Подписан закон о новой денежной льготе для работающих пенсионеров

52 дочитывания
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Данная категория граждан сможет сохранить часть средств

В России подписан закон, который вводит новую денежную льготу для части работающих пенсионеров. Соответствующий документ уже одобрили в Совете Федерации на заседании 25 декабря, а в ближайшие дни его заверит президент, сообщает PRIMPRESS.

Изменение коснется работающих пенсионеров одной из категорий. Речь идет о тех военных пенсионерах, которые работают адвокатами.

Согласно новому закону, таких граждан освободят от обязательной уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд.

Сейчас данные пенсионеры, которые получают либо пенсию по инвалидности, либо пенсию за выслугу лет по линии силовых ведомств, вынуждены отправлять в ПФР страховые взносы со своей зарплаты. Однако закон исключит адвокатов из обязательного списка.

Соответственно, они смогут сохранить для себя часть денег. И платить взносы они будут теперь лишь по желанию, сами определяя для себя их размер.

Подчеркивается, что новые нормы закона позволят засчитывать периоды уплаты ими страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в страховой стаж, учитываемый при определении права на страховую пенсию.

Ранее сообщалось, что российские работающие пенсионеры ощутят изменение в выплатах в меньшую сторону уже в следующем году. Изменение коснется выплаты больничных. Официально работающие пожилые граждане постепенно лишаются различных льгот.

9 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А чем военные пенсионеры лучше обычных? Опять разнотык?

0
картой
Ответить
DELETE

Они водку не пили и в домино не играли... А нас с вами охраняли...

Кстати, я тоже военный пенсионер, водку не пила и в домино не играла. Но при этом считаю, что разнотык ни к чему хорошему нас не приведет.

Я не понимаю, чем военные пенсионеры лучше обычных в данном случае? Почему одни не должны платить страховые взносы, а остальные - должны?

+1 / 0
Ответить
DELETE

Я конечно не могу ответить на ваш вопрос... Там с верху виднее.. Они все решают... Извените меня если обидел... Своим ответом...

АлександрПишет 29.12.2020 в 10:58
Я конечно не могу ответить на ваш вопрос..

Вот и я не могу ответить

АлександрПишет 29.12.2020 в 10:58
Извените меня если обидел...

Нет, не обиделась

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
29.12.2020, 11:20
Нижний Новгород

Рада за военных. Почему бы не порадоваться? А вот почему остальные работающие пенсионеры с пенсией 8-10 тысяч должны платить налоги и отчисления. Ведь все уже заработано и выжать нечего, да и индексации пенсии лишены! Ну, в августе сделают "перерасчет пенсии" рублей на 30 или 80. От них ни жарко, ни холодно. Ну и где смеяться?

0
Ответить
DELETE

С этими вопросами нужно знать куда обращаться... Лично я еще пока не знаю.. годики подойдут когда.. Узнаю... Если еще буду... А вам нужно искать справедливость! Сейчас интернет.. Можно мне кажется найти... Да пожаловаться на это...

29.12.2020, 16:30
Нижний Новгород

Александр, интернет - это виртуальное пространство, а мы живем в реальном мире и почему-то все равно хочется кушать. И не только макарошки.

Вот живешь-живешь, а тут БАЦ - и пенсия. И все ваши заслуги, какие бы они не были - коту под хвост. И не важно, какой ты человек: культурный ли, возвышенный ли, пьяница горький ли - пенсия всех равняет. А сбережения почему-то так быстро уходят то на лекарства, то еще на какую-нибудь ерунду. Может даже на те же макарошки, потому, что пенсии все равно не хватает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Все понятно конечно... Ну а как быть тогда?!.. Что то нужно предпринимать! Говорить.. Писать... Что бы все, отрихтовать..

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы