Я горжусь тем,что рожден в СССР! Возможно ли возрождение социализма в 2021-м году?
Всем здравствовать, друзья.
Вот уже подходит наш волнительный праздник - Новый Год! Путин, как всегда, выступит со своей пятиминутной речью, с поздравлением всех нас с наступающим 2021-м годом. И первый раз за всю свою жизнь я не буду слушать его выступление, просто выключу телевизор, чтобы сохранить свои нервы.
А я буду сам поздравлять поздравлять свою супругу и,пришедших ко мне друзей и желать всем крепкого здоровья, чтобы дожить до возрождения социализма - самого справедливого строя во все времена.
Путин подписал закон о клевете, вот и посмотрим, как будут наказывать нынешних деятелей, клевещущих на СССР, оскорбляя память о погибших в Отечественной войне, сражаясь за нашу Родину!
Н.Н.Платошкин верит, что в 2021-м году начнет возрождаться социализм, я его полностью поддерживаю.
Друзья, с наступающим Вас Новым Годом, я верю - справедливость восторжествует!

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
В том виде, в котором был социализм в СССР, я не хочу!
А его в другом виде и не бывает. Венесуэла, Куба, КНДР.
А почему не Китай?
Да и другие страны, если бы их супердерьмократическая супердержава не душила, может, жили бы по другому?
что ж, давайте начнем идти по китайскому пути. Для начала отменим государственные пенсии, пусть дети кормят своих стариков (да еще введем уголовную ответственность за это). Это даст в экономику страны примерно 6 триллионов рублей (или 100 миллиардов долларов!). Затем введем ранжирование населения по их поведению и лояльности властям. За переход на красный свет, Вас могут лишить права покупать продукты в супермаркете, поступить в ВУЗ или работать по определенной профессии. Это позволит добиться абсолютной стабильности в государстве. Сейчас в Китае строится такой изуверский режим, который нашим сталинистам и не снился. Спросите у тех китайцев, что лезут к нам на Дальнем Востоке, чего они от счастья бегут? И почему жители Гонконга не хотят китайских законов? И вообще, в Китае много интересного, чтобы заставить людей работать на пользу экономики страны. Поищите истинную информацию о Китае, хотя это и трудно, ведь Китай наш "дружбан". В Китае государственно-тоталитарный капитализм прикрытый фиговым листком социалистического словоблудья. Смотрите выше пояса!
С поправками на сегодняшнее время почему бы нет?
Как это? Бывает, просто у вас своё понимание.
А в том виде, в каком есть "капитализм" в России?
Право собственности - только для богачей и чиновников. У простых граждан просто отнимают имущество, с символической компенсацией. Практически вся медицина платная. Пенсии - ниже прожиточного минимума. Дороженная коммуналка, налоги, капремонт, мусорная обдираловка и т.д. Минимальные социальные гарантии. Пока некоторые жируют, - остальное большинство выживает. Какой новый закон ни возьми - бьёт по рядовым гражданам. Даже шашлык пожарить на даче теперь нельзя, если только дача не 100 х 100 метров!
Послушайте, я себе старость обеспечила. Но у меня уверенность, что за свои права и права всех граждан борюсь только я! Почему? Рассказываю: у меня сегодня 3 иска к государству - это иски и по предпринемательской деятельности, и по пенсионному обеспечению, и по исполнению исполнительного производства. Есть одна победа с коррупционной составляющей в России по цене мед. препарата в России, который в аптеках стоил 3200 руб., а сегодня стоит, благодаря мне, 250 руб.! У меня вопрос: кто-то сегодня в стране озабочен своим благополучием, как я?! Отвечаю: нет! Я не понимаю людей, которые все время твердят: ну зачем я буду трепать себе нервы и ходить по судам?! Тогда, живите и платите за свое существование в разы больше, чем это стоит на самом деле и не плачьте! Это ваш выбор!
Браво! Наталья Валентиновна!
Окажетесь в их положении - поймёте.
Ну тогда надо до конца хва.. писать... что за препарат?
Препарат называется Нексиум.
В каком положении?! Если человек умеет писать и находит время для того, чтобы писать на сайте, это говорит о том, что эту энергию он может направить на борьбу с беспределом в стране! А учитывая современные коммуникации, делать все это можно, не вставая с любимого дивана!
Удачи вам.
Может вы сразу в каменный век?
"Может вы сразу в каменный век?"
Сразу не получится, надо постепенно - социализм, капитализм, феодализм и т.д. по убывающей..
Сейчас в России как раз феодализм.
Сломано мировоззрение, потому возрождение вряд ли реально.
Просто необходимо объяснять нынешнему поколению, за что воевали наши отцы и деды, не только против фашизма, но и против капитализма! Это наиглавнейшее условие, эти олигархи не имеют никакого права, в том числе и морального, жить роскошно за счет этих же ветеранов, которых год-два и не будет!
Чтобы это понять посмотрите сериал "Курсанты" и прочтите К. Симонова "Живые и мертвые". Может быть тогда поймете, что в тылу было страшнее, чем на фронте. И поймете, через что прошли наши отцы и деды, а для кого уже и прадеды.
До 1917 года никто и предположить не мог что справедливое общество может быть построено. И тем не менее мы сделали это!
А идти по однажды уже пройденному пути всегда проще чем быть первопроходцем.
К тому же у человечества просто нет выбора: либо оно уничтожит капитализм либо капитализм уничтожит его как раковая опухоль.
Капитализму почти 400 лет, а социализм просуществовал всего 70 лет и с треском провалился... Думаю, что социализм - это утопия, никогда человек не будет так хорошо работать на "чужого дядю" (государство), как на себя, а, если плохо работаешь, то и жить всегда будешь плохо...
Зато как прожил. Капиталистам, не снилось. Особенно, рабочим капиталистического строя. Поэтому, капиталисты были просто вынуждены идти на уступки рабочим, дабы и они не захотели кроме забастовок, ещё чего похуже. А то, что нынешний капитализм загнивает, это уже и так видно. Высшая точка капитализма-это империализм (ТНК) Транс нац компании. И всё, что сейчас происходит в мире, это всё ведёт к гибели нашей цивилизации, посредством войн, биологических в том числе, или к глобальному мировому господству. Второе, к стати, идёт семимильными шагами.
Производительность труда при капитализме всегда была выше, чем при социализме - это факт, потому и люди живут лучше, что сделали больше, есть что делить, а при социализме всегда был дефицит всего и вся...
слышен голос из гроба социализма...
А зачем делать больше? Для того чтобы быстрее уничтожить планету? Живут лучше? Да не живут, а вымирают.
Посмотрите сейчас на любую из бывших метрополий владевших огромным количеством колоний - Англия, Франция и т.д. Много там осталось коренного населения?
А что, надо делать меньше, чтобы хлеб потом по карточкам выдавать? Тем не менее, уровень жизни в этих странах на порядок выше, чем в России... Я живу в Сибири, коренное население буряты, их тоже стало намного меньше, чем всех других народностей, видимо, это необходимый исторический процесс...
Вы что, за рубеж при советах ездили? Говорили с их рабочими? А если нет, то не надо совковую пропаганду повторять. Нашелся борец за свободу Анджелы Девис!
В Карелии, коренное население практически уничтожено за годы советской власти.
И да. Социализм-это первая стадия коммунизма. И он был у нас при Сталине, он строился на все 100% После его ухода из жизни, корабль был повёрнут в сторону развала. Без малого 30 лет понадобилось чтобы его развалить СССР, без малого 30 лет, его разворовывают. Но это уже другая история.
При капитализме вообще нет воровства, во всяком случае такого, как он есть у нас, был несколько раз в Японии в рабочих командировках, у них стоят автомобили с включенными двигателями и никто их не угоняет, а у нас воруют всё, что только можно украсть! Народ так воспитан, что украсть что-то общее вполне возможно, ведь всё, что общее - это ничьё! А вот попробуйте что-нибудь украсть у человека личное, каждый сторожит своё не на жизнь, а на смерть, недаром все частные дома обнесены заборами, чтобы даже примитивные огурец или морковку никто не мог украсть...
Ещё бы там воровали. Там якудзы с правительством тесно связанны-повязаны. Так что украсть авто или деньги из кармана прохожего, чревато последствиями как у нас в 90-е. Могут и спросить, как с понимающего. А воровали и будут воровать в любой стране, всегда, и даже у капиталистов. Их тоже грабят, если что. Это не аргумент. В СССР если воровали вагонами, то получали срока, как у дурачка фантиков или того хуже, зелёнкой лоб мазали и в колодец. С кресла в кресло, не пересаживали, во всяком случае.
Вторая коммунизм. А третья онанизм. Слава богу, не дожили!
Это что ж Вы такое сделали? Это где было было справедливое общество? Это когда самые светлые умы загонялись в лагеря и шарашки, чтобы они работали на ленивую гопоту? Перестаньте курить всякую дрянь и может быть ум просветлеет!
По всей видимости курите вы. Или вы и вправду считаете что запустить первый спутник и отправить в космос первого человека можно из лагеря или шарашки?
Здрасте, я ваша тетя. А Королев, Туполев и другие разве не из шарашки?
Скоро "низы" не смогут уже так жить... и тогда работы Ленина потребуются.
С наступающим
Ленин ничего не знал про социализм. Он был организатором боевиков пришедших к власти. А когда потребовалось налаживать жизнь в государстве начал выдумывать новые, не проверенные жизнью, формы государственных институтов. Не успел. И куда бы он нас привел мы не знаем.
Даещь социализм в 2021 г. 😂😂 не наигрались еще совки в равенство и братство 😂😂 стройте. В песочнице.
" стройте. В песочнице."
Лучше социализм в песочнице, чем капитализм в говне!
Капитализм в России не прижился. Скатились до феодализма.