Пилюгин Игорь Юрьевич
Пилюгин И. Ю. Подписчиков: 9550
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.5к

Минфин поясняет, как компенсировать работнику расходы по его оборудованию для удаленной работы

122 дочитывания
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

По договору о дистанционной работе физическому лицу могут компенсироваться расходы, которые он понёс в связи с использованием принадлежащего ему оборудования и программного обеспечения. Министерство финансов пояснило, что эти выплаты не должны облагается взносами и НДФЛ в размере, определенном в договоре.

Минфин уточнил, что размер возмещения должен соответствовать экономически обоснованным затратам на фактическое использование личного оборудования в служебных целях. В качестве обоснования работодатель должен представить копии документов, подтверждающих расходы сотрудника.

Подробнее в источнике. Ссылка открывается по расписанию.

Полезное разъяснение?

Проголосовали: 45

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

12 комментариев
Понравилась публикация?
35 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А я бьюсь со своими работодателями, чтобы меня отпустили на удаленку. Ни в какую

+5 / 0
картой
Ответить

Радуйтесь. Значит Вы - ценный работник.

Я хоть и на удалёнке, но раз в неделю выхожу на работу - кой-чего нужно выдавать пользователям, иначе рабочий процесс встанет.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за информацию.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно.

+3 / 0
картой
Ответить

В-принципе, это логично и следует из ТК РФ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за полезную информацию.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (12)

⚡«Минфин» о бюджете на 2026-2028 год. Какие продукты попадают в льготную категорию И что это значит?

Сегодня, 24 сентября 2025 года стало известно о планировании бюджета на 3 года в РФ. Среди рассматриваемых проектов Минфина присутствует поддержка семьям сво, соцвыплаты для семей с двумя детьми и более,...

Взносы по гендиректорам, уменьшение полномочий Правительства, учет гуманитарки для СВО в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Правительство, видимо, к концу года так устало от налоговых вопросов, что решило часть своих полномочий сбагрить другим федеральным органам. В итоге,

У России дефицит бюджета до 2042 года

Минфин России, известный своей прозорливостью и точностью прогнозов (кто забудет их солнечные прогнозы на 2022 год, сбывшиеся с точностью до наоборот?), подарил нам новый повод для восхищения.

Сколько сейчас пособие на погребение и как быстро получить. Мой опыт получения через госуслуги

Сколько сейчас пособие на погребение и как быстро получить. Мой опыт получения через госуслуги. Так уж получилось что в этом месяце пришлось заниматься похоронами, соответственно и всем с этим связанным.

Бюджет-2025 тает на глазах: месяц до большого финала, и он будет громким. Минфин уверяет, что «всё по плану», но бюджетный «бадабум» уже тут

Экономические сводки становятся похожими на серию тревожных уведомлений: «Остался 1 месяц до…». До чего? До момента, когда федеральный бюджет окончательно покажет — сводится он или нет. (Подсказка:...

Родственников погибших или пропавших без вести военнослужащих освободили от уплаты судебных пошлин.

Федеральный закон от 27 октября 2025 года № 398-ФЗ внес изменения в статью 333.36 части второй Налогового кодекса РФ, согласно которым родственников военнослужащих – участников специальной военной операции (СВО)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы