Ольга S
Ольга S Подписчиков: 1173
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3593

Полное безразличие врачей в разгар, так называемой эпидемии Ковида-19.

239 дочитываний
52 комментария
Эта публикация уже заработала 12,34 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В начале декабря 2020 г. очень много моих знакомых переболели, многие умерли от неоказания медицинской помощи. В моей семье произошло много всего, что и не ожидали. Инфаркт у мужа, который не дождался скорой помощи (30 минут), сам смог доехать до больницы, где работает, спасибо врачам, которые там работают, реанимировали, вытащили из клинической смерти.

Вот мне и самой неожиданно объявили, что нужно делать срочную операцию по удалению желчного пузыря, остановленного на камнях. Ходить с бомбой замедленного действия страшно, да еще такой длительный срок (новогодние каникулы). Решила, собрала все документы, и поехала ложиться в больницу. Название больницы публиковать не буду, она считается одной из лучших больниц города. И ожидания у меня были огромные. В общем привели меня в просторную палату, чистую, в палате 5 коек, но всего три человека, мы так поняли - соблюдены меры по дистанции в 2 метра, пациент от пациента. На следующий день мне сделали операцию. В связи с Ковидом-19, из палаты выходить запрещено, еду приносили в палаты, на уколы ходить не нужно, весь персонал приходили сами в палату. На перевязку тоже ходить не нужно. Туалет и умывальник тоже был в палате. Полы мыли каждый день, с дезинфекцией. Все бы было хорошо, но было одно но. Первая девушка была молодая, приехала на операцию по удалению желчного, как и я. А третья пациентка была 81-летняя бабушка. Первый день, пока я осваивалась, так как операция была лишь на следующий день, она просила ей помочь перевернуться, сесть на кровати, дойти до туалета. Ходила она плохо, была грузная, поступила в больницу с разрывом желчного и перитонитом, у нее было 6 катеторов. Но самое страшное у нее был страшный кашель, на который врачи не обращали никакого внимания. Первая ночь прошла бессонной, мы с девушкой не спали, кашель у бабушки был ужасен. На второй день, после операции, мне пришлось снова помогать вставать ей, хотя самой было очень трудно, с катетором. Вторая ночь в больнице тоже была бессонной. Мы стали жаловаться на обходе, с утра, врачам, что у бабушки + 38 С и страшный кашель. Нас как-будто никто не слышал. На третий день мы уже настойчиво стали, на повышенных тонах, говорить о том, что мы после операции не спим, помогаем ей, а медперсонала как-будто не существует. Мы же приехали делать операцию, выздоравливать и отдыхать. У меня началось першение в горле, но температуры не было. Так прошел третий день в больнице. На четвертый день к бабушке вдруг пришли брать кровь, тест на ковид-19. На пятый день ее повезли на КТ. Когда привезли обратно, сказали, что у нее двусторонняя пневмония. Мы уже боялись к ней подходить, потому что ждали худшего. Когда вечером пришли в костюмах, в масках из оргстекла, повезли ее в ковидное отделение, мы ждали, придет ли кто-нибудь дезинфицировать палату. Пришла медсестра, опрыскала все кровати и тумбочки, на этом все закончилось. Мы ее спросили, а вдруг мы заразились. Она спокойно ответила, что вся больница ковидная, что, мол, Вы хотите. Ведь, в принципе, в больнице все было хорошо, кроме отношения к людям. Мы поняли, что требовать что-либо бестолку. На следующий день нас выписали домой.

На этом наши приключения не закончились. Мы созвонились через день. Обе мы заразились. У меня температуры не было, но открылся страшный кашель и все сопутствующие ощущения. Я пошла к врачу, в свою поликлинику и в первый же день столкнулась так же, с полным безразличием. Сама я купила Арбидол, таблетки от кашля, стала пить. Терапевт мне выписала грудной сбор и все. Пыталась просить талон на рентген - врач не дала, сказала, что это простое ОРВИ. Я купила грудной сбор. Кашель становился все хуже. Я дождалась моего терапевта, который отличался от всех прочих внимательным отношением к пациентам. Он выписал Лазолван, по 3 таблетки, в течении 10 дней, срочно дал талон на рентген, я его прошла в этот же день, мне поставили диагноз острый бронхит. Но врач добавил, что ковид-19 у меня точно был, раз был контакт, в течении 5 бесконечных дней в больнице.

Обидно, когда и так плохо, в полной беспомощности, а приходится добиваться то, что и без того вам должны. Я столкнулась с полным безразличием, каким-то остервенением и ненавистью к пациентам. Есть даже термин "профессиональное выгорание". Его ввел американский психолог Герберт Фройденбергер, характеризовал его как эмоциональное перенапряжение после длительной работы с клиентами (в нашем случае пациентами). “Кто любил, уж тот любить не может. Кто сгорел, того не подожжешь”, - писал Сергей Есенин. Грустно...

Проголосовали: 73

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

52 комментария
Понравилась публикация?
54 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 52
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я Вас понимаю, Ольга, сам со своим переломами ранее лежал несколько раз в больнице, меня туда теперь танком не затащить, очень печально, сил Вам и терпения, с наступающим новым годом

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть такое, а Вам здоровья!

+6 / 0
картой
Ответить
25.12.2020, 18:09
Нижний Новгород

Спасибо, и Вам всего самого доброго.)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Оправдывать никого не буду, однако факт такой есть: для врача мы практически неодушевлёный предмет, кусок мяса с костями и болячками..

Хуже всего то, что данное явление свойственно уже не только старым врачам, (у которых хоть опыт имеется), но и молодым - практикантам-интернам-медсёстрам...

тенденция глобальна, - увы с этим ничего не поделаешь, те же процессы происходят и в обществе..

+6 / 0
картой
Ответить
25.12.2020, 18:11
Нижний Новгород

Вот именно так, а не иначе, жаль...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Предложение одно: станьте тенью одного из медицинских работников (любого - врача ли, медсестры, санитарки, заведующего отделением, сестры-хозяйки и т.п.) хотя бы недели на две... Вот тогда расскажете о профессиональном выгорании или о чём то другом. Чтоб оценить спектакль, в театр надо заглянуть с чёрного входа. Говорю Вам, как медик с 30-ти летним стажем. Кстати говоря с равнодушными медиками, как и с равнодушными полицейским, учителями, продавцами, юристами и другими представителями "человеколюбивых" профессий сталкивалась и сама. В больнице тоже лежала (в ней не знали, что я коллега).

+4 / -2
картой
Ответить
26.12.2020, 06:48
Нижний Новгород

Станьте тенью мастера на стройке хотя бы на неделю, загляните с чёрного хода на другие профессии, а потом рассказывайте, как тяжело работать медиком. Говорю как строитель с более чем 30-летним стажем.

+6 / -1
Ответить

Вы даже не поняли сути моего ответа и комментируете его. Зачем? Разве я умаляла какие то другие профессии, отличные от медиков? Суть моего ответа : равнодушных людей достаточно в любой профессии, и обвинять огульно всех, даже тех, кто свою жизнь положил на спасение (обучение, защиту и т.д.) других, только потому, что Вам встретился равнодушный специалист, несправедливо. И среди строителей достаточно пофигистов и непрофессионалов: знаем как рушатся новые дома, мосты; видим, какая отделка в новых домах, а уж в советское время вообще отстойное жильё сдавалось своим же соотечественникам.

+1 / 0
Ответить

Ну конечно, советское время было хуже всего.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Бывает... Человеческий фактор, ну и, конечно, профессиональное выгорание. Вам, Ольга, скорейшего выздоровления!

+6 / 0
картой
Ответить
26.12.2020, 14:50
Нижний Новгород

Спасибо за пожелание.)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (52)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы