Как решать коммунальные вопросы, если домом управляет ТСЖ

Не редко на сайте задают вопросы граждане, проживающие в домах, где создано Товарищество собственников жилья. Основа всех проблем – «мне сказали», «мне обещали», «как бы теперь не ссориться, а проблему решить».
Объясняю. Общаться с органом управления ТСЖ необходимо также, как и с управляющей компанией: в письменном виде. Хотите получить услугу – подавайте заявление. Выполнили серьезные работы – требуйте составить акт. Возникли проблемы с начислением оплаты – пишите претензию/заявление с требованием дать письменный (!) ответ. Оплатили услуги – сохраняйте квитанции вместе с заявлением.
Помните, орган управления ТСЖ – это нанятые вами сотрудники, работающие за денежное вознаграждение, которое платите им вы. Поданное вами заявление – не ссора с председателем, а та самая «соломка», которую следует подстелить во избежание проблем и скандалов.
Создание ТСЖ это мошенническая структура грабежа населения, разрешенная законодательством РФ.
Руководство ТСЖ, как правило мошенники и в редчайшем случае порядочные люди. Некоторые мошенники умудрились создать в г. Севастополе по несколько таких ТСЖ, на территориях не имеющих границ и общего имущества. При этом это не многоэтажные дома, а по 2-3 десятка частных домов. Эти мошенники настроили себе по 4 дома на 10 сотках и и теперь продают каждый свой дом по цене до 60 миллионов рублей. За счет членских взносов они утвердили себе ежемесячные зарплаты. Многие люди в городе не получают такие зарплаты. Получается что за счет людей которых вынудили быть в зависимости мошенников и содержать эту банду.
Вы правы! Мошенничество в сфере ЖКХ цветет пышным цветом и я совсем не понимаю - зачем ещё дополнительная прокладка между ТСЖ и УК, если узких специалистов мы набираем все равно из управляек. Только дополнительные расходы на зарплаты и налоги.
А больше негде в огромной стране?
Предлагаете брать с улицы дядь Васей с красными носами? Работать по любой профессии должны специалисты и в управляйках искать их ближе, нежели в огромной стране. А спрашивать с УК может то же собрание собственников, хотя бы без личных обид. Как бы меня не убеждали в обратном, все равно считаю, что вся наша страна в прокладках, этакое подспорье к ВВП.
Читайте лучше Жилищный Кодекс РФ. ТСЖ - создаётся из собственников жилых помещений в МКД. ТСЖ собственники жилых помещений выбирают сами.
Поясняю. ТСЖ не имеет границ и не имеет имущества. ТСЖ было создано при Украине. Практически все прежние владельцы продали свои участки. Собственниками стали новые люди и выстроили дома. Ушлые мошенники оформили две дороги между домами в аренду. За счет членских взносов заасфальтировали дорогу перед своими домами и поставили шлагбаум, чтобы прочие, кто еще не выстроил дом, не проезжали по этой дороге. Инженерные коммуникации, частично, выстроены совместно с прилегающими другими территориями, еще при Украине. В какую сумму обошлось строительство инженерных коммуникаций у " правления" не имеются данных. Участки выделялись по 10 соток, но новым собственникам проданы частями, кто как смог. Теперь с каждого нового собственника земельного участка "правление" обязывает быть членом ТСЖ и требует произвести баснословные деньги за инженерные коммуникации. При этом не имея никаких финансовых документов по расходам. Состав "правления" больше чем собственников домовладений. И люди, чтобы не остаться без света и газа вынуждены соглашаться с мошенниками.
Откройте Жилищный Кодекс РФ. Частные домовладения не могут создавать ТСЖ. Пожалуйста не вводите в заблуждение себя и других людей. ТСЖ - это всего лишь форма управления МКД. И не более того.
Есть законный механизм выхода из тсж. Выходите, переходите, организуйте свой.
А кому нужен новый ТСЖ, и для какой цели? Только для мошенников. Паразиты народа создали сотни таких мошеннических лазеек, где наживаются за счет застройщиков ИЖС ничего не делают кроме сбора членских взносов для себя в виде вознаграждения за их бездеятельность. Мошенники придумали взять еще дороги в аренду вокруг десятка домов, глупые застройщики не понимают того, что членские взносы увеличатся в разы. Крым в составе России с 2014 года, за это время правление ничего не сделало, кроме того, что платит за аренду дорог и содержит штат дармоедов, своих родственников, которые получают "вознаграждение" за свою преступную деятельность.
После выхода из ТСЖ не обязательно организовывать новый. Общее собрание собственников может выбрать управляющую компанию.
Абсолютно не согласен. Каких членских взносов. С кв.м. Из Москвы присать про Севастополь, конечно, можно. Имея квартиру в Москве и Севастополе. И получать все Ежизни южного приморского города.
ТСЖ. Да. ТСЖ работает всегда. Так я думаю. Может у кого то другое мнение. Но УК и ТСЖ абсолютно разные структуры, хотя и занимаются одним делом. УК создана для получения прибыли. ТСЖ прибыль не получает никак. Более расторопно ТСЖ.