Наталья
Наталья Подписчиков: 2152
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2154

Мораторий на смертную казнь. За или против?

2 233 дочитывания
312 комментариев
Эта публикация уже заработала 112,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мораторий на смертную казнь. За или против?

Проголосовали: 2 284

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

312 комментариев
Понравилась публикация?
254 / -32
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 312
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я за большие сроки и законы не позволяющие таким гражданам освобождаться по амнистии. То есть пусть будут сроки - несколько тысяч лет... есть же такая практика других стран.

+58 / -62
картой
Ответить

То есть, снова на деньги налогоплательщиков будут содержаться серийные убийцы и маньяки? Сами то они ничего не производят. Им даже лес не доверяют валить... Чтобы не свалили.

+152 / -17
Ответить

Полностью согласна с Вами, думаю мало доставляет удовольствие оплата налогов на содержание убийцы твоего родственника или близкого человека.

+114 / -11
Ответить

Смертная казнь нужна, но только в по настоящему правовом обществе. Даже поверхностное знакомство с публикациями в сми говорит, что в России им и не пахнет. Судебная система стала обычным средством борьбы. Вот и подумайте, надо ли вкладывать топор в руки существующей системы или нет. А разве нельзя использовать труд осуждённых на благо страны? Только для всех и без исключения. Сколько настоящих воров из власти отсиживают с комфортом или вообще на своих вилах или дворцах?

+111 / -1
Ответить

Конечно, пусть пока мораторий на смертную казнь остаётся, хоть это и достаточно затратно для бюджета! Наше хитромудрое правоохранение может засадить за решётку абсолютно любого неугодного человека и статью ему нарисовать любую...

+40 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
Делопроизводство и архив. Регина Станиславовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.4к
27.12.2020, 12:57
Киров

Пока ч то эта власть только оппозицию гнобит, а не преступников.

+27 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.12.2020, 13:51
Новороссийск

Мне даже добавить нечего. Вы полностью выразили мои мысли.

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за поддержку. Это вселяет оптимизм за будущее страны.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не надо преувеличивать в части преступников. Оппозицию, да, гнобит, а преступников даже уничтожает иногда. Слово Только - очень мощно. Посмотрел бы я на Вас, если бы реально было то, как Вы говорите...

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Человек здравомыслящий и верующий никогда не проголосует за смерть! Остальные или поддаются сиюминутным эмоциям, или, что ещё хуже, сами кровожадные и готовы убить! Как только такая возможность им предоставится, они это сделают!

Длительные сроки или пожизненное, для особо опасных, уже достаточно суровое наказание! Для иных - это хуже смерти!

раскрыть ветку (0)

Смертная казнь нужна!

Самые страшные преступления для страны - это экономические, когда "олигархи" уничтожают всю страну, думая только о своих прибылях и благосостоянии. Капитализм - это строй, делящий народ на рабов и рабовладельцев.

СССР было социальным государством, где не допускалась кража народного достояния. Смертная казнь была за кражу более 200 000 рублей (или по курсу-200 000 S). Зятю Л.И. Брежнева - генерал-полковнику, Чурбанову Ю.М. вменялась взятка в 1,5 млн рублей, за что грозила смертная казнь, но было получено доказательство во взятке лишь в 90 000 руб., за что Чурбанов был приговорен в 1986 г. к 12 годам лишения свободы. Указом Б.Н. Ельцина в 1993 году после 4-х лет нахождения в колонии он был помилован.

Сейчас олигархи, сидящие на государственных богатствах безнаказанно грабят страну и народ на миллиарды долларов выводят деньги в офшоры, покупают недвижимость за границей, чтобы была возможность при случае туда скрыться.

И если за кражу телефона (ч.1 ст. 158 УК РФ) дают срок до 2-х лет, то за воровство нефти, которая принадлежит народу, руководитель "Роснефти" Сечин И.И. получает более 6 млн руб./день официально при МРОТе (для остального населения-рабов) 12 130 руб./месяц. В СССР не воровали нефть, газ, лес, алюминий, золото и т.д., а сейчас от богатств нашей Родины останутся скоро одни воспоминания...

Например, Русал одна из крупнейших Российских компаний, и крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема. Мало того – Русал владеет 27,8 % акций ГМК «Норильский никель», крупнейшего в мире производителя никеля и палладия и одного из крупнейших производителей платины и меди. И согласитесь, потерять такую компанию, мягко говоря, немного обидно.

Семье Олега Дерипаски принадлежало 76,4% акций "Русала"., а госкорпорации ВТБ (то есть народу) всего 7,65%. Остальные акции принадлежат частным лицам и американским компаниям. В Совете директоров Русала из 12 человек 4 - американца. Спрашивается, а где народ? Где россияне, которым по Конституции принадлежат недра, ископаемые?.. Все присвоено и разворовано...

Если бы доход от производства алюминия распределить согласно Конституции народу, то МРОТ и пенсии сразу можно было бы увеличить в несколько раз... Аналогично и по другим богатствам нашей Родины. Разворовывается все принадлежащее государству и народу.

Десятки миллионов россиян умирают не дожив до 60 лет. Если в СССР в 1945 году было 140 млн человек согласно переписи населения, то в 1985 году - 260 млн человек, то есть ежегодно численность населения СССР увеличивалась на 3 млн человек, а сейчас с 1993 года (148 561 694 человек) по 2020 год (146 745 098 человек) в России она уменьшается в среднем на 1 млн человек/год, и если восполняется, то за счет мигрантов (китайцев, азиатов, кавказцев, украинцев и др.).

То есть российский народ безнаказанно убивают олигархи, государство и проводимая им антинародная политика. Олигархов нельзя остановить... Как говорил Карл Макс в своих работах: "Если прибыль капиталиста достигает 300%, то капиталист, чтобы сохранить ее, пойдет на убийство". Что мы и наблюдаем.

В России с уничтожением колхозов Гайдаром и Ельциным уничтожено сельское хозяйство, в результате чего прекратили существование десятки тысяч деревень и поселков. А жители их вымерли, либо кто смог перебрались в города... Чубайс и др. полностью уничтожили промышленность... Правительство и Госдума погрязли в коррупции с олигархами...

Спасти Россию может только лишь национализация, возвращение под контроль государства того, что по Конституции принадлежит народу, строительство заводов, производственных объектов (как в Китае) и возвращение смертной казни за экономические преступления (как самые опасные для государства и народа). Например, в Китае в прошлом году казнено более 15 000 управленцев различного уровня, и страна по всем направлениям развивается семимильными шагами.

Существует коррупционная опасность казнить невинного, но если Коррупция доказывается, то тогда должен быть казнен объявивший приговор. Тогда приговоры станут объективными...

Давайте возвратимся к социальному, экономически развитому государству.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И за ВАШИ же деньги будет неплохо жить убийца вашего родственника, Вашего ребёнка...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смертная казнь не обходима, не только для насильников и монъяков, но и для таких как Горбачёв, Васильева с напарником, да и половины судебной власти.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Регина СтаниславовнаПишет 27.12.2020 в 12:57
только оппозицию гнобит

Если бы поподробнее узнали про оппозицию, то сами бы гнобили.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я бы послушала Вас, когда очень близкие Вам родные - мама, отец, жена, дочь, сын пострадали бы от рук маньяка и убийцы. Наверное Вы бы сказали: - Да пусть живет. Дай Бог ему здоровья!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы абсолютно правы и возразить в этом случае нечего. И в принципе я не ратую за отмену смертной казни, она, безусловно нужна. Но в чьи и какие руки и головы вложить сечь или топор в нашей реальности я не вижу. Слетят головы, да не те...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

В некоторых странах. Убийца сидит десять лет в тюрьме. Возможен пересмотр дела. При новых обстоятельствах и только потом его лишают жизни? И это правильно, ошибку можно исправить и только убедившись. Выносят приговор у нас другая страна. Многое придётся переделать. Но очень сложно это сделать.

+27 / -1
Ответить

..это почти невозможно сделать, когда закон работает только в одну сторону, а не для всех, -- независимо от должности!

+25 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно, при огромной продажности наших судей.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И глядя на эти страны нашу страну разграбили.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

А как вам понравится мысль, что продажные судьи отправят на тот свет огромное количество невиновных? А если среди них окажутся и ваши близкие? Ну - ка, ответьте, каков процент оправдательных приговоров в наших судах?

+45 / -10
Ответить

Что значит "Ну-ка"?

+15 / -3
Ответить

Сердитесь? - Значит, труд Ваш по написанию этой статьи был бесполезным!

+14 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

А это не статья, а опрос. Вы где статью увидели? Или разницу не понимаете? А насчет "Ну ка", так с мусорским сленгом не ко мне.

+12 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не мусорский сленг. Это, скорее, педагогический: "Ну - ка, Наташа, расскажи нам..." Вспомнили?

- Как видите, ничего обидного в этом нет, просто Вы поняли, насколько неандертало - каннибальский у Вас подход к этому вопросу.

+18 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я уже писал, что удостоиться комплимента в виде "мусор" дорого стоит! МУС - московский уголовный сыск и его работники мусора. Это не отходы и не отбросы, что-то не нужное. Это уважаемые люди, как и господин учитель, и господин инженер, и господин врач. Всё перевернулось в мире с тех пор. Теперь полицейские, менеджеры, маркетологи, креативщики в почёте.

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Объясняю по поводу мусора. Когда я вижу сотрудников наших правозахоронительных органов, то хочется взять веник и подмести.

+21 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если к вам пьяные соседи ломятся, вы куда звоните-911 или 02?

+13 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не звоню. Я спускаю на них свою собаку. Трезвеют на глазах.

+15 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как-нибудь они протрезвеют и первыми позвонят 02, и за собаку придётся заплатить немалый штраф... поверь, они не такие придурки, как тебе кажется...

+16 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

С каких пор мы на "ты"? Или удалось на себе ис пробовать силу клыков, когда в пьяном угаре пытались к кому то ломиться?

+6 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если не соседи, а пацаны по круче, и со стволами? Спасёт собачка?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так мусора первыми и убегут.

+8 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я сама со стволом! О каких пацанах речь? О ментятах? Или о бизнесменах средней руки. Еще один ментенок, попробовавший на себе клыки, нарисовался. Вас стирать очень легко.

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

И какое Ваше предложение?)

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я полностью согласна. Сталкивались с такими делами! В итоге оказался человек не виновный, а отсидел 3 года. Даже в компенсации отказали судьи. Вот вам и система, наглая и скользкая!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо капитально менять нашу судебную систему, чтобы ЛЮБОЙ судья, вынесший НЕПРАВОМЕРНЫЙ приговор, однозначно получал бы САМ смертный приговор! Только страх за собственную шкуру заставит таких судей ДУМАТЬ и выносить справедливые приговоры.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Тогда на опыты. Пусть послужат человечеству.

+20 / 0
Ответить

Конституцией запрещено. Хотя вакцину от ковида можно было бы на них испробовать.

+14 / -5
Ответить

Или на урановые рудники. В общем, найти полезное применение.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Опасно. Сбежать могут. Вот и содержим дармоедов.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

На урановых рудниках нет осуждённых. Не выдумывайте. Я проживала,20 лет в городе, где уран добывают. Там работ простые граждане. И если при СССР это оплачивалось очень хорошо. То сейчас это копейки.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Еще одна мизантропка! И Вам тоже подсказываю: представьте, что продажный судья отправил Вашего родственника "на опыты". Будете по - прежнему так же считать?

+14 / -5
Ответить

А вы представьте кого-нибудь из родственников на месте жертв насильников, убийц и не будьте при этом мизантропом. Или вы хотите им комфортные условия создать и размышлять, а вдруг их оговорили-приговорили? Все,сплошь кто там сидит невинные, оклеветанные.

+17 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы вы были юристом, знали бы, сколько людей ежегодно получают сроки без вины, - просто потому, что прокуратуре так захотелось! Я не защищаю убийц и насильников, я переживаю за безвинных, которых могут так от ни за что убить!

+29 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Покопайте инфу по делу о смоленском серийнике на красном запорожце: сколько невинных растреляли. Как говорил Воланд: "Люди совсет не изменились", а только ухудшились. Ложные доносы в 37-м НКВД формировали в массе? Да сами же соседи, сослуживцы и друзья-товарищи по большей части. С чего вы взяли, что сейчас по-другому? Злоба нарастает: вон, недавно в магазине один в маске так шарахнул другого без маски об стену, что тот умер от разрыва селезёнки и ЗЧМТ! Без вашей смертной казни готовы поубивать друг друга.

+20 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Охранник с зоны, мне ночью в купе поезда рассказал много чего интересного. В частности, что 25-30% сидят не виновные (инфа 2010 года). Сами ФСИНовцы знают и различают кто за что сидит и отношение у них тоже разное к осуждённым. (Не все конечно охранники, есть сволота и среди них, доят или издеваются над сидящими). Да, таже статья о превышении мер самообороны. "Вот когда Вас убьют, тогда и приходите с заявлением!"

-

В молодости гулял с девушкой, разговаривали, вдруг заломили руки и в кутузку. Кому-то, что-то показалось... Просидели часа 2, порознь, побеседовали каждый с хорошим и плохим следователем. Слава Богу, отпустили. А если бы кому-то показалось, что мы убили кого-то? Девушка на всю жизнь запомнила этот случай, её так трясло потом!

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нечего шастать ночами по улицам.

+3 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему смертная казнь моя?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нам было по 20 лет. И это было в 18 часов. Т.е. нас правильно схватили.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы юрист? Это теперь юристы стали нукалками? Хотя адвокатами становятся именно мусора. Ничего удивительного. Свои же и сливают. Как говорится, донукался.

+7 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просто так не хватают. А сейчас Вам 19?

+5 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хочу выделить: 25-30% именно ни! за! что! Даже не нанесение вреда здоровью по неосторожности, а именно: ни-за-что! Чаще всего подставы.

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не, точно мусор! Я таких изгнанных системой за версту чую. В адвокатуры чужие ив ментуре не свои.

+5 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

59.

Вам пока повезло.

Вы родом не из 37? "У нас просто так никого не сажают!", "Был бы человек - статья найдётся!"

Жалко мне Вас Наталья. В ближайшее время столкнётесь. ( (Духовные Законы существуют и работают. Иногда с запозданием, но в Вашем случае, что-то мне подсказывает случится уже скоро. Не обязательно лично с Вами или Вашими родственниками, но Вы будете вовлечены в процесс (так сказать, для вразумления).

+12 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

В нашем мире есть как судьи продажные, так и добросовестные, а Вы совершенно перестали верить в нашу систему правосудия. Вряд ли даже по вашим словам "продажный судья" просто так отправит человека на тот свет, тогда это не человек, а бездушное существо.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не подставляйтесь!

+2 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прежде чем умничать на прочитать Уголовный кодекс когда дают пожизненно а потом писать.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сколько же я на своем веку видела таких предсказатель... Смотрите, чтобы Вы не были вовлечены...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.12.2020, 13:00
Киров

Научитесь переживать сначала за жертву.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.12.2020, 13:02
Киров

Жертв не надо строить из себя.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ощущение - отпустили на время, а потом приняли?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Причина подобных дел проста - сами судьи не несут НИКАКОЙ ответственности за неправомерные приговоры!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Учитель математики и медик Мария
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 147
31.12.2020, 10:33
Ульяновск

Наташенька, успокойтесь. Ну что же Вы подзавели народ?! Думайте о чём то хорошем. Так будет полезней и вашей нервной системе и нервной системе всех людей. Вы преувеличивает ваши возможности, что сможете что-то изменить в одну или другую сторону. С НОВЫМ ГОДОМ!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (21)

Вы ни разу не сталкивались с нашей судебной системой? Ещё столкнётесь и станете подопытным кроликом. Чужие зубы не болят, а зря.

+14 / -2
Ответить

Вы ясновидящий? Или подопытный кролик?

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уймись, уже! Сама же понимаешь, что обкакалась со своей публикацией!

+10 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Опять вылез, опять начал тыкать. Что за живое задела?

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.12.2020, 15:26
Ханты-Мансийск

Ильдус, Наталья - "просто злобная тётка", которая не умеет общаться. А Ваша позиция мне близка. Наталья, "добавьте" в общение с людьми воспитанность.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Если по-серьёзке: пусть работают, всю эту свою вечность закрытую.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

А я как содержала их на свои налоги, так и продолжу содержать. Людей нельзя убивать, их нужно лечить, им нужно дать возможность на реабилитацию. Должна быть политика направленная на устранение данной негативной ситуации в обществе. И некоторые из них - невиновны.

+10 / -4
Ответить

Один из невинных из станицы Кущевской.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.12.2020, 12:42
Семикаракорск

И много вы платите на их содержание? А если человек не виноват? Пусть его казнят? Пока Чикатило не поймали сколько невинных людей пострадало.

+10 / -2
Ответить

А на что идут налоги?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.12.2020, 13:04
Киров

Ходите на зеленый свет, и тогда вас никто не посадит.

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.12.2020, 12:07
Нижний Новгород

Если страдают невиновные-СПРАШИВАТЬ ПО ПОЛНОЙ СО СЛЕДОВАТЕЛЕЙ И СУДЕЙ! И судить их за плохую работу наравне с виновными, чья вина действительно доказана, а не подтасована!

+6 / -1
Ответить

Полностью поддерживаю!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

А так будут отсреливать невиновных. Сколько было осуждено "справедливым правосудием" незаконно за маньяков.! Будет вас Северная Корея.

+8 / -2
Ответить
DELETE

В Северной Корее идеология хотя бы есть, а у нас? За что в бой идти? За яхты Усманова и дворцы Клишаса или прочих... мудодяев.?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это вопрос международной европейской политики. Быть России в Совете Европы или не быть.

+6 / 0
Ответить
28.12.2020, 12:14
Нижний Новгород

Геннадий, а на хрена они нам, эти вражины, нужны? Всё равно эти Гейропейцы принимают все решения против нашей страны! И никогда они нас равными себе не примут-мы для них варвары до сих пор, которые посмели не пойти в стойло гейропейской толерантности под их руководством, варвары, которые отстаивают свою точку зрения на историю, развитие мировой цивилизации, традиционные отношения в семье и обществе. Так что зачем нам быть в Совете Европы, если там нас слышать не хотят, а хотят только, что б мы под козырёк отдавали при их "исключительно правильных решениях"?

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Они, значит, будут сидеть жировать, а мы все будем их кормить, поить, одевать и обувать. Как они сидят уже показывали...

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, вы не понимаете сути написанного! Большие сроки не обязательно за счёт казны!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У Вас все на копеечные деньги считается. О социальной и моральной стороне - мой пост рядом.

раскрыть ветку (0)

Вы знаете сколько за последнее время посадило "не удобных" людей, вспоминая события 10 летней давности. Вот взять недавно Шестуна на 15 лет посадили за якобы коррупцию в 15 миллиардов! Я не поленился, почитал, нифига это не так, в городе где он был мэром таких денег в общей сложности не собрать, даже со всего населения! Он напротив поддерживал митинги и народ, в итоге посадили. Максимум за такую статью давали условно! Это я к чему: в нашей стране могут столько невиновных под смертную казнь подвести что вам и не снилось, а воры и бандиты так и будут грабить и убивать без наказано!

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пусть работают и на это сами себя содержат.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 24.12.2020 в 13:35
даже лес не доверяют

Пусть крутят динамо прямо в камерах.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
27.12.2020, 13:44
Екатеринбург

Зачем тупо давать тысячу лет? Смешно, глупо!? Или пожизненно б\полного права выхода на свободу или расстрел! Вообще пожизненная ситуация тоже абсурдна человек имея такой багаж может убивать уже Сотни, тысячи И пожизненно! Но согласитесь для чего продолжения Насилия значит кому то это Надо!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья дорогая а кормить вы будете из своего кармана, за наши денежки кушают убийцы и насильники!

+7 / 0
Ответить

Вот ты написал комментарий нехороший про государство, а они тебя под смертную казнь, как тебе это?

+5 / -1
Ответить

Надо смертную казнь привязать к определённым статьям. К примеру за изнасилование и убийство ребёнка, за воровство нескольких миллионов гос денег и тд. К тем статьям, что особо не привяжишь к большинству. А потом и на другие статьи восстановить, по которым убийства людей есть. К примеру, сейчас в Питере судят препода, который убил и разчленил девушку, дали 12 с половиной лет. А я за это бы к стенке поставил. Как то так.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно!

Именно так и будет.

Вякнул, свинцом успокоили.

Посмотрел не так, та же участь

А как быть с невиновными? У таких людей есть шанс на оправдание, а так и такого не будет.

Под вышку пойдут неугодные, бедные и все остальные.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мне не понятно: на воле, что бы жрать надо работать. А на зоне по что по другому - заработал пожрал, нет подох.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А мы с Вами их содержать должны.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Деньги налогоплательщиков! Идут на содержание в тюрьме (с душем, телевизором, интернетом, библиотекой и т.д.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.12.2020, 01:14
Новосибирск

И на черта большие сроки, кормить убийц? И чтобы они жили, хоть как но жили, это глупости!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Серийным убийцам, убийцам и насильникам малолетних, взяточникам и пильщикам бюджета я бы разрешил казниться.

+21 / -2
картой
Ответить

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не помните, пока поймали Чикатило, сколько засадили/расстреляли "назначенных" виновными?

Я понимаю негодование Натальи из Пушкино по поводу "кормить убийц" и прочее, но реалии таковы, что, действительно, значимая часть осужденных сидит ни за что... Недавно в комментариях к какой-то заметке мужик писал, что если я увижу в парке подростков, которые что-то курочат, я и не подумаю их останавливать, потому как они заявят всей бандой ментам, что я "приставал к ним и показывал писюн", и вот я уже педофил, насильник и растлитель!

И как ему отмываться? А они же дети!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Главное в смертной казни - низкий порог ценности человеческой жизни для миллионов людей.

Чем это и ценно для власти.

раскрыть ветку (0)

Казниться самостоятельно и всенародно!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

В реалиях действующей судебной системы - против. Если снять мораторий, то столько невинных "на виселицу" пойдет, что просто ужас будет!

+17 / -4
картой
Ответить

Всё верно, при существующей власти нельзя вводить смертную казнь. Потому что при такой коррупции и феодальным понятиям за преступления важных чиновников и всяких вице - премьеров будут подставлять обычных людей. А если ещё взять во внимание, что нацменам с Кавказа за преступления достаточно извиниться и всё, он свободен, а русский парень за кинутый стаканчик или просто за высказывание может угодить в тюрьму, то как можно при таком положении вещей ещё и расстреливать? Понятно, кого будут расстреливать в первую очередь - оппозицию, людей с независимым мышлением и русских с выраженным национальным самосознанием. То есть ведёшь себя как армянин в Армении или узбек в Узбекистане - всё, уже преступник и шовинист! Сколько простых русских мужчин сидит сейчас по надуманным обвинениям, якобы за какую-то организацию. А воры и коррупционеры, которые вывели миллиарды наших денег в оффшоры, спокойно плавают в бассейнах где-нибудь в европах. Ну и как при таком бардаке и несправедливости можно ещё и вводить смертную казнь? В тюрьме человек ещё может как-то добиваться пересмотра дела, надеяться на справедливость, а так даже надежды нет, его убили и всё, а негодяи, кто действительно виновен, будут ухмыляться и потирать руки. Сначала надо чтобы власть в стране была национальной и справедливой. Русским повысить своё национальное самосознание, расправить плечи, избавиться от лживой толерантности (терпилоидности). И разогнать многочисленные криминальные диаспоры, захватившие все рынки, сферу торговли и строительства, крышующие работорговлю и наркотрафик, весь теневой бизнес, так тогда и преступлений будет меньше в 10 раз. Может и казнить никого не надо будет.

+21 / -2
Ответить

О том и суть (может, немного некорректно сам комментарий сформировал, но указано, что должен действовать мораторий на смертную казнь). Конечно без крайностей, которые указаны у Вас, но суть та же.

+5 / 0
Ответить

Это не крайности, а реальность, которая нас окружает. Всё это мы видим каждый день.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Но власть уже не поменяешь. Они сидят всей шоблой и законы под себя строчат. Теперь и президент и все правительство пожизненно будет там сидеть, народ обдирать.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А получится ли не замарав рук? Сталина ведь именно из за этого нувориши и не любят.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

А вот судью, отправившего на расстрел невинного, тоже расстрелять! Порядок в судах сразу наведётся.

Было бы интересно взглянуть на судью, который признал бы своего коллегу виновным в неверном решении, и отправил его на эшафот. По-моему, это не только у нас почти невозможно, но и даже в большей части "развитых" стран. По этой причине такой практики, вроде, нет. По крайней мере лично я не встречал.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Действительно смешно. Даже не виновных когда освобождают. Про судью молчат. Вроде он не причем (вроде ребеночек с сосочкой).

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Надо отменять мораторий на смертную казнь! Все должны отвечать по закону по заслугам. И нечего кормить на народные деньги всякую шваль.

+14 / -5
картой
Ответить

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.12.2020, 15:47
Калининград

"Лучше оправдать десять виновных, чем осудить одного невиновного." (с).

Кстати, Библия.

+14 / -4
картой
Ответить

Это не БИБЛИЯ, а глас Екатерины!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но на практике в России совсем не так. Лучше посадить невиновных, а потом как получится можно еще к ним и виновных. Как наш президент так по моему пересажал бы всех чтобы не мешали.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (312)

НДС до 22% и другие налоговые новости за ноябрь 2025

Здравствуйте, уважаемые коллеги, представляю вам очередной выпуск налоговых новостей, на этот раз за ноябрь 2025 года. Вообще, следует заметить, что ноябрь оказался не богат на законотворческие инициативы.
07:02
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы