"Они вообще не смогут никуда устроиться": Греф ломает жизнь и здоровье целого поколения детей !

Огромные метаморфозы произошли с Россией за последние десятилетия, ведь самое человечное государство в мире переродилось в царство денег и только денег. Страшно ещё то, что самый огромный "народный кошелёк" находится в руках гражданина мира Германа Грефа, на фоне проделок которого, легендарный Чубайс нам скоро покажется озорным шпанёнком, укравшим из соседского сада пару яблок. Греф, который не должен иметь к образованию российских детей никакого отношения, успел сделать всё что было в его силах, чтобы вырастить для своего царства тупых и безропотных, вечных должников.
Чем хуже, тем лучше...

Уже сейчас становится ясным, что Герман Греф ломает жизни целого поколения детей. Он открыто заявлял о плюсах дистанционки и о том, что стране нужна рабочая сила, а не думающие и знающие люди. И к этому всё идёт.Прозревающие родители уже начали бить тревогу. "Они вообще не смогут никуда устроиться", - говорит председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова о нынешних школьниках.
Исследования и наблюдения показывают, что из-за онлайн-обучения в разы, в десятки раз упало качество образования. Дети отстают от школьной программы, не усваивают материал, не умеют учиться за компьютером. В результате - пробелы в знаниях и вероятность вообще остаться без аттестатов. На этих бедах в беседе с Царьградом сделала акцент Ольга Леткова.
В результате в России может появиться целое поколение граждан, о которых мечтает Герман Греф: безграмотных, ничего не умеющих, которыми легко управлять. Председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ прямо допускает такую возможность.
"Да, потребители… Только непонятно, где эти потребители возьмут денег. Видимо, в кредит у банка, я так понимаю. Потому что где ещё они возьмут [деньги], если не будут иметь вообще аттестат о школьном образовании. Как они будут дальше двигаться? Они вообще не смогут никуда устроиться", - считает Леткова.
По её словам, без аттестата не возьмут ни в колледж, ни в другие учебные заведения. И если бы колледжу нужны были результаты ОГЭ абитуриентов, но ведь нет - туда берут по среднему баллу. Тогда почему нынешним старшеклассникам не отменили ОГЭ в этом учебном году?
"Про знания просто все уже молчат. Потому что какие могут быть знания при том, что происходит? Никаких. Но у нас, к сожалению, дистанционное обучение приравнено к очному образованию по закону "Об образовании", поэтому юридически всё нормально - дети получают очное образование. А на деле вот во что выливается… Конечно, ситуация очень плохая", - заключила Ольга Леткова.
Ещё хуже...

Китайские учёные выяснили, что из-за онлайн-обучения зрение ухудшается в 1,5 раза быстрее, и это только начало. Их российские коллеги согласны и считают, что дистанционка калечит наших детей. Они отметили, что наиболее подвержены негативному влиянию учащиеся первых-шестых классов.
"У детей, которые мало читают, не используют гаджеты и много гуляют, риск развития миопии значительно ниже — она вообще может не развиться. А вот у детей с выраженной зрительной нагрузкой этот риск крайне велик. Из-за карантина дети заперты дома: они не получают ту дозу солнечного света, которая доказано оказывает тормозящий эффект на прогрессирование болезни. Плюс постоянная нагрузка на глаза на близком расстоянии, даже в свободное от учебы время", — считает детский офтальмохирург, доктор медицинских наук, профессор, основатель сети столичных детских глазных клиник Игорь Азнаурян.
Китайские специалисты считают, что ускорение прогрессирования миопии в полтора раза — только промежуточный результат. Они намерены изучить долгосрочное влияние дистанционного обучения на зрение детей.
Дети Грефа

Чтобы не стать клеветником в свете последних революционных законов принятых властью, я полностью сослался на мнение авторитетных людей, профессионалов своего дела. В то время, когда Система озабочена собственной неприкосновенностью и затыканием ртов россиян в Сети и на улицах, самым главным - будущим наших детей, озаботились ростовщики и барыги, типа Германа Грефа, который душой и сердцем, если таковые у него имеются, давно переехал в МВФ и любимые страны-хозяева главного государственного банкира России.
Если ничего сейчас не предпринять, то вырастет целое поколение полуслепых, невежественных людей с расшатанной психикой и отсутствием воли, целое поколение вечных должников и рабов Грефа. Подумайте, ведь это наши дети...
https://tsargrad.tv/news/oni-voobshhe-ne-smogut-nikuda-ustroitsja-gref-slomal-zhizni-celogo-pokolenija-detej_310573
https://iz.ru/1103962/mariia-nediuk/effekt-udalenki-deti-na-karantine-teriaiut-zrenie-v-15-raza-bystree
Почитать - Это не Гитлер, это Герман Греф!: 2 минуты гнусных откровений государственного деятеля России
У нас идет полная деградация общества. Это выгодно власти. Ведь тупые молчащие рабы гораздо выгоднее думающих граждан.
Это у вас идет деградация общества, а у нас все в порядке.
Деградируют те, которые этого желают. Молодые родители не хотят мотивировать своих детей. Ищут вокруг своих чад виноватых.
Не деградация ли это нашего младшего поколения, если за блогера Жидковского проголосовали сотни тысяч его почитателей, выдвигая его на Премию Рунета? Таки и занял первое место!
А что это за хрень в ролике? Он?она? оно? хз что.
Вот и я удивилась, что успехом пользуется у молодежи и всех блогеров обошёл! Миллион подписчиков! Вот пиарят таких, а наши дети берут с них пример -- пример потребителей и дегенератов!
Б-ть, это что за чмо? Ну и земноводное... Вот боже мой... Черепаху Господь уделал... А это — само себя... Среднеродное мудило...
..Дети берут пример с потребителей и дегенератов, а с кого им брать пример?, кого видят целыми днями, с того и пример берут.
То это мудило среднего рода выиграло премию рунета? Я в шоке!

Что это животное несет?
Видать, дело не в блогере, а в Рунете.
Пидарасни развелось.
Вы сторонник Грефа?
Нет не сторонник.
Это хайповая статья.
Правильнее всего послать это государство, а деньги на его содержание обратить на образование собственных детей так, как каждый сочтёт нужным? А если государственные мужи начнут возмущаться безденежьем, так ещё и колом поперёк толстых рож охреначить. Вы это предлагаете, когда говорите о желающих?
Обиднее всего, что именно вот этого "посЫла" государства его гражданами и ждёт с нетерпением вот ТА сторона.. Та, что вскормила и взлелеяла народовольцев-бомбистов, та, что спровоцировала 1-ую Мировую, как обычно, "чужими руками", та, что некисло так поддержала адольфа алоизыча, втихУю натравив его на СССР.
Вы в каком государстве живёте, которое можете послать и государственных мужей без денег оставить?
А это возможно в ЛЮБОМ государстве.
Интересно, где это у вас?
В синагоге.
А скажите пожалуйста, у кого это «у нас», вы вообще кто, не в этой стране наверное живете?
Москва у некоторых -- это совершенно другое государство!

Елена, да, так и есть - это "маленькая страна" с широчайшей степени расслоением проживающих людей - от элиты до бомжей. И здесь тоже немалое количество "едва выживающих", как и везде, как бы это ни парадоксально для кого-то звучало, - знаю не понаслышке.
Вы правы. Пожалуй нигде по РФ не наблюдается такого колоритного натюрморта...
Посмотрите на Бразилию, Индию, Мексику...
В перечисленных Вами странах нет такого количества ни чего из себя не представляющих, гадящих на свою страну дебилов и маразматиков.
Вроде тебя? Именно ты гадишь на свой народ, коль считаешь его поголовно дебилами и телепузиками. А мы свой народ уважаем и знаем, что в уме ему точно не откажешь...
Я не считаю поголовно... нет такого количества ни чего из себя не представляющих, гадящих на свою страну дебилов и маразматиков, не читающих полностью весь комментарий вроде тебя.
Хочешь сказать, что русский народ самый тупой? Покажи пальцем кто тут гадит на страну, кроме тебя...
Русский народ не тупой, он добрый, позволяет проживающим на своей территории особям гадить на свою страну.
Приведи хоть один мой комментарий направленный против России?
Как Ватикан и остальная Италия!
У вас - это типа в москве?
Нет - у нас это на России.
Всё становится на свои места... За что ты так ненавидишь россиян? Они тебе любимую мозоль оттоптали?
У меня не было и не может быть ненависти к России, это Родина моя чувак, она меня выучила, работу дала, всё стоит в нужных местах и мне не нужно, в отличие от тебя, варить весьма сомнительный бульон из ипотеки и тем более "нести" сей бесперспективный бредняк в массы посредством интернета.
Ну извини, чувак. Значит "Мой большой родной страна, мой любимый русский речь" подвели... Как увидел это "на России" так меня и перекорёжило...
"на" - это стёб над хохлохуйналистами, коих на данном сайте до...очень много.
Врёшь, сука. Это твоё, родное... Я не зря спросил про ненависть. Ты тот самый хохлохуйлист и есть.
Я не у вас спрашивал.
Имбецил, эка из тебя хохлодерьмо прёт, ты на себя в зеркало посмотри, если "оно" в нём отразится, хохлоуши свои спрячь, только кастрюлей не греми.
Всё бы хорошо, только имечко подкачало
А ты попробуй по хуйналистить по поводу имени, национальности, а там посмотрим кому и что подкачают...
Как бы посмотреть на ваше не деградирующее, как бы присоединиться?
Да легко, нужно закончить среднюю школу, получить высшее образование и поехать в Москву "присоединяться".
Милости прошу. Недорого возьму. Только 35 косарей мне+всё ЖКХ...

А Вы в какой стране живёте,куда наш гарант ещё не добрался!
А вы откуда вещаете?
Москва, однако...
А в Москве отнюдь не всё в порядке...
Если вы продали душу дьяволу это не означает что у вас все хорошо придет время и за вами придут за все надо плотить и даже хоть вы молитесь но продав душу ради денег это вас не спасёт.
Ну пока Вы за ними из Нерюнгри придёте, Москва в космос переедет, так что сидите дома.
Ты со всеми в рай, или у вас своё место нирваны?
Костырина Наталия, а Вы откуда? НЛО, по другому не сказать. f
Экая вы, мечтатель!
За маскалей тоже скоро очередь дойдет. В отличии от нас, тоже быдло, только пафосное.
Главное, чтобы ни были платёжеспособны и больше ничего не нужно.
Не только у нас обучение дистанционно. В Европе тоже. И там меры жестче. Правда и помощи людям неизмеримо больше.
..помощи людям неизмеримо больше - это как, унести не могут? , или ни кто её не видел?
Да не такие и тупые. Деткам к новому году по 5000 сверху тех которые каждый месяц дают, а инвалиду даже рубля не дали типа не за что. детки это же будущее с этим не поспоришь. Только будущие кто?
Я не одобряю дистанционное образование, я сама устала смотреть на своего ребенка как она круглосуточно сидит за компьютером. Дети устали, все это сказывается на их здоровье.
И детство проходит мимо... Вспомните своё , как нам всё-таки повезло!
Им повезло намного больше! Их кругозор на порядок шире, они развиваются намного быстрее, такое детство как у них нам и даже нашим детям не снилось.
Это ж просто фантастика, сказка! Какие игрушки, какие наряды, какие фильмы, сколько книг, сколько всего в интернете, сколько всяких кружков, спортивных и творческих клубов, да они ж в 7 лет уже пол мира посмотрели.
И у них очень интересные игры, бесподобная фантазия.
Это, видимо, из главной части "марлезонского балета".
А Вы на обычный народ смотрите иногда, или через губу переплёвываете?
Смотрю на свою внучку и ее подружку-соседку, смотрю на детей и внуков своих коллег и знакомых-по-моему вполне обычный народ.
А в Вашем понимании это кто? Алкаши и тунеядцы?
А так это поэтому у нас нет ни медиков, ни учёных? Умные детки куда ж они деваются то? Где гении? Что создают? Чего ж в стране НИЧЕГО больше нет?
А чего у нас нет?
Приезжайте к нам на ПМЖ. Нарадуетесь. У нас тут тоже Россия. Вам, гениям, то должно быть без разницы где "блистать". С гениальностью, надеюсь, и провинции не пропадете.
Каким гениям? У нас тоже Россия, и мы простые питерские инженеры. Да и блистать - не про нас. Мы просто работаем. И город свой любим, так что лучше уж Вы к нам.
Послушайте Грефа. Он весьма доходчиво об'ясняет, почему ученые уезжают и почему надо менять давно устаревшую систему образования.
Вы серьезно? У вас дети, вообще есть? Если есть, учатся на дистанте? Продолжительное взаимодействие детей с гаджетами приводит к утрате социальной коммуникации, обучение через телефон или компьютер негативно влияет на здоровье детей, а также вызовет в будущем проблемы при вхождении подрастающего поколения в общественную жизнь, не говоря о нарушении осанки, зрения, психики.
Смотрите, как бурлит общественная жизнь на 9111! И личного общения не требует. Подрались все бы уже. А так только свиней с помидорами подкините один другому да и то в картинках.
Уж не вы ли Союз на жвачку и джинсы поменяли?
Если вы такой сторонник СССР, чтобы освежить воспоминание послушайте песню группы ДДТ "Периферия". Там Шевчук прямо очень точно описал быт провинции при СССР.
СССР уже не существует и больше не будет такого порядка, когда за счет СССР наживались международные аферисты комунистического толка, а также бывшие союзные республики грузии армении казахстаны итд.
Другой вопрос, что у большинства руководства ничего не поменялось в голове. Также как и при СССР они сидят, болтают без смысла, ничего не делают, получают зарплату и все на них смотрят и молча слушают всякий бред, как при СССР.
Они разумеется оградили себя полицией мэчэсэ росгвардиями и прочими папахами, чтобы их не выкинули за шкирку как временное правительство Керенского.
В целом до сих пор у нас советсткая система, только госчиновники больше не несут никакой ответственности ни за что, за ними отсутствует какой-либо партконтроль какой был при ссср и как следствие просто сидит человек нажирает себе пузо и ничего для страны не делает, а должен делать.
Книги нужно читать, тогда будете знать на что и кто Союз поменял.
sun9-70.userapi.com
Абсолютно с вами согласен. Иногда даже очень жалею что не родился сейчас.
При СССР - наш кругозор ограничивался сенкевичем и в мире животных.
А для чего Вы круглосуточно за компьютером сидите?
Нынешнее подрастающее поколение, в скором времени, вообще не сможет получить высшее образование. Если нет денег, будь ты, хоть, семи пядей во лбу, к образованию путь закрыт. Даже сегодня, кто может себе позволить поступить, скажем, в Ленинградский государственный университет, если нет средств, - ведь бюджетных мест крайне мало?!...
Дебилизация налицо! А богатые покупают дипломы, номинально присутствуя в аудиториях. Дальше-" Здравствуй, страна героев, страна мечтателей, страна учёных!" (марш энтузиастов)
И вот с таким багажем знаний и богатыми или властными родителями, они резко становятся процветающими бизнесменами или преуспевающими банкирами. Но некоторые даже идут в политику, точнее во власть, хотя связать 2 и 2 не умеют.
Э! Не, ну пАчИмуЖИ?!?!? "Связат 2 ноги барана и 2 ноги барана - это очин даж просто.." Даже проще, чем из Дагестана привезти в Москву 100-балльника-ЕГЭшника, который по-русски ни бельмеса ВАЩЩЩЕ!..
В ЛГУ может поступить любой достойный выпускник, причем на бюджет, более того за некоторыми выпускниками университеты гоняются и зазывают к себе.
Число желающих учиться, не просто для галочки, а по-настояшему, - несопоставимо с количеством бюджетных мест. А, в скором времени, их вообще не будет...
Только проблема в том, что число желающих учиться значительно превосходит число необходимых специалистов во-первых, и во-вторых их желания далеко не всегда совпадают с их возможностями.
Это, лишний раз, доказывает, что высшее образование только для "избранных", ибо для них всегда найдутся "тёплые" места, а, если и не найдутся, то их придумают.
Об этом не Вам судить.
Да, высшее образование не для всех, не могут все в стране стать магистрами да бакалаврами, надо кому-то и пшеницу растить, и коров доить и у станка стоять.
И почему не мне судить? Много общаюсь с молодыми специалистами и студентами - больше половины студентов гнать надо, теряют время и деньги на обучение - кто родительские, кто государственные.
Доступность образования должна заключаться в возможности для всех хорошо подготовленных, способных и точно знающих что именно это их призвание, его получить, а не в том чтобы образование было доступно для всех бездарей и недоучек.
Поэтому образование должно быть бесплатным для всех, а единственным критерием для поступления только наличие знаний, а не деньги богатеньких мамашек и папашек. Именно этот критерий действует сейчас. Будь ребенок хоть семи пядей во лбу он не поступит в престижный ВУЗ, если его родители бедны и не могут заплатить за обучение, либо дать взятку в размере стоимости обучения за весь период. И наоборот, даже если он абсолютный тупица и лентяй, но родители в состоянии оплатить его обучение или опять же дать взятку, он поступит хоть куда.
Это Политех то техникум? С Алферовской кафедрой? Или ЛИТМО? Или Техноложка была техникумом? С ядерщиками? Кстати, даже в советские времена ЛТИ был техническим университетом. А может 1-ый Мед выпускал средний медперсонал?
Университет во всем мире это учебное заведение высшего образования.
Согласна что сейчас много профанации в высшем образовании, но и отличных университетов достаточно, уж в Питере то точно.
Леночка.. Я ДВА года поступал на ФТК, на 3 курс ЗАОЧКИ, имея профильное тех. образование... Мне на второй раз, (жаль, в лопатнике диктофона не было), заявило "тело", недвусмысленно указывая пальцАми на нагрудный карман рубашки: во сюда чИрвончик пЛажи, и бушь на дневном... Вроде и х бы с ним, но поступал-то я на ЗАОЧКУ!
Просто сказка!
Быль. Просто суть в слове "достойный". Абитуриенты, которые к моменту поступления имеют за плечами хорошую школу, победы в профильных олимпиадах, интересные работы, поступают в выбранные ВУЗы без проблем. А случайные люди там и не нужны.
случайные на первом курсе отсеивались. И я ни в коем случае не умаляю институты. Наше образование - и среднее. И высшее - было лучшим в мире. Но техноложка и первый мед были ИНСТИТУТАМИ, а чем был университет профсоюзов?
И есть еще основной момент. В СССР УНИВЕРСИТЕТ давал МНОГОПРОФИЛЬНОЕ образование, с очень большим выбором учебных программ. А ИНСТИТУТ готовил специалистов по ОДНОМУ ПРОФИЛЮ. Тот же мед первые курсы давал общую программу для всех врачей. Это уже потом был выбор специализации, практика. Ординатура. Прожить целую жизнь и не понимать чем отличается универ от института... А сейчас черт знает что называется университетом. Хорошо хоть не подготовительная группа в дет. садике.
Греф, Чубайс откровенно ненавидят Россию. Я сомневаюсь, что об этом не знает наш "гарант". Знает, но ничего не делает. Чубайс продвигал его по лестнице в самый верх, а Греф ему, практически, не подчиняется. Он его даже заменить на сможет. Он может уйти оттуда только по решению своих непосредственных хозяев, а их он устраивает своей антироссийской ненавистью. Поэтому заокеанские хозяева не дадут его тронуть.
Иностранные агенты у всех на виду, их показывает телевизор и цитируют СМИ. Но, как ни странно, врагов постоянно ищут среди простого народа.
Сколько можно ориентироваться на запад. У Российского народа другой менталитет. У нас было хорошее образование до Горбачевский перестройки, сколько было открытий и изобретений. Всё сломали. Хватит издеваться над нашим детьми. Если в ближайшее время не свергним правительство много поколений будет потеряно.