений спермограммы до показателей предшествующего болезни периода.

Ранее председатель исполнительного комитета Союза педиатров России Лейла Намазова-Баранова высказывала мнение, что перенесенное в детстве заболевание коронавирусом может привести к снижению фертильности и проблемам с репродуктивными функциями спустя несколько поколений.

Ранее ученые из Израиля также рассказали, что посмертные тесты у 12 пациентов выявили серьезные изменения в клетках мужских репродуктивных органов, и тех, что отвечают за развитие сперматозоидов и выработку гормона тестостерона.

https://m.ura.news/news/1052464484?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C5687927522

19 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

То есть, если выжил, то остался бесплодным? Это что, уничтожение человечества?!😳

+16 / 0
картой
Ответить

Если сексом заниматься без трусов, то ни чего страшного будут дети.

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это как отрава для тараканов. Попробовавший её лишается дальнейшей популяции.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Могу отлить... стаканчик! Кто на новенького... пятеро детей!

— Дорогой… Мне приснился страшный сон. Как будто у меня вырос пенис и я всю ночь бегала и искала кому бы присунуть…

— Вот видишь… а мы, бл@дь, всю жизнь так мучаемся!

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня знакомый ещё в июне переболел, было достаточно большое поражение лёгких, и выздоровел. И это ему не помешало заделать ребёнка 1 мес. назад) Так что, про всех covidников не нужно говорить это уж точно)

+4 / 0
картой
Ответить

Августин МихайловичПишет 23.12.2020 в 17:01
И это ему не помешало заделать ребёнка 1 мес.

Хорошо если та, кому он "заделал" честная и порядочная и не ходит, так сказать, налево.

+5 / 0
Ответить

Ответ настоящего юриста! Браво, Леночка! (смеюсь по-доброму, но нет такого в наборе смайликов)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Тайный покупатель Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1366
23.12.2020, 18:09
Александров

Хочу мужчину, переболевшего Ковидом! Это какая экономия и сколько удовольствия!

+4 / 0
картой
Ответить

Хочу девушку с ранним климаксом!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это здорово печально!

+2 / 0
картой
Ответить

Ещё как!..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (19)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы