Гуденкова Елена Викторовна
Гуденкова Е. В. Подписчиков: 7205
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 106.6к

Как решать коммунальные вопросы, если домом управляет ТСЖ

87 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Не редко на сайте задают вопросы граждане, проживающие в домах, где создано Товарищество собственников жилья. Основа всех проблем – «мне сказали», «мне обещали», «как бы теперь не ссориться, а проблему решить».

Объясняю. Общаться с органом управления ТСЖ необходимо также, как и с управляющей компанией: в письменном виде. Хотите получить услугу – подавайте заявление. Выполнили серьезные работы – требуйте составить акт. Возникли проблемы с начислением оплаты – пишите претензию/заявление с требованием дать письменный (!) ответ. Оплатили услуги – сохраняйте квитанции вместе с заявлением.

Помните, орган управления ТСЖ – это нанятые вами сотрудники, работающие за денежное вознаграждение, которое платите им вы. Поданное вами заявление – не ссора с председателем, а та самая «соломка», которую следует подстелить во избежание проблем и скандалов.

13 комментариев
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Создание ТСЖ это мошенническая структура грабежа населения, разрешенная законодательством РФ.

Руководство ТСЖ, как правило мошенники и в редчайшем случае порядочные люди. Некоторые мошенники умудрились создать в г. Севастополе по несколько таких ТСЖ, на территориях не имеющих границ и общего имущества. При этом это не многоэтажные дома, а по 2-3 десятка частных домов. Эти мошенники настроили себе по 4 дома на 10 сотках и и теперь продают каждый свой дом по цене до 60 миллионов рублей. За счет членских взносов они утвердили себе ежемесячные зарплаты. Многие люди в городе не получают такие зарплаты. Получается что за счет людей которых вынудили быть в зависимости мошенников и содержать эту банду.

+4 / -1
картой
Ответить

Вы правы! Мошенничество в сфере ЖКХ цветет пышным цветом и я совсем не понимаю - зачем ещё дополнительная прокладка между ТСЖ и УК, если узких специалистов мы набираем все равно из управляек. Только дополнительные расходы на зарплаты и налоги.

+4 / -1
Ответить

Зоя ПавловнаПишет 27.12.2020 в 16:29
если узких специалистов мы набираем все равно из управляек

А больше негде в огромной стране?

0
Ответить

Предлагаете брать с улицы дядь Васей с красными носами? Работать по любой профессии должны специалисты и в управляйках искать их ближе, нежели в огромной стране. А спрашивать с УК может то же собрание собственников, хотя бы без личных обид. Как бы меня не убеждали в обратном, все равно считаю, что вся наша страна в прокладках, этакое подспорье к ВВП.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ГалинаПишет 27.12.2020 в 15:52
Создание ТСЖ это мошенническая структура грабежа населения, разрешенная законодательством РФ.

Читайте лучше Жилищный Кодекс РФ. ТСЖ - создаётся из собственников жилых помещений в МКД. ТСЖ собственники жилых помещений выбирают сами.

0
Ответить

Поясняю. ТСЖ не имеет границ и не имеет имущества. ТСЖ было создано при Украине. Практически все прежние владельцы продали свои участки. Собственниками стали новые люди и выстроили дома. Ушлые мошенники оформили две дороги между домами в аренду. За счет членских взносов заасфальтировали дорогу перед своими домами и поставили шлагбаум, чтобы прочие, кто еще не выстроил дом, не проезжали по этой дороге. Инженерные коммуникации, частично, выстроены совместно с прилегающими другими территориями, еще при Украине. В какую сумму обошлось строительство инженерных коммуникаций у " правления" не имеются данных. Участки выделялись по 10 соток, но новым собственникам проданы частями, кто как смог. Теперь с каждого нового собственника земельного участка "правление" обязывает быть членом ТСЖ и требует произвести баснословные деньги за инженерные коммуникации. При этом не имея никаких финансовых документов по расходам. Состав "правления" больше чем собственников домовладений. И люди, чтобы не остаться без света и газа вынуждены соглашаться с мошенниками.

0
Ответить

ГалинаПишет 28.12.2020 в 02:18
Поясняю. ТСЖ не имеет границ и не имеет имущества. ТСЖ было создано при Украине.

Откройте Жилищный Кодекс РФ. Частные домовладения не могут создавать ТСЖ. Пожалуйста не вводите в заблуждение себя и других людей. ТСЖ - это всего лишь форма управления МКД. И не более того.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Есть законный механизм выхода из тсж. Выходите, переходите, организуйте свой.

0
Ответить

А кому нужен новый ТСЖ, и для какой цели? Только для мошенников. Паразиты народа создали сотни таких мошеннических лазеек, где наживаются за счет застройщиков ИЖС ничего не делают кроме сбора членских взносов для себя в виде вознаграждения за их бездеятельность. Мошенники придумали взять еще дороги в аренду вокруг десятка домов, глупые застройщики не понимают того, что членские взносы увеличатся в разы. Крым в составе России с 2014 года, за это время правление ничего не сделало, кроме того, что платит за аренду дорог и содержит штат дармоедов, своих родственников, которые получают "вознаграждение" за свою преступную деятельность.

+1 / 0
Ответить

После выхода из ТСЖ не обязательно организовывать новый. Общее собрание собственников может выбрать управляющую компанию.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Абсолютно не согласен. Каких членских взносов. С кв.м. Из Москвы присать про Севастополь, конечно, можно. Имея квартиру в Москве и Севастополе. И получать все Ежизни южного приморского города.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТСЖ. Да. ТСЖ работает всегда. Так я думаю. Может у кого то другое мнение. Но УК и ТСЖ абсолютно разные структуры, хотя и занимаются одним делом. УК создана для получения прибыли. ТСЖ прибыль не получает никак. Более расторопно ТСЖ.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

Всё очень просто! Мужчина рассказал, как «победить» ЖКХ с помощью нейросети. Срочно перенимаем опыт!

Ну наконец-то, нашумевший Искусственный Интеллект и прочие нейросети начинают приносить реальную пользу простым людям. Самое интересное, что первые победы состоялись в борьбе с таким монстром грабежа и разрухи,...
01:09
Поделитесь этим видео

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

В течение трех рабочих дней управляющая организация обязана ответить потребителю коммунальных услуг. Перечень запрашиваемой потребителем информации

В настоящее время по действующему жилищному законодательству РФ, сроки ответов управляющих организаций на обращения потребителей коммунальных услуг различны. По общему правилу этот срок составляет - десять дней.

Отпуск за свой счет: «подводные камни»

Сегодня поговорим об отпуске без сохранения заработной платы, что с ним не так и как влияет на трудовой стаж работника. Обычно люди уходят в так называемый неоплачиваемый отпуск по разным причинам,...

Всё очень просто! Мужчина рассказал, как «победить» ЖКХ с помощью нейросети. Срочно перенимаем опыт!

Ну наконец-то, нашумевший Искусственный Интеллект и прочие нейросети начинают приносить реальную пользу простым людям. Самое интересное, что первые победы состоялись в борьбе с таким монстром грабежа и разрухи,...
01:09
Поделитесь этим видео

Категории граждан, имеющих право на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг

Сегодня мы поговорим о праве отдельных категорий граждан на получение льгот и субсидий для граждан по оплате за коммунальные услуги. Обычно, речь идёт о пенсионерах, инвалидах, участников СВО,...

Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме

Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...

Перемены и стресс: всегда ли это плохо?

Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы