Друзья. Кто это и зачем нужны?
Добрый день, уважаемые подписчики и читатели!
Нас каждый день окружают десятки, а то и сотни разных людей. Это и случайные люди на улице, сослуживцы и коллеги по работе, знакомые и приятели.
А много ли среди них друзей? Да, да именно друзей, настоящих, надёжных, бескорыстных. Для которых дружба 24 часа в сутки, а не расписанию.
[quote] Дру́жба — устойчивые, личные бескорыстные взаимоотношения между людьми, в основе которых лежит симпатия, общность интересов, духовная близость и взаимная привязанность; дружба предполагает общность увлечений, взаимное уважение, взаимопонимание и взаимопомощь.
Дружба — Википедия
[/quote]

Помните в детстве такую песню:
"Друг в беде не бросит,
Лишнего не спросит,
Вот что значит,
Настоящий, верный друг"
В детстве кажется, как у меня много друзей. Я богат друзьями. Но со временем люди взрослеют и меняются. Кто-то отдаляется, кто-то уезжает (переезжает), кто-то с течением жизни обзаводится новыми знакомствами, заменяя старые.
Но есть такие люди, знакомство с которыми и дальнейшее приятельство переходит в настоящую дружбу, которые нам становятся как сёстры и братья. Они готовы разделить с тобой все твои печали и радоваться твоим успехом. Всегда готовы в трудную минуту прийти на помощь. С которыми готов поделится самыми сокровенными тайнами.
Мир не идеален, и на ряду крепкими дружескими отношениям, встречаются случаи предательства. Предательство лучшего друга (подруги) как кинжал врезается в душу, оставляя порой неизгладимый отпечаток на годы, а иногда и навсегда. Потеря настоящих друзей не менее болезненней, чем потеря родственников. Желаю не сталкиваться с такими случаями и пронести дружбу сквозь года.
А много ли у вас настоящих друзей? Существует ли сейчас эта настоящая дружба?
Теряли вы своих друзей?
Пишите комментарии, делитесь своими мнениями. А также ставьте лайки.
А сколько у вас настоящих и верных друзей?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Всегда кажется, что друзей больше, сем на самом деле есть.
Их узнаешь только когда с тобой беда случится, согласно пословице.
Одноразовая помощь, это не дружба, это помощь.
Есть еще такая фишка, друг познается в беде. К примеру, мой супруг оказался настоящим другом для многих из своего окружения, обратки я не заметила. Может быть просто он не привык наши беды афишировать.
А это нетленка.
Ну это тоже дружбой не назовёшь, односторонняя помощь какая то.
Друзья - это коллектив по интерасам и взаимопомощи.
Мне кажется собрать коллектив из настоящих друзей это наверно нонсенс.
Сначала попробуй. На всё требуется усердие.
Что значит попробуй? Друзей по приглашению не бывает. Или они есть, или их нет.
А как бывает? Филосов.
Я стараюсь поддерживать просто приятельские отношения, если кто то попросит помощь не отказываю, всегда иду и выручаю. Стараюсь помощь чем и как могу. Только взаимности не всегда бывает.
Значит настоящего друга нет? А они сейчас вообще есть? Или жизнь сейчас так скрутила, что в основном каждый сам за себя?
Я еще давно, лет 10 наверно, читал одного мыслителя-Не дружи крепко, вдруг поссоритесь, не враждуй ни с кем, вдруг он понадобится. Вот по этим правилам и живу.
Я думал я один такой.
Это и есть "золотая середина".