До какого возраста можно водить автомобиль в России и других странах?

Самый старый в мире водитель живет в Новой Зеландии
Жителю Новой Зеландии Бобу Эдвардсу 105 лет https://www.drive2.ru/b/867096/.
Самостоятельно водить легковой автомобиль на дорогах общего пользования в нашей стране можно с 18 лет (лёгкие мотоциклы — с 17). А вот до какого возраста можно водить, давайте разбираться.
До какого возраста можно садиться за руль в России
Ни в одном законе РФ НЕТ ограничений на предельный возраст вождения автомобилей — то есть теоретически водить можно до скольки угодно лет.
Единственное ограничение — состояние здоровья. По закону медкомиссию водитель должен проходить 1 раз в 10 лет, и если со здоровьем всё хорошо, то его допустят к управлению авто, даже если ему 80 лет.
Но практически у пожилых людей здоровье много хуже, поэтому есть вероятность, что медсправку не дадут, либо обяжут проходить комиссию не раз в 10 лет, а раз в год по состоянию здоровья.
До каких лет можно водить автомобиль в других странах
В большинстве других стран также не установлен предел в возрасте.
Например, в Англии даже не нужна медсправка — всё на совести самого водителя. А в Германии нужно проверять только зрение.
Но в некоторых странах на законодательном уровне людей старше определённого возраста обязывают продлевать права намного чаще, чем молодым людям. Например, в Италии до 50 лет права продлевают 1 раз в 10 лет, после 50 лет водитель должен продлевать права (вместе с прохождением медкомисии) раз в 5 лет, а после 75 лет — уже раз в 3 года. А в Испании после 65 лет права продлеваются каждые 5 лет. То есть фактических ограничений нет, но практически нужно иметь соответствующее здоровье. Источник Подробнее ➤
Вам есть 105 лет?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Немного напрягает когда люди за рулем с плохим зрением и слухом.
А позвольте спросить что именно Вас напрягает?, собственная неуверенность?
Согласен! Отец в 85 лет 3 раза выезжал в сад, 2 раза совершил аварии.
Ну не знаю. За свой водительский стаж более 30 лет статистика следующая, первые по опасности на дороге молодые, но очень опытные гонщики, вторые дамы за рулем бюджетных иномарок (уж простите дамы но такова статистика), трудно угадать ее маневр в следующую секунду если дама увидела магазин, из любого ряда поворачивает, и на вопрос зачем так делать самый частый ответ меня поражающий == ты чё не видишь я поворотник включила==, на возражение что по ПДД поворотник не дает права преимущества при маневре только брань. Пожилые люди за рулем меня меньше всего напрягают, да, едут порой медленно и на однополосной дороге ну есть ньюансы, на 2-х и более, проблем никаких не создают, едут медленно но строго в своей полосе, главное их не пугать.
..выезд из гаража мимо рынка, может из-за этого ещё.
Вполне возможно, рынки я стараюсь обьезжать, там движение как в индии, правил никаких и все спешат.
В Италии довольно разумный подход к этому вопросу.
75 бы прожить...
Вот бы дожить. И машину не надо.
Благодарю за информирование.