Кульбаев Владислав Ринатович
Кульбаев В.Р. Подписчиков: 155
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 149

Непокорный арестант. Кто он?

69 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Хочу Вам рассказать про одного человека, который недавно был осужден на 15 лет колонии строго режима и штрафу в 49 миллионов рублей. Считаю его уникальным арестантом. И далее постараюсь объяснить почему.

До ареста этот человек занимал пост главы одного из районов Московской области. Руководил Серпуховским районом без малого 15 лет. До своей политической карьеры был одним из самых крупных предпринимателей своего района. Многие его относят и к криминальным авторитетам 90-х, но я как-то не нашел документальных подтверждений, только слухи. Арестован был 13 июня 2018 года.

В настоящее время он уже более двух лет сидит в следственном изоляторе "Матросская тишина" в одной из лучших камер сизо (ранее в этой камере дожидался приговора Михаил Ходорковский) и считаю по праву заслужил кличку "Непокорный Арестант". За время ожидания приговора он написал две книги, где подробно рассказывал о себе после ареста. За эти два с половиной года он трижды объявлял голодовку, одна из которых закончилась принудительным кормлением через зонд в реанимации Матросской тишины.

Человек, даже находясь в неволе продолжает бороться за свои права и добился довольно таки многих послаблений в свою сторону. Его очень часто посещают общественные защитники в стенах неволи. Он частенько попадает в первые строки российский новостей, в Яндексе первые строки занимают новости о нем. Адвокаты посещают его ежедневно и в отдельном помещении, без очереди, без ограничения по времени (что для других юристов является нереальностью). Он ежедневно ведет свой блог на ютуб-канале, в фейсбуке и телеграмм-канале.

Не ставлю задачей, рассказать о том плохой или хороший этот человек, хотелось рассказать, что есть арестанты и в наше время, которые отличаются от серой массы и могут достойно защищать свои права.

Если вы не догадались о ком я рассказал, то это Александр Шестун, (Непокорный Арестант).

Каково Ваше отношение к этому неординарному человеку? Пишите пожалуйста в комментариях.

Проголосовали: 46

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

5 комментариев
Понравилась публикация?
42 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, студент Кульбаев Владислав Ринатович
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Инженер радиоэлектронщик Дмитрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 49
01.01.2021, 16:43
Москва

Вор должен сидеть в тюрьме за свои деяния и как можно дольше.

+1 / 0
картой
Ответить

Согласен, только доказательства тогда должны быть железными, а в этом деле только догадки, слухи, да сплетни.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мерзкий тип.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень интересно, спасибо!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Трампу все равно на нежелание Гренландии стать частью США. Это "их проблема"

Глава гренландского правительства Йенс-Фредерик Нильсен озвучил глас своего народа, что в условиях сложившегося политического кризиса на острове и выбора между Данией и США они выбирают Данию.

Трамп vs Европа: США могут лишиться доступа к рынку ЕС из‑за Гренландии

Гренландия как катализатор кризиса: ЕС готовит санкции против США Напряжённость между Европой и США может резко вырасти, если подтвердятся слухи о претензиях Вашингтона на Гренландию. Как сообщает The Telegraph,...

Побег в лето: Почему в 2026 году путешествовать стало проще и в какие 114 стран нас теперь пустят без виз?

Пока скептики пророчили закрытие границ, 2026 год преподнес настоящий подарок всем любителям чемоданного настроения. Мир не просто не закрылся — он распахнул двери там, где раньше висели замки.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы