Кто служит в российской армии и как эта армия будет Родину защищать?

96 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Написать эту статью меня побудило вот что.

Листая страницы интернета или просматривая программы телепередач, вольно или невольно, всегда натыкаешься на "видосики" о том, как живёт современная, так называемая, "золотая молодёжь". Буйные вечеринки, где дорогое спиртное льётся рекой, а запрещённые вещества являются обязательным атрибутом, выкладываются на всеобщее обозрение с завидной регулярностью.

Я обратил внимание, что участниками таких загулов, являются лица в возрасте, скажем так, призывном. И по идее, должны не танцполы топтать, а плац в родной воинской части.

Недавно на ТВ показали мощную вечеринку, посвящённую 18-летию некоего"модного тик-токера".

Лицо данного индивида, не было омрачено думами о предстоящем призыве в армию. Думаю этот вопрос для него уже давно решён. И пусть мне кто-нибудь объяснит, кто такой "тик-токер" и откуда у него такие деньги.

Во времена моей молодости в СССР в армии служили все. Заявляю с полной ответственностью за свои слова. Да, конечно, и в те времена были дети элиты, но они, как правило, пристраивались в институты, которые в наше время гарантировали официальный "откос" от армии при наличии военной кафедры.

Однако знаю много случаев, когда такие детки, изгнанные из альма матер за неуспешность, успешно в дальнейшем надевали солдатские сапоги. Влиятельные родители ничего не могли с этим поделать.

Всё изменилось сами знаете когда. Элита либо отсылает своих деток в Англии, Америки и прочие Европы на время опасного возраста (18 - 27 лет), либо за деньги покупает им военный билет, что сделать сейчас стало достаточно просто.

А кто же тогда идёт в армию? Ну, мы же знаем ответ, верно? Даже по официальным данным министерства обороны России, наша армия на 90% состоит из детей социально не защищённых, либо слабо защищённых семей.

Итого, призыв в армию ныне имеет явное классовое деление, а к чему приводит такое классовое неравенство, мы уже знаем. Особенно, если низшему классу дают в руки оружие. Сейчас ведь не 20 век на дворе и даже самый социально не защищённый человек имеет доступ и к интернету, и уж тем более к ТВ. И он прекрасно видит и осознаёт всё, что происходит в стране. Разумеется любой боец прекрасно понимает, что пока он лежит в окопе с автоматом, где то такой же его погодок, лежит в джакузи с шампанским. Причём лежит он там совершенно не заслуженно, ничего полезного не сделав в этой жизни, а просто родившись с золотой ложкой во рту.

Согласитесь, большеголовой дочке Маликова значительно проще стать"успешным блогером", чем парню из деревни. Достаточно выложить в инстаграмме пару фоточек с папой и мамой и вот уже подписчики льются рекой, а доходы от рекламы в месяц, превышают доходы этого парнишки за всю жизнь.

И я задался вопросом, а в случае войны, за что пойдёт в атаку этот молодой боец?

Разумеется, понятие Родины никто не отменял и для многих, к счастью, это понятие ещёчто-то значит в этой жизни. Только вот таких понятливых в стране становится всё меньше, а тик-токеров и блогеров, всё больше. И вряд ли, вся эта молодёжная тусовка в случае войны массово побежит в военкоматы чтобы стать добровольцами.

Вы можете мне возразить, что в армиях других капиталистических стран происходит то же самое, на что я вам отвечу категорическим нет!

Молодой человек вербующийся в армию США, например, идёт туда осознанно, имея вполне себе реальные на то перспективы. Во-первых там неплохо платят, что очень важно для любого американца. Во-вторых, после службы в армии, такой воин имеет реальные преференции на получение образования (колледж, университет и пр.), вплоть до бесплатного обучения. Для американца очень важно иметь хорошее образование, ибо оно даёт ему реальную путёвку в элиту.

И он пойдёт воевать за свою страну, которая гарантирует ему такие возможности. Это у них называется отдать жизнь за демократию, в неё они свято верят и готовы защищать, что говорится, до последней капли крови.

У нас, в своё время, тоже были свои ценности-за Родину, за народ, за партию. В 90-е эти ценности были подвергнуты остракизму, втоптаны в брусчатку Красной площади и забыты. Новых ценностей, несмотря на все потуги, новые правители нам предложить не смогли.

Воевать за мальчика в джакузи, бывший крестьянин не пойдёт, ибо отчётливо понимает, что у генерала свои дети есть и в элиту ему не попасть, даже если он прослужит в армии половину жизни.

Доступ к природным ресурсам и финансовым потокам ему так же закрыт благодаря происхождению, а потому остаётся только Родина с мамой на завалинке.

К счастью, это пока ещё весьма весомый аргумент для сегодняшнего российского воина. И гибли, и гибнут ребята в наше время именно за это. Но кажется мне, что всё таки мало наполнить понятие Родины одним только маминым образом, нужно добавить что-то ещё. А может наоборот, что-то лишнее нужно убрать?

http://militariorg.ucoz.ru/publ/publ_1/kto_sluzhit_v_rossijskoj_armii_i_kak_ehta_armija_budet_rodinu_zashhishhat/15-1-0-106240

13 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я полностью с Вами согласен. Призыв в армию идет по классам, вернее не по классам, а по касте. Служат те, у кого родители не могут купить вечную отсрочку от армии. Да они и боятся туда. Им там припомнят все их загулы и заезды. В Советское время, если парень не служил в армии, с ним и девчонки гулять нек будут. Значит он какой-то дефективный. В армию рвались все. Согласен, что дети номенклатуры служили в привилегированных частях, но все-таки служили. А сейчас считается, если пошел служить, значит придурок. В случае чего, опять дети рабочих и крестьян пойдут защищать Родину, а все эти мажоры попрячутся по норам за спинами у родителей или где нибудь за границей. А ведь в ВОВ воевали все. Дети высшего руководства страной тоже были в действующей армии. Пусть им создавались особые условия, но они были на фронте и могли погибнуть, но все равно шли. А сейчас где будут дети нашего руководства? Все получат липовую броню, как незаменимые специалисты, или сбегут за границу, где у них, на всякий случай, давно припасены норы. Вот все это и называется нашей "демократией" и " равенством" перед законом и обществом. Получается, что это "дерьмократия" и абсолютное неравенство.

+17 / 0
картой
Ответить

Полностью согласна! 👏👏👏

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮрийПишет 29.12.2020 в 14:40
Вот все это и называется нашей "демократией" и " равенством" перед законом и обществом. Получается, что это "дерьмократия" и абсолютное неравенство.

После прочтения фразы " равенством" перед законом и обществом -- стало подташнивать... У этой элитарной прослойки "ИЗБРАННЫХ" и "славных" продолжателей рода наследников - мажоров понятие "РОДИНА" и "ОТЕЧЕСТВО" отсутствует в лексиконе... Для них, понятие: "Родина там -- где хорошо живётся"... И не более...

+9 / 0
Ответить

Очень хочется дополнить то, что во всей истории России сыновья высших сановников государства, служили в армии. И все участвовали в войнах. Посмотреть историю и видно, что некоторые полки были полностью укомплектованы дворянами, в том числе и члены богатейших и влиятельнейших слоев общества. Стоит только посмотреть на офицерские гусарские полки в войне с Наполеоном. Да и потом были целые полки, укомплектованные также офицерами и выходцами из знатных семей. Считалось высочайшей честью служить в подобных полках. От войны никто не отлынивал. А понятия "Родина" и "Отечество" были для них святыми. Их очень много погибло, но этого не уменьшалось число вступающих в их ряды. Согласен, как дворяне, они пользовались определенным преимуществом перед другими частями. Им много чего позволялось, что было не позволено в обычных частях. Но все-таки, они воевали и воевали, согласно истории, очень хорошо. Прав Юрий Максимович. У наших детей нуворишей и чинуш, такого понятия нет. Да и откуда ему взяться, если все богатство их родителей основано на крови, кражах и грабежах собственного народа.. Одним словом "мажоры" есть "мажоры", Для них нет в России ничего святого.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как же Вы правы! Согласен с Вами!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Сказочная страна и сказочные законы. Но не для народа, для народа есть только свобода на погост. А воевать точно многие не пойдут. По этому и разные ракеты и выдумывают. Но, не нужно забывать, что управляют оружием все таки люди.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Но кажется мне, что всё таки мало наполнить понятие Родины одним только маминым образом, нужно добавить что-то ещё. А может наоборот, что-то лишнее нужно убрать?"

И это что-то мешает честным работягам достойно жить - капиталисты!

За Родину жизнь отдам, но не за буржуев, их походу раздавим!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей, я согласен с вашими доводами в публикации. Я только хотел добавить, что когда я был в горячей точке, со мной плечом к плечу, воевал сын генерал лейтенанта. Отличный парень, этот выбор он сделал сам и отец его поддержал.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Очень интересно. И правильно.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы