Сергей
Сергей Подписчиков: 1636
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 19к

Друзья. Кто это и зачем нужны?

59 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день, уважаемые подписчики и читатели!

Нас каждый день окружают десятки, а то и сотни разных людей. Это и случайные люди на улице, сослуживцы и коллеги по работе, знакомые и приятели.

А много ли среди них друзей? Да, да именно друзей, настоящих, надёжных, бескорыстных. Для которых дружба 24 часа в сутки, а не расписанию.

[quote] Дру́жба — устойчивые, личные бескорыстные взаимоотношения между людьми, в основе которых лежит симпатия, общность интересов, духовная близость и взаимная привязанность; дружба предполагает общность увлечений, взаимное уважение, взаимопонимание и взаимопомощь.

Дружба — Википедия

[/quote]

Помните в детстве такую песню:

"Друг в беде не бросит,

Лишнего не спросит,

Вот что значит,

Настоящий, верный друг"

В детстве кажется, как у меня много друзей. Я богат друзьями. Но со временем люди взрослеют и меняются. Кто-то отдаляется, кто-то уезжает (переезжает), кто-то с течением жизни обзаводится новыми знакомствами, заменяя старые.

Но есть такие люди, знакомство с которыми и дальнейшее приятельство переходит в настоящую дружбу, которые нам становятся как сёстры и братья. Они готовы разделить с тобой все твои печали и радоваться твоим успехом. Всегда готовы в трудную минуту прийти на помощь. С которыми готов поделится самыми сокровенными тайнами.

Мир не идеален, и на ряду крепкими дружескими отношениям, встречаются случаи предательства. Предательство лучшего друга (подруги) как кинжал врезается в душу, оставляя порой неизгладимый отпечаток на годы, а иногда и навсегда. Потеря настоящих друзей не менее болезненней, чем потеря родственников. Желаю не сталкиваться с такими случаями и пронести дружбу сквозь года.

А много ли у вас настоящих друзей? Существует ли сейчас эта настоящая дружба?

Теряли вы своих друзей?

Пишите комментарии, делитесь своими мнениями. А также ставьте лайки.

А сколько у вас настоящих и верных друзей?

Проголосовали: 21

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Понравилась публикация?
16 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
27.12.2020, 15:44
Новодвинск

Всегда кажется, что друзей больше, сем на самом деле есть.

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

Их узнаешь только когда с тобой беда случится, согласно пословице.

28.12.2020, 13:47
Петрозаводск

Одноразовая помощь, это не дружба, это помощь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Есть еще такая фишка, друг познается в беде. К примеру, мой супруг оказался настоящим другом для многих из своего окружения, обратки я не заметила. Может быть просто он не привык наши беды афишировать.

А это нетленка.

+2 / 0
картой
Ответить
28.12.2020, 13:51
Петрозаводск

Ну это тоже дружбой не назовёшь, односторонняя помощь какая то.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Друзья - это коллектив по интерасам и взаимопомощи.

+2 / 0
картой
Ответить
28.12.2020, 13:55
Петрозаводск

Мне кажется собрать коллектив из настоящих друзей это наверно нонсенс.

+1 / 0
Ответить

Сначала попробуй. На всё требуется усердие.

0
Ответить
28.12.2020, 19:08
Петрозаводск

Что значит попробуй? Друзей по приглашению не бывает. Или они есть, или их нет.

0
Ответить

А как бывает? Филосов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я стараюсь поддерживать просто приятельские отношения, если кто то попросит помощь не отказываю, всегда иду и выручаю. Стараюсь помощь чем и как могу. Только взаимности не всегда бывает.

28.12.2020, 02:08
Петрозаводск

Значит настоящего друга нет? А они сейчас вообще есть? Или жизнь сейчас так скрутила, что в основном каждый сам за себя?

+1 / 0
Ответить
DELETE

Я еще давно, лет 10 наверно, читал одного мыслителя-Не дружи крепко, вдруг поссоритесь, не враждуй ни с кем, вдруг он понадобится. Вот по этим правилам и живу.

28.12.2020, 19:09
Петрозаводск

Я думал я один такой.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Это и есть "золотая середина".

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

Способен Владимир Зеленский принимать взвешенные решения по достижению мирных соглашений?

Каждая его встреча с западными политиками сопровождается одним смыслом - дайте денег на оружие против России, но через мгновение он говорит, что наша страна обостряет обстановку и не хочет мира.

В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут

В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.

Общение. Мессенджеры. Работа ватсапа. Опрос

Доброе время суток! Сегодня 19 декабря, пятница. До нового года уже менее двух недель остаётся. Так вот о чём сегодня я хотел поговорить. А поговорить я хотел о приложении ватсап. По работе нередко перемещаюсь.

Чудо для всех - чудесный праздник Новый год

Листая жизни календарь, желаю всем, чтобы Новый год был как добрая сказка - с прекрасными неожиданными чудесами, Счастьем, с верными друзьями. Михаил (модель в моих видео) и я - поздравляем друзей,...
00:40
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы