Бабешко Анжелика Геннадьевна
Бабешко А. Г. Подписчиков: 10824
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 62.6к

Новый стандарт для автоаптечки

161 дочитывание
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые автомобилисты.

У меня для вас Новость.

С 1 января 2021 г. Минздрав меняет требования к составу автомобильной аптечки (далее, автоаптечка).

После прочтения этой статьи у вас нет необходимости сразу бежать и покупать новую аптечку, вы можете ездить со старым содержимым до истечении годности аптечки до конца 2024 г. (я и не подозревала, что у автоаптечки есть срок годности).

Вам не нужно будет покупать новые футляры с новым наполнением. Поскольку в релизе Минздрава чётко прописано «водители не обязаны покупать готовые автоаптечки, а смогут укомплектовать их сами». Минздрав в своём приказе предъявляет лишь требования к размерам перевязочного материала. Из нового набора исключены узкие бинты, узкий рулонный пластырь и бактерицидные пластыри. Стерильным должны быть лишь салфетки, которые будут накладываться лишь на рану.

И так, что же должно быть в новой автоаптечке?

• -2 мед. маски;
  • -2 пары нестерильных мед-х перчаток размером не менее «М»;
  • -устройство для проведения искусственного дыхания;
  • -жгут для остановки артериального кровотечения;
  • -4 бинта размером 5 м. на 10 см.;
  • -3 бинта не менее 7 м. на 14 см. (бинты могут быть как стерильные, так и нестерильные);
  • -2 упаковки медицинских салфеток марлевых стерильных размером 16 на 14 см. № 10;
  • -лейкопластырь, фиксирующий, рулонный размером 2 на 500 см.;
  • -ножницы;
  • -инструкция.

Обязательный список не исключает наличие у водителя наличие дополнительных медицинских изделий и препаратов – штраф за это не предусмотрен.

С 2010 г. из автоаптечки исключили йод, зелёнку и лекарственные средства. (Почему? Чем они могли помешать? Кто-нибудь знает ответ?) Однако для некоторых водителей наличие лекарственных препаратов является жизненно необходимым фактором. Потребность в них может возникнуть неожиданно и без связи с ДТП, например, диабетикам нужен - инсулин, астматикам – ингалятор, гипертоникам – средства для снижения давления и т.п. Дальнобойщикам никак не обойтись без антисептика в виде зелёнки или йода.

Опыт автомобилистов показывает, что самостоятельное формирование автоаптечки, с учётом списка утвержденного Минздравом РФ, предпочтительнее, чем покупать готовую. При покупке отдельных компонентов появляется возможность выбрать их качество. На практике в готовых автоаптечках плотность бинтов и пластырей желает лучшего, а ножницы не могут разрезать марлю. А ведь от этого инструмента может зависеть жизнь пострадавшего ножницы должны разрезать не только плотную одежду, но и ремень безопасности.

За отсутствие аптечки полагается штраф в размере 500 рублей.

Приказ Минздрава от 08.10.2020 № 1080 н Подробнее ➤

Срок годности автоаптечки содержащей лекарства, равен 18 месяцам. Аптечка нового образца, не содержащая медикаменты, хранится до 5 лет.

Надеюсь, что статья была вам интересна.

Ваша Геннадьевна.

14 комментариев
Понравилась публикация?
27 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
26.12.2020, 13:13
Ростов-на-Дону

Давно пора! Вернулись к тому, что и было раньше, я считаю, что медикаменты тоже нужны, хотя бы валидол и обезбаливающее. Была ситуация: увидели ДТП остановились, у одного из водителей сердечный приступ, второй-метается, не знает, что делать, хорошо, что я ношу в сумочке аптечку, удалось помощь... полиция приехала быстро, а вот скорая 40 минут добиралась.

+5 / 0
картой
Ответить

Низкий поклон вам, сударыня Елена.

+2 / 0
Ответить
26.12.2020, 15:21
Ростов-на-Дону

Да,не за что, думаю, на моём месте поступил так каждый или почти каждый. Автодорога-это отдельная страна и автомобилисты должны уважать и помогать друг другу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это повезло, что вы в лекарствах разбираетесь. А могли и отравить! Принести вред!

0
Ответить
26.12.2020, 19:43
Ростов-на-Дону

Понятное дело! Не уверен-не берись! Я из семьи медиков, к тому же мама сердечница и как себя вести и что делать, это уже на автомате.

+2 / 0
Ответить

В том то и дело. Можно и анальгином убить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ага, за эти обезболивающие можно и 228... Лето, Осень.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Про то, что должно быть в аптечке можно обсуждать бесконечно. Мне кто-нибудь скажет кого хоть раз выручил агнетушитель? Порошковый на два литра, который мы обязаны возить и регулярно покупать новый. Я, всего 46 лет за рулём и не помню чтобы он кому нибудь помог. Зато сколько производителей, этой безделушки, мы кормим.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю, сударыня! Информация очень полезная, я был не в курсе.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видимо какой то большой чиновник-бизнесмен производит все это, а минздрав России "поддакивает" ему! Безусловно не за "красивые глазки"? Более чем вероятно, что этот самый чиновник производит и то, что входит в состав аптечки. Ну скажем те же самые тупые ножницы! Дурдом - Ромашка!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ржака. Первым пунктом, естественно, маски! Только на хер две? А 5 метров лейкопластыря куда?

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы