Елисеенко Максим Александрович
Елисеенко М. А. Подписчиков: 6314
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8672

В России предложили запретить детское шампанское

55 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

По мнению главы «Трезвой России», во время новогодних застолий родители, пусть и неосознанно, но вовлекают детей в процесс распития спиртных напитков.

Член Общественной палаты Султан Хамзаев отмечает, что наличие так называемого детского шампанского (имитирующих алкоголь по дизайну газированных напитков) на семейных праздниках «размывает границу дозволенного от недозволенного» у несовершеннолетних и может в дальнейшем привести к алкоголизму.

Ранее в этом году «Трезвая Россия» предлагала запретить продажу алкоголя 1 и 2 января, рекламу безалкогольного пива, продажу алкоголя в поездах и курение кальянов в ресторанах (последняя инициатива увенчалась успехом, с октября кальяны на нелегальном положении).

В своем декабрьском докладе о РФ к 2050 году «Трезвая Россия» нарисовала удручающую картину с 20 миллионами вымершего от алкоголя и наркотиков населения (при этом докладчики причисляют вызывающие зависимость вещества к «орудиям гибридных войн», употребление которых приводит «к субкультуре чайлдфри и абортам».

Накануне глава Минздрава Михаил Мурашко поведал, что в России три четверти летальных исходов у мужчин так или иначе связаны с проблемами со здоровьем из-за употребления алкоголя.

Источник:deita.ru

9 комментариев
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Елисеенко Максим Александрович
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я только за!

+3 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я за, считаю что это располагает в дальнейшем к другому алкоголю, во времена моего детства на всех домашних застолья детям был отдельный от взрослых стол.

+2 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно. Шампанское - это название напитка для взрослых и не может быть использовано в названиях напитков для детей. Должны быть исключения.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В день победы май 1945 года выпил водки. Отец настоял, что день победы, это праздник! После - плясал, надев пилотку. Гости восхищались 4 х летним малышом. В семь лет играл на гармошке. Танцевали под мою музыку. Алкашом не стал!

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.12.2020, 23:49
Санкт-Петербург

Давно пора. И никакая "трезвая Россия" здесь ни при чём-то. Что за закос под взрослую жизнь, под пьянку? Это дети всё-же, зачем их от детских радостей к чему-то взрослому приобщать?

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно ли составить два завещания, а одно из них втайне от супруги – первого наследника: ответ нотариуса

Так сложилось, что периодически знакомлюсь с ответами нотариуса в одной из открытых групп в социальных сетях. Не все поступающие нотариусу вопросы особенно интересны, но когда я познакомилась именно с этим,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы