Татьяна
Татьяна Подписчиков: 7632
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8851

"Я погиб первого января"

201 дочитывание
63 комментария
Эта публикация уже заработала 10,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я долго думала, стоит ли публиковать этот рассказ... он был написан в феврале этого года, через месяц после событий, произошедших ПЕРВОГО ЯНВАРЯ...

Память - удивительная вещь.

Часто она блокирует тяжелые воспоминания, чтобы человек просто не сошел с ума.

Рассказ был написан и весь год я к этому не возвращалась.

Но сегодня внезапно наткнулась на него и решила, что надо озвучить все это...

озвучить именно сейчас, перед праздниками, чтобы в годовщину не портить праздничное настроение...

чтобы отпустить...

многое изменилось за этот год...

и коты новые...

уже почти не болит...

Словом, читайте.

"Те, кто думает, что кошки - очень эгоистичные создания, сильно ошибаются, скажу я вам...

я очень любил своих хозяев, особенно хозяйку, которую выбрал своей "мамой" и за которой всегда ходил по пятам...

...когда они уезжали - я, в отличии от обычных кошек, скучал и плакал...

...оставаться одному в квартире было очень тяжело...

...а потом наступили радостные дни - меня взяли в достроенный недавно загородный дом и там мы с хозяйкой проводили целые дни и я уже не оставался один, потому что хозяйка болеет и мы целыми днями были вместе...

...это было такое счастье...

...я пел ей свои ласковые песенки и радовался тому, что в доме тепло, тихо и уютно..

...а потом наряжали искусственную елку и мне, как всегда, запретили интересоваться таким заманчивым "дождиком"...

...я - послушный кот и мне не надо было говорить дважды...

... а потом был Новый Год и меня угостили "вкусняшками"

... а потом...

...а потом был вечер 1 января и в доме начался пожар... ...

...ты не плачь, хозяйка...

...я видел сверху твои слезы и уверяю тебя, что мне было совсем не больно и не страшно...

... я рад, что вы успели выйти из этого горящего дома...

...а я...

...я сразу же наглотался ядовитого дыма и тогда, когда огонь вспыхнул по-настоящему, меня уже не было...

...поэтому не убивайтесь обо мне, просто вспоминайте, что был у вас такой любящий друг, и смотрите мои фото...

а я гляжу на вас с "радуги" и радуюсь своим самым лучшим на свете хозяевам, за которых отдал

свою последнюю, девятую жизнь...

я погиб 1 января..."

'

63 комментария
Понравилась публикация?
89 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 63
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я ушёл 26 декабря 2018...

+9 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
26.12.2020, 13:22
Москва

У меня не хватило сил опубликовать фото...

+9 / 0
Ответить

ТатьянаПишет 26.12.2020 в 13:22
У меня не хватило сил опубликовать фото...

Татьяна! Время лечит, а память - остаётся

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ПлАчу. Своим кисеням (их у меня 4) я обязана, если не жизнью, то рассудком. Когда мы с мужем попали в аварию, и он погиб, а я выжила, получив прелом грудины и ушиб позвоночника, они, мои кисени, заставляли меня держаться. Я живу одна, а ни требовали внимания и ласки. Самую младшую (та, что на фото) я подобрала через две недели после аварии. Она целый месяц, пока ни срослись кости, залезала вечером на кровать и ложилась мне на место перелома. А любимый рыжий кот мужа долго не хотел меня признавать вожаком стаи, но потом с большим трудом смирился с потерей хозяина. Прошло уже 7 лет, а он до сих пор ходит "курить" на лестничную площадку, ищет банку с окурками на подоконнике. Но теперь выучился говорить "мамааа", и очень любит меня... Так, что я, пожалуй, поверю в то, что души людей могут переселяться в животных.

+8 / 0
картой
Ответить

Красавы! Одно целое с Вами Ольга. И Вам и им здравия)))))

+4 / 0
Ответить

Спасибо, тезка!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
27.12.2020, 03:56
Санкт-Петербург

Невозможно читать...

+7 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
27.12.2020, 04:20
Москва

Прошел год... уже почти не болит...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Копирайтер Татьяна
27.12.2020, 04:22
Москва

Ольга, только сейчас поняла, о какой своей "тезке" говорила вчера моя Ольга из Самары.

Добро пожаловать в личку!

+3 / 0
Ответить
27.12.2020, 05:03
Санкт-Петербург

Спасибо, Татьяна!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Спасибо, Танечка! Я прекрасно Вас понимаю. Страшная несправедливость, что наши лучшие друзья живут так мало...

+6 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
27.12.2020, 04:41
Москва

Спасибо за понимание и поддержку.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.12.2020, 17:31
Симферополь

Таня, ну вы блин даете... Ревела час...

+6 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
27.12.2020, 04:45
Москва

Это надо было выплеснуть, чтобы окончательно отпустить.

+4 / 0
Ответить

Увы, Татьяна! Окончательно это не отпустит никогда. До сих пор помню всех своих хвостиков и грущу о них.

+1 / 0
Ответить
Копирайтер Татьяна
30.12.2020, 05:53
Москва

Спасибо за понимание и особенно за слово "хвостики". С некоторых пор, по примеру одной очень уважаемой мною дамы, я стала так называть своих питомцев.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (63)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы