Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!
Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Снежный налог на автолюбителя
С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.
Пенсии уровняли? Почему пенсии в России — копейки, а 90‑е сделали всех «равными» перед нищетой
Блин, бесит эта фигня: все орут, что пенсии «уравняли» для всех, и теперь каждый ...
25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...
34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Под ногами снег скрипит, серебром искрится...
Хотела сделать праздничное видео, но в голову лезли совсем не праздничные строчки... Но ничего, может ...
03:28
Киев увеличил число ударов по РФ натовским оружием из-за роста поставок боеприпасов из стран НАТО
Америка и страны НАТО максимально помогают.Украина накопила военный потенциал, и теперь ...
🔥🔥🎄Я опять к вам со своими «прибамбасами в голове». Украшения занимают всё мое внимание на сегодняшний день
Святая простота россиян. Мы все еще верим в Деда Мороза и его ниоткуда взявшейся ...
Новая реформа оплаты ЖКХ касается всех
Первая часть реформы системы оплаты ЖКХ довольно широко обсуждалась и обсуждается ...
02:16
Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?
Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Доктор – консультант!
Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Сын нашёлся, кровинушка.
https://youtube.com/shorts/mP3lEJmlffk?si=-evJi7CuTJeNRrLs видеоссылка
02:43
Я за большие сроки и законы не позволяющие таким гражданам освобождаться по амнистии. То есть пусть будут сроки - несколько тысяч лет... есть же такая практика других стран.
То есть, снова на деньги налогоплательщиков будут содержаться серийные убийцы и маньяки? Сами то они ничего не производят. Им даже лес не доверяют валить... Чтобы не свалили.
Полностью согласна с Вами, думаю мало доставляет удовольствие оплата налогов на содержание убийцы твоего родственника или близкого человека.
Смертная казнь нужна, но только в по настоящему правовом обществе. Даже поверхностное знакомство с публикациями в сми говорит, что в России им и не пахнет. Судебная система стала обычным средством борьбы. Вот и подумайте, надо ли вкладывать топор в руки существующей системы или нет. А разве нельзя использовать труд осуждённых на благо страны? Только для всех и без исключения. Сколько настоящих воров из власти отсиживают с комфортом или вообще на своих вилах или дворцах?
Конечно, пусть пока мораторий на смертную казнь остаётся, хоть это и достаточно затратно для бюджета! Наше хитромудрое правоохранение может засадить за решётку абсолютно любого неугодного человека и статью ему нарисовать любую...
Пока ч то эта власть только оппозицию гнобит, а не преступников.
Мне даже добавить нечего. Вы полностью выразили мои мысли.
Спасибо за поддержку. Это вселяет оптимизм за будущее страны.
Не надо преувеличивать в части преступников. Оппозицию, да, гнобит, а преступников даже уничтожает иногда. Слово Только - очень мощно. Посмотрел бы я на Вас, если бы реально было то, как Вы говорите...
Человек здравомыслящий и верующий никогда не проголосует за смерть! Остальные или поддаются сиюминутным эмоциям, или, что ещё хуже, сами кровожадные и готовы убить! Как только такая возможность им предоставится, они это сделают!
Длительные сроки или пожизненное, для особо опасных, уже достаточно суровое наказание! Для иных - это хуже смерти!
Смертная казнь нужна!
Самые страшные преступления для страны - это экономические, когда "олигархи" уничтожают всю страну, думая только о своих прибылях и благосостоянии. Капитализм - это строй, делящий народ на рабов и рабовладельцев.
СССР было социальным государством, где не допускалась кража народного достояния. Смертная казнь была за кражу более 200 000 рублей (или по курсу-200 000 S). Зятю Л.И. Брежнева - генерал-полковнику, Чурбанову Ю.М. вменялась взятка в 1,5 млн рублей, за что грозила смертная казнь, но было получено доказательство во взятке лишь в 90 000 руб., за что Чурбанов был приговорен в 1986 г. к 12 годам лишения свободы. Указом Б.Н. Ельцина в 1993 году после 4-х лет нахождения в колонии он был помилован.
Сейчас олигархи, сидящие на государственных богатствах безнаказанно грабят страну и народ на миллиарды долларов выводят деньги в офшоры, покупают недвижимость за границей, чтобы была возможность при случае туда скрыться.
И если за кражу телефона (ч.1 ст. 158 УК РФ) дают срок до 2-х лет, то за воровство нефти, которая принадлежит народу, руководитель "Роснефти" Сечин И.И. получает более 6 млн руб./день официально при МРОТе (для остального населения-рабов) 12 130 руб./месяц. В СССР не воровали нефть, газ, лес, алюминий, золото и т.д., а сейчас от богатств нашей Родины останутся скоро одни воспоминания...
Например, Русал одна из крупнейших Российских компаний, и крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема. Мало того – Русал владеет 27,8 % акций ГМК «Норильский никель», крупнейшего в мире производителя никеля и палладия и одного из крупнейших производителей платины и меди. И согласитесь, потерять такую компанию, мягко говоря, немного обидно.
Семье Олега Дерипаски принадлежало 76,4% акций "Русала"., а госкорпорации ВТБ (то есть народу) всего 7,65%. Остальные акции принадлежат частным лицам и американским компаниям. В Совете директоров Русала из 12 человек 4 - американца. Спрашивается, а где народ? Где россияне, которым по Конституции принадлежат недра, ископаемые?.. Все присвоено и разворовано...
Если бы доход от производства алюминия распределить согласно Конституции народу, то МРОТ и пенсии сразу можно было бы увеличить в несколько раз... Аналогично и по другим богатствам нашей Родины. Разворовывается все принадлежащее государству и народу.
Десятки миллионов россиян умирают не дожив до 60 лет. Если в СССР в 1945 году было 140 млн человек согласно переписи населения, то в 1985 году - 260 млн человек, то есть ежегодно численность населения СССР увеличивалась на 3 млн человек, а сейчас с 1993 года (148 561 694 человек) по 2020 год (146 745 098 человек) в России она уменьшается в среднем на 1 млн человек/год, и если восполняется, то за счет мигрантов (китайцев, азиатов, кавказцев, украинцев и др.).
То есть российский народ безнаказанно убивают олигархи, государство и проводимая им антинародная политика. Олигархов нельзя остановить... Как говорил Карл Макс в своих работах: "Если прибыль капиталиста достигает 300%, то капиталист, чтобы сохранить ее, пойдет на убийство". Что мы и наблюдаем.
В России с уничтожением колхозов Гайдаром и Ельциным уничтожено сельское хозяйство, в результате чего прекратили существование десятки тысяч деревень и поселков. А жители их вымерли, либо кто смог перебрались в города... Чубайс и др. полностью уничтожили промышленность... Правительство и Госдума погрязли в коррупции с олигархами...
Спасти Россию может только лишь национализация, возвращение под контроль государства того, что по Конституции принадлежит народу, строительство заводов, производственных объектов (как в Китае) и возвращение смертной казни за экономические преступления (как самые опасные для государства и народа). Например, в Китае в прошлом году казнено более 15 000 управленцев различного уровня, и страна по всем направлениям развивается семимильными шагами.
Существует коррупционная опасность казнить невинного, но если Коррупция доказывается, то тогда должен быть казнен объявивший приговор. Тогда приговоры станут объективными...
Давайте возвратимся к социальному, экономически развитому государству.
И за ВАШИ же деньги будет неплохо жить убийца вашего родственника, Вашего ребёнка...
Смертная казнь не обходима, не только для насильников и монъяков, но и для таких как Горбачёв, Васильева с напарником, да и половины судебной власти.
Если бы поподробнее узнали про оппозицию, то сами бы гнобили.
Я бы послушала Вас, когда очень близкие Вам родные - мама, отец, жена, дочь, сын пострадали бы от рук маньяка и убийцы. Наверное Вы бы сказали: - Да пусть живет. Дай Бог ему здоровья!
Вы абсолютно правы и возразить в этом случае нечего. И в принципе я не ратую за отмену смертной казни, она, безусловно нужна. Но в чьи и какие руки и головы вложить сечь или топор в нашей реальности я не вижу. Слетят головы, да не те...
В некоторых странах. Убийца сидит десять лет в тюрьме. Возможен пересмотр дела. При новых обстоятельствах и только потом его лишают жизни? И это правильно, ошибку можно исправить и только убедившись. Выносят приговор у нас другая страна. Многое придётся переделать. Но очень сложно это сделать.
..это почти невозможно сделать, когда закон работает только в одну сторону, а не для всех, -- независимо от должности!
Конечно, при огромной продажности наших судей.
И глядя на эти страны нашу страну разграбили.
А как вам понравится мысль, что продажные судьи отправят на тот свет огромное количество невиновных? А если среди них окажутся и ваши близкие? Ну - ка, ответьте, каков процент оправдательных приговоров в наших судах?
Что значит "Ну-ка"?
Сердитесь? - Значит, труд Ваш по написанию этой статьи был бесполезным!
А это не статья, а опрос. Вы где статью увидели? Или разницу не понимаете? А насчет "Ну ка", так с мусорским сленгом не ко мне.
Это не мусорский сленг. Это, скорее, педагогический: "Ну - ка, Наташа, расскажи нам..." Вспомнили?
- Как видите, ничего обидного в этом нет, просто Вы поняли, насколько неандертало - каннибальский у Вас подход к этому вопросу.
Я уже писал, что удостоиться комплимента в виде "мусор" дорого стоит! МУС - московский уголовный сыск и его работники мусора. Это не отходы и не отбросы, что-то не нужное. Это уважаемые люди, как и господин учитель, и господин инженер, и господин врач. Всё перевернулось в мире с тех пор. Теперь полицейские, менеджеры, маркетологи, креативщики в почёте.
Объясняю по поводу мусора. Когда я вижу сотрудников наших правозахоронительных органов, то хочется взять веник и подмести.
А если к вам пьяные соседи ломятся, вы куда звоните-911 или 02?
Я не звоню. Я спускаю на них свою собаку. Трезвеют на глазах.
Как-нибудь они протрезвеют и первыми позвонят 02, и за собаку придётся заплатить немалый штраф... поверь, они не такие придурки, как тебе кажется...
С каких пор мы на "ты"? Или удалось на себе ис пробовать силу клыков, когда в пьяном угаре пытались к кому то ломиться?
А если не соседи, а пацаны по круче, и со стволами? Спасёт собачка?
Так мусора первыми и убегут.
Я сама со стволом! О каких пацанах речь? О ментятах? Или о бизнесменах средней руки. Еще один ментенок, попробовавший на себе клыки, нарисовался. Вас стирать очень легко.
И какое Ваше предложение?)
Я полностью согласна. Сталкивались с такими делами! В итоге оказался человек не виновный, а отсидел 3 года. Даже в компенсации отказали судьи. Вот вам и система, наглая и скользкая!
Надо капитально менять нашу судебную систему, чтобы ЛЮБОЙ судья, вынесший НЕПРАВОМЕРНЫЙ приговор, однозначно получал бы САМ смертный приговор! Только страх за собственную шкуру заставит таких судей ДУМАТЬ и выносить справедливые приговоры.
Тогда на опыты. Пусть послужат человечеству.
Конституцией запрещено. Хотя вакцину от ковида можно было бы на них испробовать.
Или на урановые рудники. В общем, найти полезное применение.
Опасно. Сбежать могут. Вот и содержим дармоедов.
На урановых рудниках нет осуждённых. Не выдумывайте. Я проживала,20 лет в городе, где уран добывают. Там работ простые граждане. И если при СССР это оплачивалось очень хорошо. То сейчас это копейки.
Еще одна мизантропка! И Вам тоже подсказываю: представьте, что продажный судья отправил Вашего родственника "на опыты". Будете по - прежнему так же считать?
А вы представьте кого-нибудь из родственников на месте жертв насильников, убийц и не будьте при этом мизантропом. Или вы хотите им комфортные условия создать и размышлять, а вдруг их оговорили-приговорили? Все,сплошь кто там сидит невинные, оклеветанные.
Если бы вы были юристом, знали бы, сколько людей ежегодно получают сроки без вины, - просто потому, что прокуратуре так захотелось! Я не защищаю убийц и насильников, я переживаю за безвинных, которых могут так от ни за что убить!
Покопайте инфу по делу о смоленском серийнике на красном запорожце: сколько невинных растреляли. Как говорил Воланд: "Люди совсет не изменились", а только ухудшились. Ложные доносы в 37-м НКВД формировали в массе? Да сами же соседи, сослуживцы и друзья-товарищи по большей части. С чего вы взяли, что сейчас по-другому? Злоба нарастает: вон, недавно в магазине один в маске так шарахнул другого без маски об стену, что тот умер от разрыва селезёнки и ЗЧМТ! Без вашей смертной казни готовы поубивать друг друга.

Охранник с зоны, мне ночью в купе поезда рассказал много чего интересного. В частности, что 25-30% сидят не виновные (инфа 2010 года). Сами ФСИНовцы знают и различают кто за что сидит и отношение у них тоже разное к осуждённым. (Не все конечно охранники, есть сволота и среди них, доят или издеваются над сидящими). Да, таже статья о превышении мер самообороны. "Вот когда Вас убьют, тогда и приходите с заявлением!"
-
В молодости гулял с девушкой, разговаривали, вдруг заломили руки и в кутузку. Кому-то, что-то показалось... Просидели часа 2, порознь, побеседовали каждый с хорошим и плохим следователем. Слава Богу, отпустили. А если бы кому-то показалось, что мы убили кого-то? Девушка на всю жизнь запомнила этот случай, её так трясло потом!
Нечего шастать ночами по улицам.
А почему смертная казнь моя?
Нам было по 20 лет. И это было в 18 часов. Т.е. нас правильно схватили.
А Вы юрист? Это теперь юристы стали нукалками? Хотя адвокатами становятся именно мусора. Ничего удивительного. Свои же и сливают. Как говорится, донукался.
Просто так не хватают. А сейчас Вам 19?
Хочу выделить: 25-30% именно ни! за! что! Даже не нанесение вреда здоровью по неосторожности, а именно: ни-за-что! Чаще всего подставы.
Не, точно мусор! Я таких изгнанных системой за версту чую. В адвокатуры чужие ив ментуре не свои.
59.
Вам пока повезло.
Вы родом не из 37? "У нас просто так никого не сажают!", "Был бы человек - статья найдётся!"
Жалко мне Вас Наталья. В ближайшее время столкнётесь. ( (Духовные Законы существуют и работают. Иногда с запозданием, но в Вашем случае, что-то мне подсказывает случится уже скоро. Не обязательно лично с Вами или Вашими родственниками, но Вы будете вовлечены в процесс (так сказать, для вразумления).
В нашем мире есть как судьи продажные, так и добросовестные, а Вы совершенно перестали верить в нашу систему правосудия. Вряд ли даже по вашим словам "продажный судья" просто так отправит человека на тот свет, тогда это не человек, а бездушное существо.
Не подставляйтесь!
Прежде чем умничать на прочитать Уголовный кодекс когда дают пожизненно а потом писать.
Сколько же я на своем веку видела таких предсказатель... Смотрите, чтобы Вы не были вовлечены...
Научитесь переживать сначала за жертву.
Жертв не надо строить из себя.
Ощущение - отпустили на время, а потом приняли?
Причина подобных дел проста - сами судьи не несут НИКАКОЙ ответственности за неправомерные приговоры!
Наташенька, успокойтесь. Ну что же Вы подзавели народ?! Думайте о чём то хорошем. Так будет полезней и вашей нервной системе и нервной системе всех людей. Вы преувеличивает ваши возможности, что сможете что-то изменить в одну или другую сторону. С НОВЫМ ГОДОМ!
Вы ни разу не сталкивались с нашей судебной системой? Ещё столкнётесь и станете подопытным кроликом. Чужие зубы не болят, а зря.
Вы ясновидящий? Или подопытный кролик?
Уймись, уже! Сама же понимаешь, что обкакалась со своей публикацией!
Опять вылез, опять начал тыкать. Что за живое задела?
Ильдус, Наталья - "просто злобная тётка", которая не умеет общаться. А Ваша позиция мне близка. Наталья, "добавьте" в общение с людьми воспитанность.
Если по-серьёзке: пусть работают, всю эту свою вечность закрытую.
А я как содержала их на свои налоги, так и продолжу содержать. Людей нельзя убивать, их нужно лечить, им нужно дать возможность на реабилитацию. Должна быть политика направленная на устранение данной негативной ситуации в обществе. И некоторые из них - невиновны.
Один из невинных из станицы Кущевской.
И много вы платите на их содержание? А если человек не виноват? Пусть его казнят? Пока Чикатило не поймали сколько невинных людей пострадало.
А на что идут налоги?
Ходите на зеленый свет, и тогда вас никто не посадит.
Если страдают невиновные-СПРАШИВАТЬ ПО ПОЛНОЙ СО СЛЕДОВАТЕЛЕЙ И СУДЕЙ! И судить их за плохую работу наравне с виновными, чья вина действительно доказана, а не подтасована!
Полностью поддерживаю!
А так будут отсреливать невиновных. Сколько было осуждено "справедливым правосудием" незаконно за маньяков.! Будет вас Северная Корея.
В Северной Корее идеология хотя бы есть, а у нас? За что в бой идти? За яхты Усманова и дворцы Клишаса или прочих... мудодяев.?
Это вопрос международной европейской политики. Быть России в Совете Европы или не быть.
Геннадий, а на хрена они нам, эти вражины, нужны? Всё равно эти Гейропейцы принимают все решения против нашей страны! И никогда они нас равными себе не примут-мы для них варвары до сих пор, которые посмели не пойти в стойло гейропейской толерантности под их руководством, варвары, которые отстаивают свою точку зрения на историю, развитие мировой цивилизации, традиционные отношения в семье и обществе. Так что зачем нам быть в Совете Европы, если там нас слышать не хотят, а хотят только, что б мы под козырёк отдавали при их "исключительно правильных решениях"?
Они, значит, будут сидеть жировать, а мы все будем их кормить, поить, одевать и обувать. Как они сидят уже показывали...
Нет, вы не понимаете сути написанного! Большие сроки не обязательно за счёт казны!
У Вас все на копеечные деньги считается. О социальной и моральной стороне - мой пост рядом.
Вы знаете сколько за последнее время посадило "не удобных" людей, вспоминая события 10 летней давности. Вот взять недавно Шестуна на 15 лет посадили за якобы коррупцию в 15 миллиардов! Я не поленился, почитал, нифига это не так, в городе где он был мэром таких денег в общей сложности не собрать, даже со всего населения! Он напротив поддерживал митинги и народ, в итоге посадили. Максимум за такую статью давали условно! Это я к чему: в нашей стране могут столько невиновных под смертную казнь подвести что вам и не снилось, а воры и бандиты так и будут грабить и убивать без наказано!
Пусть работают и на это сами себя содержат.
Пусть крутят динамо прямо в камерах.
Зачем тупо давать тысячу лет? Смешно, глупо!? Или пожизненно б\полного права выхода на свободу или расстрел! Вообще пожизненная ситуация тоже абсурдна человек имея такой багаж может убивать уже Сотни, тысячи И пожизненно! Но согласитесь для чего продолжения Насилия значит кому то это Надо!
Наталья дорогая а кормить вы будете из своего кармана, за наши денежки кушают убийцы и насильники!
Вот ты написал комментарий нехороший про государство, а они тебя под смертную казнь, как тебе это?
Надо смертную казнь привязать к определённым статьям. К примеру за изнасилование и убийство ребёнка, за воровство нескольких миллионов гос денег и тд. К тем статьям, что особо не привяжишь к большинству. А потом и на другие статьи восстановить, по которым убийства людей есть. К примеру, сейчас в Питере судят препода, который убил и разчленил девушку, дали 12 с половиной лет. А я за это бы к стенке поставил. Как то так.
Точно!
Именно так и будет.
Вякнул, свинцом успокоили.
Посмотрел не так, та же участь
А как быть с невиновными? У таких людей есть шанс на оправдание, а так и такого не будет.
Под вышку пойдут неугодные, бедные и все остальные.
Мне не понятно: на воле, что бы жрать надо работать. А на зоне по что по другому - заработал пожрал, нет подох.
А мы с Вами их содержать должны.
Деньги налогоплательщиков! Идут на содержание в тюрьме (с душем, телевизором, интернетом, библиотекой и т.д.
И на черта большие сроки, кормить убийц? И чтобы они жили, хоть как но жили, это глупости!
Серийным убийцам, убийцам и насильникам малолетних, взяточникам и пильщикам бюджета я бы разрешил казниться.
Не помните, пока поймали Чикатило, сколько засадили/расстреляли "назначенных" виновными?
Я понимаю негодование Натальи из Пушкино по поводу "кормить убийц" и прочее, но реалии таковы, что, действительно, значимая часть осужденных сидит ни за что... Недавно в комментариях к какой-то заметке мужик писал, что если я увижу в парке подростков, которые что-то курочат, я и не подумаю их останавливать, потому как они заявят всей бандой ментам, что я "приставал к ним и показывал писюн", и вот я уже педофил, насильник и растлитель!
И как ему отмываться? А они же дети!
Главное в смертной казни - низкий порог ценности человеческой жизни для миллионов людей.
Чем это и ценно для власти.
Казниться самостоятельно и всенародно!
В реалиях действующей судебной системы - против. Если снять мораторий, то столько невинных "на виселицу" пойдет, что просто ужас будет!
Всё верно, при существующей власти нельзя вводить смертную казнь. Потому что при такой коррупции и феодальным понятиям за преступления важных чиновников и всяких вице - премьеров будут подставлять обычных людей. А если ещё взять во внимание, что нацменам с Кавказа за преступления достаточно извиниться и всё, он свободен, а русский парень за кинутый стаканчик или просто за высказывание может угодить в тюрьму, то как можно при таком положении вещей ещё и расстреливать? Понятно, кого будут расстреливать в первую очередь - оппозицию, людей с независимым мышлением и русских с выраженным национальным самосознанием. То есть ведёшь себя как армянин в Армении или узбек в Узбекистане - всё, уже преступник и шовинист! Сколько простых русских мужчин сидит сейчас по надуманным обвинениям, якобы за какую-то организацию. А воры и коррупционеры, которые вывели миллиарды наших денег в оффшоры, спокойно плавают в бассейнах где-нибудь в европах. Ну и как при таком бардаке и несправедливости можно ещё и вводить смертную казнь? В тюрьме человек ещё может как-то добиваться пересмотра дела, надеяться на справедливость, а так даже надежды нет, его убили и всё, а негодяи, кто действительно виновен, будут ухмыляться и потирать руки. Сначала надо чтобы власть в стране была национальной и справедливой. Русским повысить своё национальное самосознание, расправить плечи, избавиться от лживой толерантности (терпилоидности). И разогнать многочисленные криминальные диаспоры, захватившие все рынки, сферу торговли и строительства, крышующие работорговлю и наркотрафик, весь теневой бизнес, так тогда и преступлений будет меньше в 10 раз. Может и казнить никого не надо будет.
О том и суть (может, немного некорректно сам комментарий сформировал, но указано, что должен действовать мораторий на смертную казнь). Конечно без крайностей, которые указаны у Вас, но суть та же.
Это не крайности, а реальность, которая нас окружает. Всё это мы видим каждый день.
Но власть уже не поменяешь. Они сидят всей шоблой и законы под себя строчат. Теперь и президент и все правительство пожизненно будет там сидеть, народ обдирать.
А получится ли не замарав рук? Сталина ведь именно из за этого нувориши и не любят.
А вот судью, отправившего на расстрел невинного, тоже расстрелять! Порядок в судах сразу наведётся.
Было бы интересно взглянуть на судью, который признал бы своего коллегу виновным в неверном решении, и отправил его на эшафот. По-моему, это не только у нас почти невозможно, но и даже в большей части "развитых" стран. По этой причине такой практики, вроде, нет. По крайней мере лично я не встречал.
Действительно смешно. Даже не виновных когда освобождают. Про судью молчат. Вроде он не причем (вроде ребеночек с сосочкой).
Надо отменять мораторий на смертную казнь! Все должны отвечать по закону по заслугам. И нечего кормить на народные деньги всякую шваль.
"Лучше оправдать десять виновных, чем осудить одного невиновного." (с).
Кстати, Библия.
Это не БИБЛИЯ, а глас Екатерины!
Но на практике в России совсем не так. Лучше посадить невиновных, а потом как получится можно еще к ним и виновных. Как наш президент так по моему пересажал бы всех чтобы не мешали.