«Нет ТО – нет еды». Правительство ввело новый запрет для всех россиян

33 дочитывания
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Новые правила уже действуют на территории России.

В России с 1 января 2021 г. вступили в силу правила, которые затрагивают миллионы граждан, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о приготовлении пищи на плитах определенного вида. Согласно новым правилам противопожарного режима, в стране теперь под запретом готовка еды на газовых плитах. Правда, это касается тех газовых плит, которые не прошли своевременное техническое обслуживание.

«При эксплуатации газовых приборов запрещается… пользоваться неисправными газовыми приборами, а также газовым оборудованием, не прошедшим технического обслуживания в установленном порядке», – сказано в документе.

Новые противопожарные нормы вводят еще ряд ограничений. Например, теперь запрещено оставлять газовые приборы включенными без присмотра. То есть при выходе из кухни плиту, на которой доваривается обед, нужно обязательно выключить.

Исключение составляют только те газовые устройства, которые могут или должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с технической документацией изготовителя.

«При использовании бытовых газовых приборов запрещается: эксплуатация бытовых газовых приборов при утечке газа; присоединение деталей газовой арматуры с помощью искрообразующего инструмента; проверка герметичности соединений с помощью источников открытого огня», – предписывают новые нормы.

Новые правила будут действовать до 31 декабря 2026 г.

Источник:https://konkurent.ru/article/35106

6 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
07.01.2021, 22:19
Симферополь

Брить-стричь-доить.. - традиционные новости путинского балагана..

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.01.2021, 23:58
Москва

Что то я не поняла... А как проверять выполнение то будут. Странный указ... И почему до 2026 года только...

+1 / 0
картой
Ответить
08.01.2021, 00:10
Санкт-Петербург

Обяжут заключить договора на техобслуживание а потом будут руки выкручивать понятно.

0
Ответить
08.01.2021, 16:45
Псков

Уже есть навязанная обязанность заключить с газовщиками договор на техобслугу. Туда же входит газовая плита\варочная панель.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
07.01.2021, 22:13
Оренбург

Спасибо за предоставленную информацию.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.01.2021, 23:49
Санкт-Петербург

Похоже в 2026 году уже раши не будет.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы