Игорь Евгеньевич
Игорь Евгеньевич Подписчиков: 2806
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 19.9к

Более половины обманутых телефонными мошенниками россиян переводили им деньги самостоятельно

27 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

При этом крайне мало попавшихся на удочку злоумышленников граждан обращаются за помощью в полицию.

Среди обманутых телефонными мошенниками жителей России почти 60% самостоятельно переводили злоумышленникам деньги. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на результаты исследования компании IDF Eurasia, большинство из них отправляли преступникам от 10 до 15 тысяч рублей.

Однако далеко не все после того, как стали жертвами телефонных мошенников, обращались в полицию. Лишь 5% граждан написали заявление в правоохранительные органы. По данным исследования, 22% граждан сталкивались с телефонным мошенничеством, но деньги при этом не потеряли, а вот 16%, напротив, теряли свои сбережения. Кроме того, около четверти респондентов отметили, что они никогда не общались с мошенниками сами. Стоит также отметить, что мужчины чаще женщин попадаются на удочку телефонных злоумышленников — 56% и 44% соответственно.

Среди тех, кто стал жертвой мошенников, 58% переводили им деньги сами. Как уточняется, суммы до пяти тысяч рублей лишились 16% опрошенных, 5–10 тысяч — 24%, 10–15 тысяч — 42%, свыше 15 тысяч — 18% респондентов. Остальные 42% опрошенных, которые становились жертвами подобных преступлений, передавали злоумышленникам личную информацию, в том числе данные банковской карты, коды из СМС, после чего происходило списание денег мошенниками. Суммы до пяти тысяч рублей по такой схеме лишились 10%, 5–10 тысяч — 16%, 10–15 тысяч — 22%, более 15 тысяч — 52%.

Источник https://life.ru/p/1360212

Актуальная информация?

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
8 комментариев
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Только сейчас был звонок от таких с номера +74993432390. Хоть и женщина но послал на мужской орган.

+2 / 0
картой
Ответить
24.12.2020, 15:59
Санкт-Петербург

Правильно, так и надо!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте. Тоже стала жертвой мошенников. Влезла в ужасные долги.

+1 / 0
картой
Ответить
24.12.2020, 20:48
Санкт-Петербург

Здравствуйте! Жесть конечно, моя сестра тоже влезла в ужасные долги отдав сумму мошенникам, хотела подзаработать.

+1 / 0
Ответить

Я думала вообще в петлю залезть. Жить не хотелось. Дочка пошла за меня написала заявление в прокуратуру. Ей отказали. Но она взяла перенаправила письмо с заявлением и отказом на сайт президента. Так ко мне через 3 дня приехали и из прокуратуры и из следственного комитета. Сейчас дело рассматривают. Но чувствую результатов никаких не будет.

+1 / 0
Ответить
26.12.2020, 22:14
Санкт-Петербург

Ну это конечно жестоко, нужно наказывать мошенников, а жизнь она одна.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте. Ничего хорошего не думаю. Сама недавно стала жертвой мошенников.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Головой люди не думают, вот и попадают на удочку!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Банда мошенников, наживавшаяся на продаже автомобилей из Японии в Приморье, похитила ₽130 млн

Полиция Приморья задержала 7 мошенников, продававших автомобили из Японии по заниженным ценам — при получении заказа ни авто, ни цена не соответствовали действительности.
01:46
Поделитесь этим видео

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...

Свидетельство очевидца: США использовали «загадочное оружие» для подавления венесуэльских сил во время захвата Мадуро

Свидетель, охранник, находившийся в районе проведения операции, описал "хирургическую" операцию, которая началась с полного отказа местной системы электронной защиты. Разрушительные последствия:...

Меня бесит!

Вот честно, достало всё это терпеть! Жизнь стала похожа на бесконечный марафон ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы