Невероятные темпы вакцинации или статистика из головы. Как 1,5 млн. человек привились в России?
Добрейший денёчек, дорогой читатель!

Последнее время я выпал из новостной жизни России, поэтому вчерашний пресс-релиз Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), о вакцинации 1,5 млн. человек, меня слегка ошарашил. И я не говорю, что такого не может быть, может, но цифры не бьются с ранее сказанным. Я уж молчу о темпах вакцинации в Санкт-Петербурге, но давайте по порядку.
Центр "Гамалеи" и глава Минздрава.
Начать хотелось бы с самого центра "Гамалеи", который накануне сообщил немного другую цифру, но всё же близкую к озвученной:

Как вы видите, на 9 января вакцинация в нашей стране опережает любую другую страну в Европе, что действительно победа. Но всё же цифры не бьются, не бьются они и у главы Минздрава Мурашко:
Вакцину получили более 800 тысяч человек
Данное заявление он сделал 2 января, как эта цифра за 8 дней удвоилась остаётся только гадать. Но что я нагнетаю, ну не могут они договориться, давайте попробуем найти истину в "полях".
Вакцинация в Москве и Санкт-Петербурге.
Стоит начать конечно же с Москвы, так как там вакцинация самая доступная:
У нас на сегодняшний день привито где-то около 50 тысяч человек, 70 тысяч записались, — сказал градоначальник в эфире Первого 29 декабря 2020 года
Можно допустить, что за праздники привились все записанные, но даже так получаем всего 120 тысяч человек в самом богатом и густо населённом городе России. Может Путин решил направить все вакцины в родной Санкт-Петербург, давайте посмотрим:
«Привито нарастающим итогом 13 692 человека, из них 384 закончили цикл вакцинации. За 10.01.2021 привито 685 человек. На все оставшиеся в поликлиниках 9000 доз вакцины есть запись», — рассказали 11 января «Фонтанке» в комитете.
Чиновники ждут новую партию вакцины в 20 тысяч доз до 15 января. А до конца января — еще 66 тысяч. В начале декабря губернатор Александр Беглов обещал Петербургу до 500 тысяч доз вакцины в январе. Затем речь начала идти о 300 тысячах доз, а потом планка снизилась до 150. (взято с сайта Фонтанка. Ру)
У нас в городе с вакцинацией дела обстоят совсем печально, не значит ли это, что вся вакцина ушла в регионы, давайте посмотрим туда.
Регионы
С регионами дела обстоят совсем плохо и данных почти нет, поэтому только то, что нашёл:

Примерно так выглядит таблица с данными и датой, когда были опубликованы эти данные.
Сколько произведено вакцины.
Кульминацией всего выше сказанного и опровержением цифр РФПИ будут данные, сказанные министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым в интервью телеканалу «Россия 24».
«Произведено уже более 2 млн доз — это «Спутник V» — это и первого, и второго компонента. До конца года будет введено в гражданский оборот более миллиона доз, что позволяет обеспечивать ритмичную поставку в регионы нашей страны и, в том числе, начать отгрузки за рубеж», — сказал Мантуров 30 декабря 2020 года.
Получается, что всего произведено примерно по 1 млн. доз каждого компонента, а их не только не хватает на 1,5 млн. человек, но даже этого количества ещё нет вобороте, так как ещё надо доставить до пунктов вакцинации по всей России.
Итог.
Я знаю, что появятся те, кто будет брызгать слюной, мол автор ничего не понимает и просто отрабатывает деньги Сороса или ещё кого-нибудь, очерняя достижения отечественной медицины. Но я вас разочарую, я посмотрел и почитал отзывы врачей, даже на Украине, и все говорят, что вакцина "Спутник" должна быть как минимум безопасна из-за технологии создания, она безопасней Файзера и прочих, но так же они не могут оценить эффективность этого препарата, так как данных почти нет.
Что же касается самой темы статьи, то я не пойму, зачем врать. Кому это на пользу? Показать, что мы впереди планеты всей? Да любой человек, особенно за рубежом, может так же найти эту информацию и сделать вывод, что в России опять всё врут, а значит не стоит доверять и вакцине. А наше население глядя на цифры начнёт расслабляться и не соблюдать меры предосторожности. Всё это точно не на пользу.
Но как быть с Мексикой, Бразилией и другими странами, что горят желанием получить нашу вакцину? Всё просто. У них нет другого варианта, даже Украина не попала в список стран, которые получат вакцину в первую очередь, их лучший удел это осень 2021 года, если первым 100 странам хватит произведённого.
Всем спасибо за внимание! А что вы думаете по этому поводу?
Буду благодарен за ЛАЙК или ДИЗЛАЙК, от вас не убудет, а мне даст понимание в каком направлении развиваться!
Всем добра!
Верите ли вы статистике?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Статистика - девушка с пониженной социальной ответственностью...
Идёт ускоренное, коммерческое раскручивание, подозрительно быстро сляпанного медикамента... Тьфу...
Да, но говорят технология создания такая, а вот на сколько хватит иммунки после прививки, тут уже вопрос. В этом плане Файзеровские и прочих вроде как получше, но и опасней в применении.
Статистике не верю, прививаться не буду, так как не доверяю вакцине, которая не прошла все этапы испытания!
Раз до сего часа не заболела то за каким тебе прививка?
Там и правда свои нюансы. Вакцинация началась ранее и делали прививки врачам без очереди и записи. Тут действительно смысла нет цифры завышать. А по вакцине пока только положительные отзывы. Негативные только с той стороны, где в целом к России плохо относятся и критикуют все что связано с нашей страной. А так даже Блумберг подтвердил эффективность, начались также поставки в Сербию и Аргентину, где её досконально проверили.
Полностью согласен.
Сербия с Аргентиной веский аргумент))))... жаль у тебя не Ангола и Австралией или Монголия... насмешил дядя.
Особенно российской статистике.
Согласен, ситуация там удручающая.
Как - то не верится в это.