Ольга S
Ольга S Подписчиков: 1173
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3593

Полное безразличие врачей в разгар, так называемой эпидемии Ковида-19.

239 дочитываний
52 комментария
Эта публикация уже заработала 12,34 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В начале декабря 2020 г. очень много моих знакомых переболели, многие умерли от неоказания медицинской помощи. В моей семье произошло много всего, что и не ожидали. Инфаркт у мужа, который не дождался скорой помощи (30 минут), сам смог доехать до больницы, где работает, спасибо врачам, которые там работают, реанимировали, вытащили из клинической смерти.

Вот мне и самой неожиданно объявили, что нужно делать срочную операцию по удалению желчного пузыря, остановленного на камнях. Ходить с бомбой замедленного действия страшно, да еще такой длительный срок (новогодние каникулы). Решила, собрала все документы, и поехала ложиться в больницу. Название больницы публиковать не буду, она считается одной из лучших больниц города. И ожидания у меня были огромные. В общем привели меня в просторную палату, чистую, в палате 5 коек, но всего три человека, мы так поняли - соблюдены меры по дистанции в 2 метра, пациент от пациента. На следующий день мне сделали операцию. В связи с Ковидом-19, из палаты выходить запрещено, еду приносили в палаты, на уколы ходить не нужно, весь персонал приходили сами в палату. На перевязку тоже ходить не нужно. Туалет и умывальник тоже был в палате. Полы мыли каждый день, с дезинфекцией. Все бы было хорошо, но было одно но. Первая девушка была молодая, приехала на операцию по удалению желчного, как и я. А третья пациентка была 81-летняя бабушка. Первый день, пока я осваивалась, так как операция была лишь на следующий день, она просила ей помочь перевернуться, сесть на кровати, дойти до туалета. Ходила она плохо, была грузная, поступила в больницу с разрывом желчного и перитонитом, у нее было 6 катеторов. Но самое страшное у нее был страшный кашель, на который врачи не обращали никакого внимания. Первая ночь прошла бессонной, мы с девушкой не спали, кашель у бабушки был ужасен. На второй день, после операции, мне пришлось снова помогать вставать ей, хотя самой было очень трудно, с катетором. Вторая ночь в больнице тоже была бессонной. Мы стали жаловаться на обходе, с утра, врачам, что у бабушки + 38 С и страшный кашель. Нас как-будто никто не слышал. На третий день мы уже настойчиво стали, на повышенных тонах, говорить о том, что мы после операции не спим, помогаем ей, а медперсонала как-будто не существует. Мы же приехали делать операцию, выздоравливать и отдыхать. У меня началось першение в горле, но температуры не было. Так прошел третий день в больнице. На четвертый день к бабушке вдруг пришли брать кровь, тест на ковид-19. На пятый день ее повезли на КТ. Когда привезли обратно, сказали, что у нее двусторонняя пневмония. Мы уже боялись к ней подходить, потому что ждали худшего. Когда вечером пришли в костюмах, в масках из оргстекла, повезли ее в ковидное отделение, мы ждали, придет ли кто-нибудь дезинфицировать палату. Пришла медсестра, опрыскала все кровати и тумбочки, на этом все закончилось. Мы ее спросили, а вдруг мы заразились. Она спокойно ответила, что вся больница ковидная, что, мол, Вы хотите. Ведь, в принципе, в больнице все было хорошо, кроме отношения к людям. Мы поняли, что требовать что-либо бестолку. На следующий день нас выписали домой.

На этом наши приключения не закончились. Мы созвонились через день. Обе мы заразились. У меня температуры не было, но открылся страшный кашель и все сопутствующие ощущения. Я пошла к врачу, в свою поликлинику и в первый же день столкнулась так же, с полным безразличием. Сама я купила Арбидол, таблетки от кашля, стала пить. Терапевт мне выписала грудной сбор и все. Пыталась просить талон на рентген - врач не дала, сказала, что это простое ОРВИ. Я купила грудной сбор. Кашель становился все хуже. Я дождалась моего терапевта, который отличался от всех прочих внимательным отношением к пациентам. Он выписал Лазолван, по 3 таблетки, в течении 10 дней, срочно дал талон на рентген, я его прошла в этот же день, мне поставили диагноз острый бронхит. Но врач добавил, что ковид-19 у меня точно был, раз был контакт, в течении 5 бесконечных дней в больнице.

Обидно, когда и так плохо, в полной беспомощности, а приходится добиваться то, что и без того вам должны. Я столкнулась с полным безразличием, каким-то остервенением и ненавистью к пациентам. Есть даже термин "профессиональное выгорание". Его ввел американский психолог Герберт Фройденбергер, характеризовал его как эмоциональное перенапряжение после длительной работы с клиентами (в нашем случае пациентами). “Кто любил, уж тот любить не может. Кто сгорел, того не подожжешь”, - писал Сергей Есенин. Грустно...

Проголосовали: 73

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

52 комментария
Понравилась публикация?
54 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 52
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я Вас понимаю, Ольга, сам со своим переломами ранее лежал несколько раз в больнице, меня туда теперь танком не затащить, очень печально, сил Вам и терпения, с наступающим новым годом

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть такое, а Вам здоровья!

+6 / 0
картой
Ответить
25.12.2020, 18:09
Нижний Новгород

Спасибо, и Вам всего самого доброго.)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Оправдывать никого не буду, однако факт такой есть: для врача мы практически неодушевлёный предмет, кусок мяса с костями и болячками..

Хуже всего то, что данное явление свойственно уже не только старым врачам, (у которых хоть опыт имеется), но и молодым - практикантам-интернам-медсёстрам...

тенденция глобальна, - увы с этим ничего не поделаешь, те же процессы происходят и в обществе..

+6 / 0
картой
Ответить
25.12.2020, 18:11
Нижний Новгород

Вот именно так, а не иначе, жаль...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Предложение одно: станьте тенью одного из медицинских работников (любого - врача ли, медсестры, санитарки, заведующего отделением, сестры-хозяйки и т.п.) хотя бы недели на две... Вот тогда расскажете о профессиональном выгорании или о чём то другом. Чтоб оценить спектакль, в театр надо заглянуть с чёрного входа. Говорю Вам, как медик с 30-ти летним стажем. Кстати говоря с равнодушными медиками, как и с равнодушными полицейским, учителями, продавцами, юристами и другими представителями "человеколюбивых" профессий сталкивалась и сама. В больнице тоже лежала (в ней не знали, что я коллега).

+4 / -2
картой
Ответить
26.12.2020, 06:48
Нижний Новгород

Станьте тенью мастера на стройке хотя бы на неделю, загляните с чёрного хода на другие профессии, а потом рассказывайте, как тяжело работать медиком. Говорю как строитель с более чем 30-летним стажем.

+6 / -1
Ответить

Вы даже не поняли сути моего ответа и комментируете его. Зачем? Разве я умаляла какие то другие профессии, отличные от медиков? Суть моего ответа : равнодушных людей достаточно в любой профессии, и обвинять огульно всех, даже тех, кто свою жизнь положил на спасение (обучение, защиту и т.д.) других, только потому, что Вам встретился равнодушный специалист, несправедливо. И среди строителей достаточно пофигистов и непрофессионалов: знаем как рушатся новые дома, мосты; видим, какая отделка в новых домах, а уж в советское время вообще отстойное жильё сдавалось своим же соотечественникам.

+1 / 0
Ответить

Ну конечно, советское время было хуже всего.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Бывает... Человеческий фактор, ну и, конечно, профессиональное выгорание. Вам, Ольга, скорейшего выздоровления!

+6 / 0
картой
Ответить
26.12.2020, 14:50
Нижний Новгород

Спасибо за пожелание.)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (52)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы