Подписан закон о новой денежной льготе для работающих пенсионеров

52 дочитывания
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Данная категория граждан сможет сохранить часть средств

В России подписан закон, который вводит новую денежную льготу для части работающих пенсионеров. Соответствующий документ уже одобрили в Совете Федерации на заседании 25 декабря, а в ближайшие дни его заверит президент, сообщает PRIMPRESS.

Изменение коснется работающих пенсионеров одной из категорий. Речь идет о тех военных пенсионерах, которые работают адвокатами.

Согласно новому закону, таких граждан освободят от обязательной уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд.

Сейчас данные пенсионеры, которые получают либо пенсию по инвалидности, либо пенсию за выслугу лет по линии силовых ведомств, вынуждены отправлять в ПФР страховые взносы со своей зарплаты. Однако закон исключит адвокатов из обязательного списка.

Соответственно, они смогут сохранить для себя часть денег. И платить взносы они будут теперь лишь по желанию, сами определяя для себя их размер.

Подчеркивается, что новые нормы закона позволят засчитывать периоды уплаты ими страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в страховой стаж, учитываемый при определении права на страховую пенсию.

Ранее сообщалось, что российские работающие пенсионеры ощутят изменение в выплатах в меньшую сторону уже в следующем году. Изменение коснется выплаты больничных. Официально работающие пожилые граждане постепенно лишаются различных льгот.

9 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А чем военные пенсионеры лучше обычных? Опять разнотык?

0
картой
Ответить
DELETE

Они водку не пили и в домино не играли... А нас с вами охраняли...

Кстати, я тоже военный пенсионер, водку не пила и в домино не играла. Но при этом считаю, что разнотык ни к чему хорошему нас не приведет.

Я не понимаю, чем военные пенсионеры лучше обычных в данном случае? Почему одни не должны платить страховые взносы, а остальные - должны?

+1 / 0
Ответить
DELETE

Я конечно не могу ответить на ваш вопрос... Там с верху виднее.. Они все решают... Извените меня если обидел... Своим ответом...

АлександрПишет 29.12.2020 в 10:58
Я конечно не могу ответить на ваш вопрос..

Вот и я не могу ответить

АлександрПишет 29.12.2020 в 10:58
Извените меня если обидел...

Нет, не обиделась

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
29.12.2020, 11:20
Нижний Новгород

Рада за военных. Почему бы не порадоваться? А вот почему остальные работающие пенсионеры с пенсией 8-10 тысяч должны платить налоги и отчисления. Ведь все уже заработано и выжать нечего, да и индексации пенсии лишены! Ну, в августе сделают "перерасчет пенсии" рублей на 30 или 80. От них ни жарко, ни холодно. Ну и где смеяться?

0
Ответить
DELETE

С этими вопросами нужно знать куда обращаться... Лично я еще пока не знаю.. годики подойдут когда.. Узнаю... Если еще буду... А вам нужно искать справедливость! Сейчас интернет.. Можно мне кажется найти... Да пожаловаться на это...

29.12.2020, 16:30
Нижний Новгород

Александр, интернет - это виртуальное пространство, а мы живем в реальном мире и почему-то все равно хочется кушать. И не только макарошки.

Вот живешь-живешь, а тут БАЦ - и пенсия. И все ваши заслуги, какие бы они не были - коту под хвост. И не важно, какой ты человек: культурный ли, возвышенный ли, пьяница горький ли - пенсия всех равняет. А сбережения почему-то так быстро уходят то на лекарства, то еще на какую-нибудь ерунду. Может даже на те же макарошки, потому, что пенсии все равно не хватает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Все понятно конечно... Ну а как быть тогда?!.. Что то нужно предпринимать! Говорить.. Писать... Что бы все, отрихтовать..

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

«Пять ложек эликсира» братьев Стругацких: бессмертие как зеркало человеческой природы – и почему оно не меняет посредственность

"Пять бессмертных посредственностей", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Пять ложек эликсира» (1985) – одна из поздних работ братьев Стругацких, написанная с чёрным юмором и философской горечью.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы