Могут ли принудить вакцинироваться?

На данный момент существует проект с перечнем административных нарушений, таких как нарушение или отсутствие санитарно-гигиенических или противоэпидемических мероприятий. Это вызывает страх у людей, что за отказ от вакцинации последуют санкции.
В Роспотребнадзоре сообщают, что санкции коснутся лишь определенного числа граждан, которые напрямую связаны с риском заразиться коронавирусом.
Давайте разберемся, не нарушает ли это права человека.
Что говорит закон
Предполагается проведение массовых профилактических прививок, таких же, как ежегодные прививки от гриппа. Эти мероприятия закреплены в законе от 17.09.1998 №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» и приказе Минздрава России от 21.03.2014 №125 «Об утверждении Национального календаря профилактических прививок».
Но ни в одном из этих законов вы не найдете понятия «принудительная вакцинация».
Любая прививка является медицинским вмешательством, поэтому необходимо обратиться к закону от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». В нем говорится о том, что на любое вмешательство врачей требуется согласие пациента, а также о праве отказаться от профилактической прививки.
Когда возможно медицинское вмешательство без согласия человека?
• Если оно необходимо по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни человека и если его состояние не позволяет выразить свою волю.
• В отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих.
• В отношении лиц, страдающих тяжелыми психическими заболеваниями.
• В отношении лиц, совершивших преступления.
• При проведении судебно-медицинской экспертизы или судебно-психологической экспертизы.
• При оказании паллиативной медицинской помощи, если состояние гражданина не позволяет выразить ему свою волю.
Последствия отказа
Если человек работает или планирует устроиться на работу, связанную с большим риском заражения, то его могут отстранить от работы или отказать в трудоустройстве. Если работодатель этого не сделает, то нарушит ч. 2 ст. 5 ФЗ-157 и постановление Правительства РФ от 15.07.1999 №825.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Лично я не доверяю прививкам и не буду делать их.
Доверяю..., не доверяю... - знать свой иммунитет надо.
Ковид мутирует, как и любой грипп. Привьётесь - будете мучатся от прививки, а через некоторое время будете задыхаться от мутации гриппа.
У Вас есть много выходов: сравнительно дёшево привиться на время, принимать дорогостоящие антидоты, калечащие Ваш иммунитет, менять кровь и т.д. и т.п. В любом случае Ваши кислоты тоже будут мутировать - Ваше потомство под вопросом. Вобщем изучайте, а не доверяйте, а лучше контролируйте своё поведение техническими средствами или сидите дома пока...
Нам природа дала всё необходимое для поддержания иммуной системы... Мёд+чеснок+лимон = простейшая но очень сильная поддержка иммунитета. Более пяти лет я не болела никакими простудными и вирусными заболеваниями благодаря ежедневному употреблению этой "микстуры".И за это время не сделала ни одной прививки (от гриппа и пр..).Человеческий организм-"очень умный механизм"-в состоянии бороться с вирусами, если вы не будете отравлять его антибиотиками, а будете помогать ему...
Светлана, просто у вас сильный иммунитет и крепкое здоровье. А перечисленный вами средства никакого отношения к иммунитету не имеют. Это уже научно доказано. Да и витамина С, в болгарском перце больше, чем в лимоне.
Не знаю, имеют ли перечисленные Светланой средства отношение к иммунитету, но я уже дважды переболел этим коронавирусом, оба раза пил очень много (3-3,5 л) жидкости, особенно чая с мёдом и клюквой или брусникой, в которых тоже много витамина С, жена переболела оба раза вместе со мной, лечилась также. В первом случае пили обое арбидол, во втором ингавирин, и в обоих случаях перенесли в средней степени тяжести с температурой до 38,8 в течение первой недели, а жена во втором случае ещё легче, выше 37,3 у неё температура не поднималась, хотя обоим за 60. А кое-кто из родственников по второй волне по моему опыту пили чай с мёдом и лимоном, из-за отсутствия вышеуказанных ягод, и также успешно преодолели этот недуг, и даже чуть легче, может быть потому что моложе.
и в шиповнике!
И вообще доза необходимого человеку витамина С сильно раздута!
Об этом надо было не мне написать, а Светлане. Это у нее лимон панацея от всех болезней.
Кому как, мне врач уролог доктор медицинских наук прописал для иммунитета мед+лимон+клюкву и чеснок.
Присоединяюсь. По закону-то все правильно выходит - никаких принудительных прививок. А по факту Роспотребнадзор отвечает на жалобы тех, кто отказывается от вакцинации при устройстве на работу, что "Отказываясь от вакцинации, вы представляете угрозу обществу". Вот так. Со всеми вытекающими. Так что права нынче есть только у тех, кто готов за них бороться. Смотрите ролик:
Это что? Бунт на корабле?
И это говорит врач. Люди приходят к врачу перед прививкой. Врач должен обследовать человека и его иммунитет. Если нет иммунитета, то нельзя допускать до прививки. Допустили сотню людей со слабым иммунитетом. Неграмотные, недоученные врачи обрекли обречённую сотню на гибель, а теперь хотят свою неграмотность спихнуть на Анну. Знаем Анну только с положительной стороны. Ищите виновных среди своих коллег или коммерсантов. Статистика смертности - 0,001%. Прививаться Вас никто не заставляет. А если решились, то требуйте от врачей обследования Вашего хилого иммунитета для приобретения временного иммунитета с риском мутации Ваших кислот... (см. выше от 14.03).
Не сделаешь прививку, уволняйся! Вот и весь разговор... как и выборы и всё остальное! Мы рабы, не понимающие этого...
Но вы то, понимающий...
В любом случае, вакцинация должна быть делом добровольным! Иначе, реакция будет диаметрально противоположной. Общество не примет данные меры во благо человечеству, с точностью наоборот! Каждый отрицательный вариант (осложнение) будет восприниматься, как катастрофа! Угроза жизни!
Должна идти планомерная, просветительная работа. Причем, очень убедительная и профессиональная, На всех уровнях! Школа, институт, предприятия, организации, а главное СМИ. Меньше лжи! В противном случае, д.б. жесткие меры ответственности!
Нина, Брянск.
Кто кого должен убеждать и в чём? У кого и перед кем д.б. жесткие меры ответственности? Пишите понятнее!
Обсуждение влияния вакцины на организм, не дело дилетантов, имею ввиду людей, не имеющих никакого отношения к медицинской деятельности, как минимум. Врачи, очень аккуратно относятся к столь серьезному вопросу! Речь идет не о жизни одного человека, о жизни людей, поколений, если хотите!
Ой...да... ! Если вы вдруг внезапно двинете кони от Вакцины врачи "понесут строгий выговор с занесением вас В Красную Книгу...
"
Да в нашей поликлинике они за беленькой в рабочее время (!) бегают... через дорогу в магазин в пяти метрах! Один дурдом в стране... а вы об ответственности хоть какой-то говорите... Вы о чём вообще?
На 22:38
Совершенно верно: не лги в малом - не поверят в большом!
Власть имущим не выгодно терять бабло от прививок, так как это вложение на будущее потребление лекарств... Ради интереса почитайте про состав этих прививок и вы поймете как травят народ...
azbyka.ru
Так для чего же тогда "план"-то по вакцинированию устанавливать и "рапортовать" о количестве "уколовшихся"?!
К чему весь этот ажиотаж?!
Конечно же добровольным, НО... в государстве российском "добровольность" понимается правителями весьма своеобразно.
Просто появятся, как всегда "вдруг", ограничения в виде: без укола - на работу не примем или не дадим ездить на общественном транспорте подешевле, да мало ли какие ещё ограничения могут придумать российские правители...
А на ЧЁМ, простите, будет основываться это самое "просвещение"?!
На результатах неисследованной до конца вакцины?!
То есть, "просветители" должны будут "разъяснять" по принципу бывшего "главаря" Правительства РФ, мол действие вакцины, в том числе и её побочные последствия ещё до конца не исследованы, но... "вы держитесь"?!
Или КАК?! Чем же этим "просветителям" придётся руководствоваться, "разъясняя" все "прелести" антиCOVIDного вакцинирования?!
Неужели останется только "армейско-большевистское" - ТАК НАДО?!

Так уже сообщили (мне, как 60+, смс-кой из ДИТ), что бесплатный проезд по соцкарте не разблокируют, пока не привьёшься. Суки! Если бы и хотел (не хочу) прививаться - нельзя: инвалид, хроник. А если человек переболел К 19, зачем ему прививаться? Тупорылые, сначала делают, потом думают. Да, и думают ли? Просто смотрят за реакцией, потом исправляют - вы нас не так поняли! Тьфу!
Это уже стало реальностью в стОльном граде Москве... и накатом пойдёт по всей России... Дурной пример — заразителен... А если всерьёз — становится всё более очевидным — наши УПРАВИТЕЛИ вовлечены в «игру» МИРОВОЙ ЭЛИТЫ С ПАНДЕМИЕЙ...
Безусловно, деньги имеют значение, но планы всей этой камарильи «закладывают» фундамент на будущее всего человечества и наша страна — не исключение.
Цели у ИЗБРАННЫХ — сокращение народонаселения через комплекс мер: вакцинация, ограничения во всех сферах социальной жизни общества, расслоение в обществе через навязывание социальной дистанции, как нормы... что скажется отрицательно и на семейных отношениях. Дискриминация и пересмотр морально - этических норм человеческих взаимоотношений в сторону деградации.
Всё это в полном объёме исполняется властями РФ...
чтобы назваться вакциной, этот вещество как минимум должно пройти кучу испытаний, которое оно не проходило! Поэтому это не вакцина, а так эксперимент, русская рулетка!
местные (российские управители) шестерки не понимают, что после выполнения их работы, их также зачистят?
Они, как предлагал Карлсон, надеются
Хилый иммунитет... у вас, у самого... любезный... Если прививка требуется... Откройте для начала "речь Великолепного Гоши (он же - Дмитрий Анатольевич Мендель...)"... ""Без вакцинации, говорит, РАСПРОСТРАНИТЬ болезнь в стране НЕ УДАСТСЯ... "" - РЕЧЬ сия в Свободном Доступе в интернете! За такие "оговорки " при тов. Сталине прежде расстреливали как врага Народа вообще-то... Или это не оговорка, а скорее из разряда "Проболтался" Плут...
Хилый иммунитет у детей, стариков и у тех, у кого он хилый и колоться им нельзя, даже если прививка требуется. Врач определяет хилость иммунитета - возможность его прорыва дозой. Если человек умирает после вакцинации, то значит доза прорвала его иммунитет и виноват в этом врач, который сказал "льзя".
Его накажут?
Что же Вы такие кровожадные.
Откуда врачу знать, что ему сказать, если нет методов определения дозы для нуждающихся в повышении иммунитета.
Берут только кровь на определение + или-.
Согласен с вами, прививка нужна чтоб убить иммунитет, привить новую болячку...
Любая вакцина есть сверхсложная химико-биологическая система, точного состава которой не знают даже сами производители. Вот лишь некоторые компоненты вакцин: остатки клеток органов животных (например, почек хомяков и обезьян), клетки абортированных плодов человека (используются при выращивании вакцин от краснухи, ветряной оспы и гепатита А); клетки перевиваемых раковых линий, трансгенные дрожжевые клетки, куриный белок (как и все чужеродные белки, сильнейший аллерген); сыворотка крови собак, обезьян, овец, свиней, коров (отсюда само слово «вакцина» от лат. «vacca» - «корова»); гидролизованный желатин, сильнодействующие антибиотики (амфотерицин Б, неомицин), сквален (канцерогенное вещество из акульего жира).
А еще в вакцины в качестве инактиваторов, дезинфектантов, консервантов, сорбентов и адъювантов добавляют множество синтетических химикатов, в том числе: формальдегид (нейротоксический и канцерогенный яд, который годится только для бальзамирования трупов), фенол, или карболовая кислота (которой в больницах обрабатывают унитазы и дверные ручки), этилированная ртуть, или мертиолят – супертоксикант высшего класса опасности (для сведения: в этот класс входят боевые отравляющие вещества и сельскохозяйственные пестициды), 6-феноксиэтанол (антифриз, сильнейший клеточный яд), гидроксид или фосфат алюминия (резко усиливающие токсическое действие ртути), смазочно-охлаждающая эмульсия, синтетические красители, детергенты (твин-80 и др.), органические растворители, боракс (которым раньше тараканов травили), глицерол, сульфитные и фосфатные буферные составляющие, полисорбат 80/20, β-пропиолактон и др.
Кроме того, вакцины всегда загрязнены посторонними микроорганизмами. В них найдены: ракообразующий обезьяний вирус SV-40, пенистый обезьяний вирус, цитомегаловирус (ЦМВ), вирус птичьего рака, вирус куриного лейкоза, пестивирус, цыплячьи и бычьи вирусы, мутировавшие и потому еще более опасные вирусы уток, собак и кроликов, нанобактерии, микоплазмы и даже простейшие одноклеточные – в частности, акантамеба (другое название - «амеба, пожирающая мозг»).
Хотелось бы напомнить: биологическая смесь из продуктов клеточного распада, живых и убитых микробов и отходов их метаболизма в медицине называется ГНОЕМ. Отсюда вывод: в прививочных кабинетах наши дети - якобы из благих побуждений – регулярно получают «плановые» инъекции гноя и ядохимикатов.
Есть над чем задуматься каждому ответственному родителю…
ВСЁ ЭТО — ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ!.. Если общество не будет реагировать на «ДЕЯНИЯ» НЫНЕШНИХ УПРАВЛЕНЦЕВ - МЕНЕДЖЕРОВ РФ — АГЕНТОВ МВФ, ВОЗ и др. Организаций МЕЖДУНАРОДНОГО СИОНИЗМА — не факт, что российские дети дождутся своих внуков...
Каким это образом, можно проверить иммунитет? А если она такая хорошая, почему не вышла к людям. В тот момент ей была важнее телевизионная связь с президентом, чтобы отчитаться о своей работе.
Ваш иммунитет должен знать Ваш врач или надо долго обследоваться по направлениям иммунолога. Легкомысленно колоться по +/-., как у военных (они проверены комиссиями).
Анна не иммунолог. Предъявляйте претензии мадам Арбидол... поспешным и необоснованным дозам Гинзбурга... некомпетентным врачам, которые даже сами себе не могут поставить диагноз. Никто не заставляет прививаться, если есть противопоказания или Вы сами рискуете по правилу "доверяю... не доверяю..."
Я хочу сделать прививку от гриппа, но боюсь.
Может ли это быть причиной увольнения?
Могут ли принудить вакцинироваться?
Спасибо.
Здравствуйте!
Нет, Вам не могут запретить делать прививку, если Вы не находитесь при исполнении служебных обязанностей.
В остальных случаях, Вас обязаны защитить медицинские работники.
С уважением,
Сафронова Т.А., врач-терапевт, ОГБУЗ "Костромской областной
Стесняюсь спросить, а Вы в какой стране живёте? Просто у нас прививку делать заставляют, а у Вас нет... Это где?
Ваш врач определяет необходимость прививки. Если есть противопоказания, о которых врач не знает, то Вы должны заявить об этом.
У нас врачи сидят в одной стороне Москвы, а прививку делают в другой... Для того что бы не делать прививку, я считаю достаточным одного моего желания, я не должна бегать по Москве и доказывать, что я не собака Павлова!
Ну точно не из России, видимо засланый, наши в курсе где живут и что можно требовать...
Если есть противопоказания, то никто колоть Вас не станет. Другое дело, если Вы боитесь, что уволят с работы. При приёме на работу Вы заверяли работодателя, что здоровы, а оказывается это не так?
Виктор, ну не обижайтесь, но либо Новый год до сих пор у Вас не, либо ещё хуже... Во первых при нас никто не спрашивает, есть ли противоказания, во вторых покажите мне кажется того, кто не боится потерять работу (ну кроме...) и в третьих, я лично живу с астмой, но меня ни разу ни один работодатель не про неё не спросил! Стаж 38 лет, все в России. Ну не смешите народ...
думаете это злая воля этих врачей заставлять людей колоть непонятный эксперимент в себя (назвать вакциной этот эксперимент нельзя, в силу не пройденных всех необходимых испытаний)?
значит это врачи заставляют людей колоть им некую гадость? А не власть? Это врачи придумали несуществующую ПанДемию?
Причём здесь злая воля? Написано, что неграмотные, некомпетентные врачи допустили..., а остальные врачи видимо грамотные.
Статистика говорит, какие врачи допустили..., а какие не допустили...?
Ну так я вас и спрашиваю, это желание врачей колоть всем людям сомнительную субстанцию не прошедшую необходимых испытаний или же это злая воля-приказ властей? В том числе тупо повторяемой аннушкой? Фашистов когда судили на Нюрнберге, они тоже отвечали, что всего лишь исполняли приказ, но им это не помогло!
А Вы где эту статистику взяли, стесняюсь спросить?
Я что то пропустила? Про какую статистику идёт речь?
Если 100 разделить на 1000000 то получится то, что Вы требуете rg.ru
Речь идёт о делении 100 умерших к количеству привитых. Статистику см в глобальной сети. О количестве вакцин, например см. rg.ru
Пенсионерам в Москве ранее заблокировали проездные карточки и снимают блокировку тем, кто сделал прививку.
Могут ввести пересечение границ стран СНГ только по прививочному паспорту, который уже оформляется на Гоуслугах.
И всё это будет принудиловка, но типо добровольная. Вмешательство в иммунитет человека. И как это отразится на здоровье в будущем, через год, два - никто не знает. Тестирования вакцины толком не было. Только прививка работает до 5-6 месяцев, да и от болезни на 100% не защищает. Человек может заразиться, как это происходит и с вакциной от гриппа. Что ещё придумают... Чипизацию?...
Елена Александровна, Самара.
Пенсионерам в Москве разблокируют социальные карты, по указу мэра Собянина С., только после ВТОРОЙ прививки! Вторая прививка через 21 день, а не через 14! после первой.
Вот она - добровольная, только принудительная вакцинация!
Уколись и катись - собянин.
Есть одно НО… вакцина от короны не прошла все этапы исследований и мало изучены эффективность и побочные действия.
НО здесь не одно!
Этих НО очень много!
Совершенно верно! Почему сам Президент именно этой вакциной не вакцинируется? Почему ему не отказывают в работе? Он имеет дело с Первыми лицами Государства, возможно взаимное заражение... А остальных должны дрючить со всех сторон вакцинами, справками и прочей мурой... ? Покажи пример! Начни с СЕБЯ! И с этого действительно нужно начать! Народ России итак нищий... И делать из людей по-факту подопытных кроликов вдвойне ПОДЛО... Закончится тем, что как и везде сейчас у нас будет подлог и Враньё ! Справки о липовых медотводах, как это будет в Госдуме... и мотивация тем, что "уже переболели"... Пока неразбериха пройдёт эпидемия и закончится... Дело не в этом... Дело в том, как раз, о чём Молчит Путин... О том, что в любой момент на нашу страну могут обрушить любую эпидемию... Или вы забыли, что в Харьковской обл. находятся биологические лаборатории потенциального агрессора - США? И всего таких на одной только Украине не менее 15! С этим как быть, когда граница рядом? И почему биологическая агрессия в отношении граждан нашей страны со стороны США И НАТО чётко не регламентированна? Каков будет НАШ ОТВЕТ? Чего стоит наше новейшее вооружение, если люди от инфекций дохнуть начнут тысячами? Может стоит Вежливо предложить свернуть их лаборатории, отведя месяц сроку... А не свернут - ударить крылатыми ракетами по этим рассадникам заразы для нашего народа? Почему эти вопросы в Пандемию, тем более, не поднимаются вообще? Как то скромно они отошли на второй план... А между тем в Ковидных отделениях лечат ""странную такую пневмонию"", выписывая людей без диагноза Ковида... Что-то раньше у нас не было таких масштабных эпидемий пневмонии в областях, где до украинской границы всего 250 км... И сей факт, учитывая постоянное курсирование автомобилей с украинскими гражданами по той же М 4... наводит, знаете ли, на очччень нехорошие мысли...
Это тоже одна из задач ковидобесия.
Отвлекать народ пандемией в СМИ с утра до вечера.
А между тем втихаря принимать антинародные, антигуманные, фашистские законы.
И когда терпение народа лопнет - по закону уже будет ничего нельзя
- нельзя отказаться от вакцинации
- нельзя высказывать свое мнение
- нельзя выступать с протестами и т.д.
Фиолетово мне на законы против личности. У меня своя голова, мой организм - моё здоровье. Против вакцины! И не собираюсь вакцинироваться. Ни при каких условиях.
Это трындец... Заставят всех вакцинироваться... Принудительно добровольная прививка... так же как и с картой МИР... добровольно принудительная...