Гнусов Антон Анатольевич
Гнусов А. А. Подписчиков: 12185
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.7к

Сбербанк снижает ставку по кредиту: подводные камни данной программы

5 676 дочитываний
162 комментария
Эта публикация уже заработала 295,27 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 24.12.2020 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Новогоднее предложение Сбербанка

Скоро Новый год, эмоции, подарки, праздничное настроение.

Для обеспечения счастливых эмоций зачастую требуются деньги. Этим и пользуются многие банки, предлагая различные кредиты.

Сбербанк не остался в стороне и предлагает сниженную ставку по кредиту аж на 2%. Звучит интересно и заманчиво, но не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд.

Многие при оформлении кредитов и подписании кредитных договоров "на бегу" по-прежнему подписывают их, читая "по диагонали", лишь "пробежав глазами".

Какие подводные камни есть в этом заманчивом кредитном предложении Сбербанка

Во-первых, пониженная ставка действует на большие кредитные суммы от 300 000 рублей. Базовая ставка для таких кредитов у Сбербанка составляет 16,9% годовых. Даже если вычесть 2%, то ставка практически в 15% годовых достаточно высокая. Притом что в первый год придется отдавать кредит с еще большей ставкой – практически 17%. Сейчас это безумные цифры для потребительского банковского кредитования.

А в некоторых случаях предельная ставка кредитов без обеспечения и вовсе достигает 19,9% годовых.

Во-вторых, самая главная «обманка» содержится в условиях кредитования.

Снижение ставки кредита на 2% – это всего лишь право банка. Ну и ко всему прочему "изменение условий производится банком в одностороннем порядке".

Вывод прост: банк в любой момент действия вашего кредита может передумать и изменить условия кредитования. Крайним в такой ситуации окажется человек, взявший кредит, а не банк, его выдавший. Ну а счастливому заемщику, рассчитывающему на понижение процентной ставки, возможно, придется доказывать нарушение своих прав как потребителя.

Поэтому думайте, анализируйте, прежде чем взять кредит, и, конечно же, читайте документы, которые подписываете.

Что вы думаете по этому поводу? Если не сложно, поделитесь вашим мнением в комментариях.

Если понравилась публикация, ставьте так называемые лайки, нажав на иконку ДА ("палец вверх"), если нет, то, соответственно, НЕТ ("палец вниз"), делитесь публикацией со своими подписчиками и друзьями в социальных сетях. Спасибо.

Вы брали когда-нибудь кредит?

Проголосовали: 708

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

162 комментария
Понравилась публикация?
343 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 162
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я обращусь в Сбербанк только после того, как Германа Грефа весело встретят сокамерники!

+77 / 0
картой
Ответить

+13 / 0
Ответить

Такие огромные процентные ставки по кредитам "катят" только нашей стране! Когда "дисциплинированный клиент" платит за себя и за парочку других парней, которые никак не могут погасить свои долги! Поэтому у наших банков миллиардные прибыли, несмотря на то, что миллионы клиентов в долгах увязли! Это последнее дело брать кредиты на таких условиях!

+40 / 0
Ответить
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 187.5к
02.01.2021, 15:02
Выборг

Никто, ни за кго не платит. Платишь за себя. Даже если б не было должников у банков, ставки не снизят. 19,9 % это терпимо и предлагают под такой %, но почему-то вычитают 28 %. Раньше брал 40 тыщ, а отдавал 65 в хоум банке.

+9 / -3
Ответить

В хоуме там вообще проценты зашкаливают и доходят до 75% последнее дело с ними связываться.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён

Берите самый маленький кредит без страховки и смс оповещений и любыми путями закрывайте кредитную карту, иначе будете только вязнуть. По кредиту ещё можно как-то контролировать себя и банк, а кредитная карта создана для того, чтобы любыми путями затянуть вас в кредитное болото.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вас понимают миллионы людей, что сбербанк давно (целенаправленно) нас вгоняет в Коболу (под лозунгом банк России)! И государство его деятельность урегулировать не может, та как там много рыл, которые заинтересованы на прибыли в расчёте на нас! Тот же Греф, уже каждую неделю на протяжении почти года, говорит о коронавирусе, хотя он всего лишь Председатель правления «Сбербанка России» , почему мы должны его слушать, он же банк деятель?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любой банк построен на мошеннических началах.

+9 / 0
Ответить

Ага) Банки все мошенники, предприниматели-все ворье, одни вы-белые и пушистые) Можно подумать, в СССР выдавали займы без процентов) У меня мать брала ссуду, там проценты за нее вычли сразу и на руки выдали уже за их вычетом, а отдавать нужно было полную сумму. Так что не нужно трындеть о том, о чем вы не знаете. Только давайте не будем кидать в меня камнями, я не защищаю господина Грефа, он бурундук еще тот, но хочу сказать, что прежде чем что-то подписывать-читайте! Вам для чего дается договор? Что бы вы с ним ознакомились, а не для того что бы вы поставили там свою министерскую подпись! Так же и с кредиткой! В сбере объясняют про действие льготного периода, объясняют когда он начинается и когда заканчивается! Объясняют популярно (сам брал кредитку, поэтому знаю), просто нужно слушать, что вам говорят, а не сидеть и мысленно тратить деньги с этой кредитки!

+3 / -2
Ответить

Ты хочешь своим опытом сказать что банки не мошенники. Люди сами виноваты что попадаются в их сети доверяя им. Умник хренов. Как тебя еще назвать. Да, говорил и буду говорить. В любом банке во главе сидит вор-мошенник. И в СССР это было и сейчас. И нехрен оправдывать этих уродов ссылаясь на безграмотность людей. Не все люди ворье. Им работать нужно семьи кормить, а не с аферистами разбираться. При нормальной работе правовой системы все эти банковские жулики давно уже на Колыме киркой махали бы. И радость была бы людям освобожденным от вранья и паразитизма.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СергейПишет 02.01.2021 в 22:36
Вам для чего дается договор?

А ты заблаговременно попробуй тот договор получить, что бы в спокойной обстановке ознакомиться

Мне из-за этого от многих банков приходится отказываться и в первую очередь от сбера. Они же "умные" дают тебе договор для ознакомления, а когда приходишь подписывать - тебе совсем другой подсовывают "То рыба была, да ещё устаревшая... А сегодня у нас вот такой..." А договор - это не одна страничка и каждая буковка значение имеет. Я из-за этого теперь договор дома читаю, подписываю каждую страничку и с подписанным уже чешу в банк. Если мне предлагают другую бумажку подписать - сразу посылаю на хуй и разворачиваюсь. И больше всех этим именно сбер грешит. А так именно мошенники и действуют.

раскрыть ветку (0)

7 % годовых было в СССР.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Добрый день и с Новым Годом! Грустно сейчас, что у нас творится разбой на гос. уровне. В душе негодование, а раньше верил, словам о нашей работе. Удачи вам и верьте только себе, и может быть, своим друзьям. Ник.Л.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Люба, вы ошибаетесь, к сожалению. Это не один Греф так ведёт себя-вся экономическая власть кровосусущая с подачи государства. Образование у них Европейское, философия жизни такая же. Что ещё можно ожидать от них. Забота о нас - дело для них рекламное. Ник.Л.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

" ... главный мошенник России - это Греф "

Не Греф, а тот кто ему позволяет.

Фамилии писать нельзя, сочтут за повод привлечь, но они и так на слуху

раскрыть ветку (0)
02.01.2021, 23:04
Краснодар

По такому же принципу и ТИНЬКОФФ банк работает, лимит дали 85000, на 55 дней, хотя я на 45000 руб. заявку делала. Сделала первым перевод на свой счет в другой банк, удержали 1160 руб. Затем из всей потраченной суммы (33000) за срок использования менее месяца беспроцентного кредита взыскали: еще % по кредиту 977 руб.11 коп., плата за обслуживание 590 руб. плату за программу страховой защиты (без предупреждения)-322,96 и плату за оповещение 59 руб. По горячей линии мне сказали, что у них отчетный период 11 число каждого месяца, и баланс проверяют. Значит каждого 11 числа сумма должна быть равная лимиту. И еще подводные камни. Закрыв потраченную сумму с незначительной переплатой на несколько рублей, по горячей линии узнала, что за это мне, вроде штрафа еще доплатить придется. В личном кабинете переплата более 150 рублей, а по горячей линии баланс сходится! Так как в таком случае знать сумму, чтобы каждого 11 числа совпадала? И как тогда понимать 55 дней без процентов, если каждого 11 числа сумму вернуть надо? Карту я закрыла навсегда!

+4 / 0
Ответить
DELETE

Вот на таких лохушках все и держится.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)

Этого никогда не случится Жаль.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Авто слесарь Василий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 190
03.01.2021, 07:06
Воркута

Обман обыкновенный.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Какие нафик кредиты?!

Тут цены на продукты растут, как на дрожжах. Скоро денег на еду будет не хватать, не говоря уже о том, что надо будет отдавать тугриков ещё больше каким-то бандюганам.

Ох-х, когда-же их замочат в сортире?

+15 / -2
картой
Ответить

Некоторые кредиты уже берут на продукты, еще и в МФО.

+7 / 0
Ответить

Знаю.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Натали, моему говорил, что нерусь замочит, а она ему нужна.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Спасибо, что разоблачаете мошенников и просвещаете у нихнаселение о таких мошенниках. Когда у них уже чего-нибудь треснет?

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2020, 14:26
Санкт-Петербург

Меня поражает, как в передачах "Квартирный вопрос" и "Дачный ответ" ведущие, не моргнув глазом, рекламируют кредит до 1 млн, утверждая, что если люди все без просрочек оплатят, то им вернут все проценты. Как можно такое рекламировать?

+14 / 0
картой
Ответить

Если они это не прорекламируют программа может и не состоят ся.

+8 / 0
Ответить
23.12.2020, 18:03
Санкт-Петербург

Вопрос не в том, что рекламируют, а в том, что дарят эти сертификаты людям. А если они вляпаются, программа тем более потом не состоится. Дело, конечно, не в ведущих, а в директорате программ.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Никогда не брала и никому не советую.

+13 / -1
картой
Ответить

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)