Екатерина В.
Екатерина В. Подписчиков: 1275
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1990

Введение 13-ой пенсии, стипендии и зарплаты. Новая инициатива в Госдуме

111 дочитываний
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Рассмотрим инициативу от депутатов "Справедливой России", которая затрагивает пенсионную систему и в целом доходы населения.

Депутаты предлагают выплатить в январе 2021 года дополнительную пенсию и стипендию. Так же в заявлении руководителя партии Сергея Миронова упоминалась и 13-я зарплата.

Именно об этом сегодня и поговорим. Предлагаю более подробно рассмотреть заявление Миронова и взвесить "за" и "против" принятия данной инициативы.

"Данная выплата необходима россиянам после новогодних каникул, к тому времени большая часть денежных средств будет потрачена.
Таким образом мы сможем поднять потребительский спрос, а без него невозможно восстановить экономику." - прокомментировал свою позицию Сергей Миронов.

Стоит отметить, что такая практику уже вводится в Соединенных Штатах Америки. Размер выплаты составит от 600$.

Теперь перейдем к рассмотрению доводов "за" и "против" введения 13-ой пенсии, зарплаты и стипендии в России.

Дополнительную выплату введут, потому что:

1. В бюджете остались неизрасходованные денежные средства. Согласно плану на 2020 год из 24 триллионов было израсходовано только 20. Следовательно, у государства есть финансовая возможность реализовать идею.

2. По данным крупных социальных исследований и опросов, рейтинг власти, на сегодняшний день, оставляет желать лучшего. Введением данной выплаты - позволит немного реабилитироваться.

3. Экономика серьезно пострадала от пандемии, а вместе с ней и покупательская способность населения.

С помощью выплаты можно поднять потребительский спрос, а это в свою очередь, будет способствовать восстановлению экономики.

Выплату не введут, потому что:

1. Если проанализировать выплаты, которые были введены ранее, то можно заметить, что они рассчитаны на очень узкие и конкретные слои населения.

А в данном случае речь идёт о почти всех россиянах. На это власти вряд-ли пойдут.

2. Данная инициатива не получила поддержку других крупных партий.

3. Пенсионный фонд уже имеете экономическую брешь в несколько миллиардов рублей. Выплатить еще одну пенсию - верный шаг на пути к упразднению.

Я считаю, что у данной инициативы очень мало шансов на одобрение и тем более введение в жизнь. Всё это больше напоминает ожидание новогоднего чуда.

А как вы считаете, есть ли шансы у данной инициативы осуществиться в 2021 году?

Источник

12 комментариев
Понравилась публикация?
7 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ха ха,ха эти бездельники, работают только языком, сборище жуликов и воришек, и терешковых, жириков это даже не новогоднее чудо Да это сказка про золотую рыбку Екатерина.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой, на вряд-ли они пойдут на такой шаг

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Только языком трепят.

В принципе, есть у кого учиться, наставник хороший.

раскрыть ветку (0)

Конечно наивно от властей ждать подобного чуда, проще ввести новые налоги+ доп. штрафы, ай все ещё разок в разы поднять.

+3 / 0
картой
Ответить

Наивно)).

Ваш вариант более правдоподобный

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (12)

Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума

Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль

Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы