Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480675

Росстат: «Индекс Оливье» вырос на 6,1% за год

3 дочитывания
9 комментариев

Росстат в очередной раз подсчитал «индекс Оливье» на основании цен на все ингредиенты и выяснил, что традиционный новогодний салат подорожал за год на 6,14%, передает Интерфакс со ссылкой на данные ведомства.

Так, блюдо на четырех-пятерых человек (примерно 2,3 кг) обойдется в среднем в РФ в 386,60 рублей. Годом ранее аналогичная порция традиционного для новогоднего застолья салата стоила 364,24 рубля.

В то же время стоимость селедки под шубой (1,7 кг) выросла на 7,4% – 169,27 рублей против 157,61 в 2019 году.

Отмечается, что повышение общего индекса салатов в этом году обусловлено ростом цен на свежие и консервированные овощи, а также куриные яйца. При этом самые дорогие ингредиенты в праздничных салатах – вареная колбаса и сельдь подросли в цене на 1,69% и 1,55% соответственно.

Помимо этого ведомство подсчитало, что дешевле всего салат «Оливье» обойдется жителям Белгородской области, а селедка под шубой – Мордовии. Самыми дорогими ингредиенты для этих праздничных блюд станут для россиян, живущих на Чукотке.

9 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Что-то то у НАБИУЛЛИНОЙ ПОДСЧЕТ В ОЛИВЬЕ И РОССТАТА ТАКЖЕ.

+6 / 0
картой
Ответить

И даже по их подсчётам оливье подорожал выше обьявленного уровня инфляции

+8 / 0
Ответить

Амермканцы измеряют своё благополучие "бигмаками", а мы -- тазиками "оливье" на Новый год! Но явно брешут! Будет так, если купить все продукты по скидке и то -- навряд ли!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
30.12.2020, 09:08
Ростов-на-Дону

Мляяя. Как они считают? Ростовская область: 10 яиц-90₽, колбаса вареная (не кошмарная)-400₽ кг, майонез-110₽ шт., горошек-50₽ 1 б. (для веса 2,5-3 кг. нужно 2 минимум). Как у них выходит меньше 400₽?

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я не думаю, а точно знаю - на свою большую семью в 2019 году набор для холодца стоил мне 1000 рублей, а в этом году тоже количество обошлось ровно 2000 рублей итого рост 100% и никакая статистика мне не докажет, что рост маленький, все совершенно все подорожало минимум на 30-40% и максимум я написала, статистика нас за дураков считает иначе не скажу! Сколько мы будем терпеть это... слов н е т!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Росстат учёл повышение стоимости продуктов для оливье в 2-3 раза?

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно откуда такие цифры))

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прав ли покупатель, утверждая без оснований?

Пришла одна дама к кассе пробить кошачий корм .Она была без очков, молодая.У нее было более 20 позиций.Половину из чека составляли пакетики с кошачьим кормом Sheba с ломтиками курицы по 37 р.

Золотой плод отечества:Стало известно, сколько будут стоить выращенные в России бананы

Великая российская мечта, о которой мы даже не подозревали, наконец сбылась. Сбылась вопреки санкциям, логике и законам ботаники. Из солнечного Сочи, где пальмы уже давно стали символом суровой русской зимы,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы