Вячеслав
Вячеслав Подписчиков: 3735
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.4к

Как я штраф вернул, за "нарушение" ПДД.

27 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 1,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день друзья. Наверняка некоторым приходили письма счастья, за нарушение ПДД. А вот меня, сия чаша миновала, до недавнего времени.

На прошлой неделе приходит мне смс, что пристав снимет с меня 500 рубликов, за превышение скорости. Я был удивлен, правил вроде не нарушал, никаких писем не присылали. Зашел на госуслуги, у меня там права прописаны, проверил-штрафа нет. Потом думаю, дай-ка впишу номер ТС, и вуаля, вот он штраф, еще за апрель месяц. Тут же, через госуслуги оплатил. Всё, совесть чиста.

На следующий день вновь смс, сообщается что пристав снял 500 рублей, в счет погашения штрафа. Обидно! Два раза за одно и тоже платить.

Пошел вновь на госуслуги, чтобы сделать скрин платежки и тут обращаю внимание, что нарушение то ПДД произошло в Краснодаре (!), хотя там я ни разу не был. Вот те на, отдал тысячу, за то, чего не совершал!

И вот как я вернул эти деньги обратно. Отослал приставам на электронку письмо с копией платежки об уплате мной штрафа. А в МВД Краснодара запрос, с просьбой предоставить мне фото, на котором моя Нива, без меня, ездит по улицам Краснодара. При этом приложил номер ПТС и номер ТС.

Прошло дня четыре, и вот вчера, все деньги вернулись. Тихо, спокойно, без скандала.

Удачи вам и будьте внимательны на дорогах.

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

1 комментарий
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мене один раз пришла смс тоже за превышение, 500 руб с района, под Краснодаром. Но я даже не знаю в каком это направлении, это было год назад, я не платила, на сайте проверила-пусто и не стала зацикливаться на этом.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы