Сергей Лисицын
Сергей Лисицын Подписчиков: 8879
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 25.7к

Кто-то сказал: "лучший правитель тот,народ которого боится не его,а за него"! Вы согласны?

104 дочитывания
43 комментария
Эта публикация уже заработала 5,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Кто-то сказал: "лучший правитель тот,народ которого боится не его,а за него"! Вы согласны?

Проголосовали: 55

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
43 комментария
Понравилась публикация?
19 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 43
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Рабам виднее, что они думают про правителей. Потому что они без правителей не представляют свою жизнь.

Ирина СергеевнаПишет 30.12.2020 в 06:50
Рабам виднее

Ассоциируете себя с рабыней?

Заставляют вас работать. Но вы личность и не должны. Так?

+1 / 0
Ответить
DELETE

ВладиславПишет 04.01.2021 в 05:05
Заставляют вас работать. Но вы личность и не должны. Так?

Любезный, прежде чем начинать вести диалоги, необходимо иметь мозги, которые являются основой для любого анализа.

Судя по их отсутствию у вас считаю лишним общаться с подобными людьми.

Вам что помазанный, что намазанный бутербродом кажется.

PS Лечение от идиотизма существует, поинтересуйтесь.

Ирина СергеевнаПишет 04.01.2021 в 07:25
Любезный

иметь мозги

считаю лишним

помазанный, что намазанный

Лечение существует

Приятно встретить явного представителя ненависти к не своему мнению... хотя нет, приятно готового к диалогу.

В чем ваше

иметь мозги

В неудачном лечении? В завышенной самооценке и самолюбовании?

ПС: но без вас было бы скучно.

0
Ответить
DELETE

ВладиславПишет 05.01.2021 в 10:01
В неудачном лечении? В завышенной самооценке и самолюбовании?
весь ваш ум в том, чтобы жить в коммуналке и приходить туда только ночевать, а так же считать сантиметры, чтобы не переплачивать за ЖКХ. Дожить до седых муд... волос и целоваться с соседями в засос в дёсна - для этого нужно меть ну ооочень большие мозги, для того, чтобы указывать остальным, что они о себе высокого мнения

Отвали уж.

раскрыть ветку (0)

Ирина СергеевнаПишет 05.01.2021 в 18:13
жить в коммуналке

приходить туда только ночевать

считать сантиметры

Спасибо, что поинтересовались, это было дело принципа и не сантиметров, а долей миллиметра.

Я уже давно переехал в комфорт+, а тщеславие мое значительно ниже вашего эго и подтверждения невротической значимости не требует.

2) Свои "ооочень большие мозги" я не воспевал, зачем бы мне это делать, тем более перед Никем?

3)

указывать остальным

Не остальным, только вам и не указывал, а заметил.

4) Некий диссонанс: либо "Ирина Сергеевна" и "отвалиТе", либо хабалить до конца - "отвали", но тогда уже "Иринка".

ПС: Я ошибся, вы оказались скуШШным собеседником...

ultimum verbum.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Скорее лучше будут звучать слова: гордится народ президентом. А так нормальное предложение получилось, в принципе. Какая-никакая философская формула или вроде того, подобные которым использовали древние индийцы, когда призывали своего идола заклинаниями.

К сожалению, значения слов нам известны. И если боится кто-нибудь, то как ни верти-крути слова, а смысл остается в использовании глагола «бояться». Народ боится или кто-то боится, а все равно смысл не меняется, одно слово было потому что: боится.

0 / -3
картой
Ответить

Да нет, смысл сказанного - уважают или нет царя, короля...

+4 / 0
Ответить

Короче, я не просек ваш тонкий юмор. Окей.

0
Ответить

0
Ответить

Да, реально.🤔

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует. Несколько хуже те, кто требует от народа его любить и возвышать. Ещё хуже те правители, которых народ боится, и хуже всех те правители, которых народ презирает.

www.livelib.ru

+2 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Согласно Конституции РФ, правитель - это народ, а президент - временный менеджер с ограниченными правами. Почему-то многие об этом забывают и делают из президента "царя".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сильно сомневаюсь, чтобы какой-нибудь старый философ высказал бы такую корявую аксиому. А если из современных типа соболей или ксюшадей - то и обсуждать зазорно и пошло.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (43)

Хорошая новость! Юбилейный сольник Долиной не состоится. Пускай и дальше отдыхает в дорогих отелях.

В феврале этого года в Санкт-Петербурге должен был состояться юбилейный концерт народной артистки Ларисы Долиной, приуроченный к её 70-летию, под названием «Юбилей в кругу друзей!». Но увы и ах!

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы