Бабешко Анжелика Геннадьевна
Бабешко А. Г. Подписчиков: 10824
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 62.6к

Новый стандарт для автоаптечки

161 дочитывание
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые автомобилисты.

У меня для вас Новость.

С 1 января 2021 г. Минздрав меняет требования к составу автомобильной аптечки (далее, автоаптечка).

После прочтения этой статьи у вас нет необходимости сразу бежать и покупать новую аптечку, вы можете ездить со старым содержимым до истечении годности аптечки до конца 2024 г. (я и не подозревала, что у автоаптечки есть срок годности).

Вам не нужно будет покупать новые футляры с новым наполнением. Поскольку в релизе Минздрава чётко прописано «водители не обязаны покупать готовые автоаптечки, а смогут укомплектовать их сами». Минздрав в своём приказе предъявляет лишь требования к размерам перевязочного материала. Из нового набора исключены узкие бинты, узкий рулонный пластырь и бактерицидные пластыри. Стерильным должны быть лишь салфетки, которые будут накладываться лишь на рану.

И так, что же должно быть в новой автоаптечке?

• -2 мед. маски;
  • -2 пары нестерильных мед-х перчаток размером не менее «М»;
  • -устройство для проведения искусственного дыхания;
  • -жгут для остановки артериального кровотечения;
  • -4 бинта размером 5 м. на 10 см.;
  • -3 бинта не менее 7 м. на 14 см. (бинты могут быть как стерильные, так и нестерильные);
  • -2 упаковки медицинских салфеток марлевых стерильных размером 16 на 14 см. № 10;
  • -лейкопластырь, фиксирующий, рулонный размером 2 на 500 см.;
  • -ножницы;
  • -инструкция.

Обязательный список не исключает наличие у водителя наличие дополнительных медицинских изделий и препаратов – штраф за это не предусмотрен.

С 2010 г. из автоаптечки исключили йод, зелёнку и лекарственные средства. (Почему? Чем они могли помешать? Кто-нибудь знает ответ?) Однако для некоторых водителей наличие лекарственных препаратов является жизненно необходимым фактором. Потребность в них может возникнуть неожиданно и без связи с ДТП, например, диабетикам нужен - инсулин, астматикам – ингалятор, гипертоникам – средства для снижения давления и т.п. Дальнобойщикам никак не обойтись без антисептика в виде зелёнки или йода.

Опыт автомобилистов показывает, что самостоятельное формирование автоаптечки, с учётом списка утвержденного Минздравом РФ, предпочтительнее, чем покупать готовую. При покупке отдельных компонентов появляется возможность выбрать их качество. На практике в готовых автоаптечках плотность бинтов и пластырей желает лучшего, а ножницы не могут разрезать марлю. А ведь от этого инструмента может зависеть жизнь пострадавшего ножницы должны разрезать не только плотную одежду, но и ремень безопасности.

За отсутствие аптечки полагается штраф в размере 500 рублей.

Приказ Минздрава от 08.10.2020 № 1080 н Подробнее ➤

Срок годности автоаптечки содержащей лекарства, равен 18 месяцам. Аптечка нового образца, не содержащая медикаменты, хранится до 5 лет.

Надеюсь, что статья была вам интересна.

Ваша Геннадьевна.

14 комментариев
Понравилась публикация?
27 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
26.12.2020, 13:13
Ростов-на-Дону

Давно пора! Вернулись к тому, что и было раньше, я считаю, что медикаменты тоже нужны, хотя бы валидол и обезбаливающее. Была ситуация: увидели ДТП остановились, у одного из водителей сердечный приступ, второй-метается, не знает, что делать, хорошо, что я ношу в сумочке аптечку, удалось помощь... полиция приехала быстро, а вот скорая 40 минут добиралась.

+5 / 0
картой
Ответить

Низкий поклон вам, сударыня Елена.

+2 / 0
Ответить
26.12.2020, 15:21
Ростов-на-Дону

Да,не за что, думаю, на моём месте поступил так каждый или почти каждый. Автодорога-это отдельная страна и автомобилисты должны уважать и помогать друг другу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это повезло, что вы в лекарствах разбираетесь. А могли и отравить! Принести вред!

0
Ответить
26.12.2020, 19:43
Ростов-на-Дону

Понятное дело! Не уверен-не берись! Я из семьи медиков, к тому же мама сердечница и как себя вести и что делать, это уже на автомате.

+2 / 0
Ответить

В том то и дело. Можно и анальгином убить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ага, за эти обезболивающие можно и 228... Лето, Осень.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Про то, что должно быть в аптечке можно обсуждать бесконечно. Мне кто-нибудь скажет кого хоть раз выручил агнетушитель? Порошковый на два литра, который мы обязаны возить и регулярно покупать новый. Я, всего 46 лет за рулём и не помню чтобы он кому нибудь помог. Зато сколько производителей, этой безделушки, мы кормим.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю, сударыня! Информация очень полезная, я был не в курсе.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видимо какой то большой чиновник-бизнесмен производит все это, а минздрав России "поддакивает" ему! Безусловно не за "красивые глазки"? Более чем вероятно, что этот самый чиновник производит и то, что входит в состав аптечки. Ну скажем те же самые тупые ножницы! Дурдом - Ромашка!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ржака. Первым пунктом, естественно, маски! Только на хер две? А 5 метров лейкопластыря куда?

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы