Сергей
Сергей Подписчиков: 1636
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 19.4к

Верите вы в короновирус или нет? Простой опрос.

88 дочитываний
36 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день, уважаемые читатели!

Прошёл почти год с начала все этой истории с короновирусом.

Есть люди полные уверенности угрозы и опасности вируса.

Есть ковид диссиденты типа меня. За этот год я немного почихал, несколько дней поносил сопли и даже покашлял. НИЧЕГО не обычного, все как всегда в процессе года. Ну не верю я.

Не собираюсь ни кого ни в чём убеждать, отговаривать.

Говорят, что часть людей в течении года изменили своё мнение.

Простой опрос. Да или нет. Верите в ковид, или не верите.

Не поленитесь, проголосуйте. Посмотрим кого больше.

При желании оставляйте комментарии.

Верите вы в серьёзную опасность короновируса или нет?

Проголосовали: 58

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

36 комментариев
Понравилась публикация?
23 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 36
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
12.01.2021, 19:02
Новодвинск

Не верю

+10 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не верил, не верю и не буду верить никогда. В простуду верю.

+11 / 0
картой
Ответить

Я про это написал, сопельки, чихи... всё в пределах нормы.

+3 / -1
Ответить

Зимой сопельки, чихи были всегда и у всех.

+6 / 0
Ответить
13.01.2021, 10:27
Новодвинск

Чихи были всегда, спору нет, только раньше это были просто чихи, а теперь один чихнул, трое обкакались от страха

+4 / 0
Ответить

Это так, напугали "заразы" ," заразой."

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

С очень далёкой юности знаю, как легко вгонять туповатых и внушаемых в панику, но всё же не ожидал, что к 2020 человечество настолько отупеет.

Очень массированная атака. Не выдержали некоторые.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.01.2021, 10:24
Новодвинск

Раньше читали, теперь слушают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Один пользователь здесь как то написал:

- Нас, таких кто верит во всю серьёзность угрозы короновируса 140 миллионов, а вас неверующих диссидентов всего 4 миллиона.

Вот как то совсем не верю в его слова.

+6 / -2
картой
Ответить

Генералов и умных людей всегда меньше, чем вас неверующих диссидентов около всего 4 миллиона. Как посчитано?

+1 / 0
Ответить

Пять раз перечитал, ни разу не понял? О Чём речь?

+2 / 0
Ответить

О Чём речь? Это для умных...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Кто не верит в коронавирус, тот, наверное, еще никого не терял из своих родных и друзей. Я им по-доброму завидую!

+1 / -4
картой
Ответить
DELETE

Сочувствую горю!

Сколько же близких потеряли, извините за вопрос?

Мне 75, родни много, знакомых не перечесть. Нескольким весьма пожилым поставили д-з "ковид" - все перенесли, как обычную сезонную ОРВИ, никто не помер. И обошлось без рисуемых СМИ страшных последствий.

13.01.2021, 10:32
Новодвинск

Никто никогда не узнает кто от чего умер за время этого дурдома, как им надо так и запишут, тем более пока доплачивают. У меня тоже у знакомых и родных всё в норме.

+6 / 0
Ответить

Это точно, никто и не пробовал наверно докапываться до истины.

У моих тоже всё в порядке.

+2 / 0
Ответить
DELETE

СергейПишет 13.01.2021 в 10:55
никто и не пробовал наверно докапываться до истины.

Очень многие. На моей странице десятки материалов, начиная с февраля, например (наугад) www.9111.ru

раскрыть ветку (0)

Вся правда за семью печатями.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Николай СергеевичПишет 13.01.2021 в 10:17
Сочувствую горю!

Сколько же близких потеряли, извините за вопрос?

Мне 75, родни много, знакомых не перечесть. Нескольким весьма пожилым поставили д-з "ковид" - все перенесли, как обычную сезонную ОРВИ, никто не помер. И обошлось без рисуемых СМИ страшных последствий.

У меня переболели все родственники (подтвержденный ковид и на ПЦР, и потом на антитела). Слава Богу, течение было легкой или средней тяжести. А вот последствия после болезни реальные и серьезные (тяжелые обонятельные и вкусовые галлюцинации, появление по всему телу множественных огромных синяков без видимых причин (подкожные кровоизлияния), бессонница, тяжелая тахикардия, нарушение кратковременной памяти (типа, куда-то идешь, а потом не можешь вспомнить куда и зачем шел), одышка и т.д.

Одна очень хорошая знакомая (еще нет 50-и и без хронических заболеваний) была в реанимации с поражением легких 70%. Выжила, но стала инвалидом с тяжелым поражением почек, печени, сахарным диабетом 2-го типа и тяжелым фиброзом легких.

Так что ковид существует и отрицать это глупо. Другое дело, что мероприятия, предлагаемые медициной и правительством (маски, перчатки, карантин) бесполезны (как говорится, кому суждено заболеть, тот заболеет), но эти меры скорее от бессилия.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Казакова Юлия НиколаевнаПишет 14.01.2021 в 14:13
подтвержденный ковид и на ПЦР, и потом на антитела

Я врач.

Тесты ПЦР для диагностики Ковид-19 совершенно непригодны, т.к. вирус в чистом виде, в культуре до сих не выделен, его геном не расшифрован, РНК не секвенирована.

Антитела IgM или IgG указывают лишь на недавнюю встречу (IgМ) с любой инфекцией и "память"о ней (IgG) , и для диагностики конкретной болезни не годятся.

Казакова Юлия НиколаевнаПишет 14.01.2021 в 14:13
(тяжелые обонятельные и вкусовые галлюцинации, появление по всему телу множественных огромных синяков без видимых причин (подкожные кровоизлияния), бессонница, тяжелая тахикардия, нарушение кратковременной памяти (типа, куда-то идешь, а потом не можешь вспомнить куда и зачем шел),

Странно - будто Саратов и Наб. Челны в разных странах. У нас таких ужасных ужасов нет. Впрочем, кое-что из перечисленного Вами нетрудно объяснить нековидными причинами.

Николай СергеевичПишет 14.01.2021 в 15:41
Тесты ПЦР для диагностики Ковид-19 совершенно непригодны, т.к. вирус в чистом виде, в культуре до сих не выделен, его геном не расшифрован, РНК не секвенирована.

Антитела IgM или IgG указывают лишь на недавнюю встречу (IgМ) с любой инфекцией и "память"о ней (IgG) , и для диагностики конкретной болезни не годятся.

Возможно. Но одновременное наличие антител и М и G (причем очень высоких через месяц после выздоровления) характерно именно для ковида. На сколько мне известно, для остальных вирусных инфекций характерен высокий М на начало болезни, а потом уже G. Но даже и без этих анализов симптоматика была совершенно ковидная - потеря обоняния (без насморка) и пневмония (на КТ по типу матового стекла от 8 до 25% поражения). И ни у одного из переболевших родственников не было симптомов ОРВИ.

Николай СергеевичПишет 14.01.2021 в 15:41
Странно - будто Саратов и Наб. Челны в разных странах. У нас таких ужасных ужасов нет. Впрочем, кое-что из перечисленного Вами нетрудно объяснить нековидными причинами.

У меня есть знакомые, которые переболели подтвержденным ковидом вообще без последствий. А перечисленные мной последствия, к сожалению, действительно имеют место быть у родственников. Не спорю, что объяснить их можно иными причинами по отдельности, но когда они букетом одновременно у нескольких человек, невольно понимаешь, что это последствия ковида.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Казакова Юлия НиколаевнаПишет 14.01.2021 в 16:26
И ни у одного из переболевших родственников не было симптомов ОРВИ.

Стало быть и Ковид-19 не было, поскольку это заболевание (по МКБ-10) относится именно к группе ОРВИ, объединяющей грипп, респираторно-синцитиальную, риновирусную, коронавирусную, аденовирусную и другие инфекции, вызывающие катаральные воспаления эпителия дыхательных путей.

раскрыть ветку (0)

Николай СергеевичПишет 14.01.2021 в 17:03
Стало быть и Ковид-19 не было, поскольку это заболевание (по МКБ-10) относится именно к группе ОРВИ

То что ковид относится к группе ОРВИ не означает, что его нет и им не болеют. Просто его симптомы нередко отличны от характерных симптомов того же гриппа.

Николай СергеевичПишет 14.01.2021 в 17:03
вызывающие катаральные воспаления эпителия дыхательных путей.

В том и то дело, что не было никакого катарального воспаления верхних дыхательных путей типичного для ОРВИ, ОРЗ и т.д. Отсутствие повышения температуры, отсутствия воспаления носа и горла, которые характерны для ОРВИ и ОРЗ. Была потеря обоняния без насморка и отека слизистой (обоняние спустя 2 месяца после болезни полностью не восстановилось + обонятельные галлюцинации), сразу одномоментно, а не по нарастающей, как обычно бывает при ОРВИ, появился сухой кашель, одышка и хрипы в легких (на КТ матовое стекло), сильнейшая миалгия (без температуры) и сильнейшие головные боли (облегчение наступило только на 5-6 день). Вот это типичная картина для многих моих родственников и знакомых, которые переболели ковидом в легкой и средней форме.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мы с Вами толчем воду в ступе.

"кашель, одышка и хрипы в легких" - это не признак воспаления респираторных путей?

А мышечные и головные боли - частый признак ОРВИ, у меня лично - как правило.

"Матовое стекло" - не указание на Ковид. И т.д.

Знаете, студент-медик обнаруживает у себя симптомы чуть не всех "страшных" заболеваний. (Medical student syndrome). "У страха глаза велики" - поговорка о нозофобии.

Лучше нам оставить этот бесплодный разговор.

Доброго здоровья!

раскрыть ветку (0)

И Вам доброго здоровья. Я тоже долго была ковид-диссидентом, пока это напрямую не коснулось моей семьи и близких знакомых. Так что все познается в сравнении. Дай Бог, чтобы эта зараза не коснулась Вас и Ваших близких.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (36)

Способен Владимир Зеленский принимать взвешенные решения по достижению мирных соглашений?

Каждая его встреча с западными политиками сопровождается одним смыслом - дайте денег на оружие против России, но через мгновение он говорит, что наша страна обостряет обстановку и не хочет мира.

В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут

В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.

Общение. Мессенджеры. Работа ватсапа. Опрос

Доброе время суток! Сегодня 19 декабря, пятница. До нового года уже менее двух недель остаётся. Так вот о чём сегодня я хотел поговорить. А поговорить я хотел о приложении ватсап. По работе нередко перемещаюсь.

«Не все продается и покупается»: Александр Бастрыкин хочет поменять сознание общества к коррупции. Получиться реально изменить ситуацию?

С такой речью, руководитель Следственного комитета предложил менять полностью сознание нашего общество к коррупции. Для этого Александр Бастрыкин считает необходимым разработать ряд мер: Источник: https://dzen.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы