Как я штраф вернул, за "нарушение" ПДД.
Добрый день друзья. Наверняка некоторым приходили письма счастья, за нарушение ПДД. А вот меня, сия чаша миновала, до недавнего времени.
На прошлой неделе приходит мне смс, что пристав снимет с меня 500 рубликов, за превышение скорости. Я был удивлен, правил вроде не нарушал, никаких писем не присылали. Зашел на госуслуги, у меня там права прописаны, проверил-штрафа нет. Потом думаю, дай-ка впишу номер ТС, и вуаля, вот он штраф, еще за апрель месяц. Тут же, через госуслуги оплатил. Всё, совесть чиста.
На следующий день вновь смс, сообщается что пристав снял 500 рублей, в счет погашения штрафа. Обидно! Два раза за одно и тоже платить.
Пошел вновь на госуслуги, чтобы сделать скрин платежки и тут обращаю внимание, что нарушение то ПДД произошло в Краснодаре (!), хотя там я ни разу не был. Вот те на, отдал тысячу, за то, чего не совершал!

И вот как я вернул эти деньги обратно. Отослал приставам на электронку письмо с копией платежки об уплате мной штрафа. А в МВД Краснодара запрос, с просьбой предоставить мне фото, на котором моя Нива, без меня, ездит по улицам Краснодара. При этом приложил номер ПТС и номер ТС.
Прошло дня четыре, и вот вчера, все деньги вернулись. Тихо, спокойно, без скандала.
Удачи вам и будьте внимательны на дорогах.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Мене один раз пришла смс тоже за превышение, 500 руб с района, под Краснодаром. Но я даже не знаю в каком это направлении, это было год назад, я не платила, на сайте проверила-пусто и не стала зацикливаться на этом.