"Я погиб первого января"
Я долго думала, стоит ли публиковать этот рассказ... он был написан в феврале этого года, через месяц после событий, произошедших ПЕРВОГО ЯНВАРЯ...
Память - удивительная вещь.
Часто она блокирует тяжелые воспоминания, чтобы человек просто не сошел с ума.
Рассказ был написан и весь год я к этому не возвращалась.
Но сегодня внезапно наткнулась на него и решила, что надо озвучить все это...
озвучить именно сейчас, перед праздниками, чтобы в годовщину не портить праздничное настроение...
чтобы отпустить...
многое изменилось за этот год...
и коты новые...
уже почти не болит...
Словом, читайте.
"Те, кто думает, что кошки - очень эгоистичные создания, сильно ошибаются, скажу я вам...
я очень любил своих хозяев, особенно хозяйку, которую выбрал своей "мамой" и за которой всегда ходил по пятам...
...когда они уезжали - я, в отличии от обычных кошек, скучал и плакал...
...оставаться одному в квартире было очень тяжело...
...а потом наступили радостные дни - меня взяли в достроенный недавно загородный дом и там мы с хозяйкой проводили целые дни и я уже не оставался один, потому что хозяйка болеет и мы целыми днями были вместе...
...это было такое счастье...
...я пел ей свои ласковые песенки и радовался тому, что в доме тепло, тихо и уютно..
...а потом наряжали искусственную елку и мне, как всегда, запретили интересоваться таким заманчивым "дождиком"...
...я - послушный кот и мне не надо было говорить дважды...
... а потом был Новый Год и меня угостили "вкусняшками"
... а потом...
...а потом был вечер 1 января и в доме начался пожар... ...
...ты не плачь, хозяйка...
...я видел сверху твои слезы и уверяю тебя, что мне было совсем не больно и не страшно...
... я рад, что вы успели выйти из этого горящего дома...
...а я...
...я сразу же наглотался ядовитого дыма и тогда, когда огонь вспыхнул по-настоящему, меня уже не было...
...поэтому не убивайтесь обо мне, просто вспоминайте, что был у вас такой любящий друг, и смотрите мои фото...
а я гляжу на вас с "радуги" и радуюсь своим самым лучшим на свете хозяевам, за которых отдал
свою последнюю, девятую жизнь...
я погиб 1 января..."
'

У меня не хватило сил опубликовать фото...
Татьяна! Время лечит, а память - остаётся

ПлАчу. Своим кисеням (их у меня 4) я обязана, если не жизнью, то рассудком. Когда мы с мужем попали в аварию, и он погиб, а я выжила, получив прелом грудины и ушиб позвоночника, они, мои кисени, заставляли меня держаться. Я живу одна, а ни требовали внимания и ласки. Самую младшую (та, что на фото) я подобрала через две недели после аварии. Она целый месяц, пока ни срослись кости, залезала вечером на кровать и ложилась мне на место перелома. А любимый рыжий кот мужа долго не хотел меня признавать вожаком стаи, но потом с большим трудом смирился с потерей хозяина. Прошло уже 7 лет, а он до сих пор ходит "курить" на лестничную площадку, ищет банку с окурками на подоконнике. Но теперь выучился говорить "мамааа", и очень любит меня... Так, что я, пожалуй, поверю в то, что души людей могут переселяться в животных.
Красавы! Одно целое с Вами Ольга. И Вам и им здравия)))))
Спасибо, тезка!
Невозможно читать...
Прошел год... уже почти не болит...
Ольга, только сейчас поняла, о какой своей "тезке" говорила вчера моя Ольга из Самары.
Добро пожаловать в личку!
Спасибо, Татьяна!

Спасибо, Танечка!
Я прекрасно Вас понимаю. Страшная несправедливость, что наши лучшие друзья живут так мало...
Спасибо за понимание и поддержку.
Таня, ну вы блин даете... Ревела час...
Это надо было выплеснуть, чтобы окончательно отпустить.
Увы, Татьяна! Окончательно это не отпустит никогда. До сих пор помню всех своих хвостиков и грущу о них.
Спасибо за понимание и особенно за слово "хвостики". С некоторых пор, по примеру одной очень уважаемой мною дамы, я стала так называть своих питомцев.