Давайте раз и навсегда к 1 марта этого года решим проблему с выбором президента России.
Ближайшие выборы Президента России должны пройти в 2024 году. Предлагаю следующее. В срочном порядке в течение этого и следующего месяцев выработать и принять к неукоснительному исполнению такие правила:
-обнародовать точный, полный и окончательный список ВСЕХ претендентов на пост президента;
-с 1 марта стартует всенародное тщательное наблюдение за каждым из списка,
-до дня выборов проводятся заседания ГД, где из большого числа претендентов отбираются человек 5-6 в бюллетень для голосования;
-разумеется, ГД при окончательном утверждении сокращённого списка претендентов будет учитывать информацию предварительных опросов, рейтингов и т.д. (короче: мнение народа).
Кто конкретно должен войти в список претендентов с 1 марта?
Понятно, что здесь нужен управленец высокого класса и масштаба. Поэтому предлагаю включить в список ТОЛЬКО следующих товарищей:
1) губернаторов;
2) мэров городов-миллионников;
3) министров правительства РФ, премьера и его замов;
4) бывших президентов и ныне действующего;
5) может быть имеет смысл присмотреться к некоторым успешным главам крупных госкорпораций и других мощных хозяйств.
Кто конкретно не должен войти в этот список?
1) политологи, социологи, философы, журналисты, писатели, преподаватели школ и вузов любых званий и степеней;
2) депутаты и руководители обеих палат ГД;
3) артисты, спортсмены, ученые, академики, руководители МВД, ФСБ, ВС, КС и всех остальных, не перечисленных в первом списке.
Поймите меня правильно. Отказываю этим людям не потому, что заметил у них какие-либо недостатки. Нет! Некоторые из них являются специалистами мирового класса. Мы их любим и обожаем. Находясь на своих местах, они больше пользы принесут своей стране, чем находясь в кресле президента. 99% нашего населения не знает поимённо руководителей Швейцарии и Норвегии, но все знают, что народ там живёт лучше нашего. От президента не требуется наличие каких-то особых гениальностей. Железно необходимы два качества: 1) не воруй сам и другим не позволяй, 2) иметь некоторую практику управления (администрирования). Для упомянутых стран этого вполне достаточно. Во всём остальном сработает автоматическая система самоуправления, которой у нас нет, но которую создать нужно, и данная статья предлагает сделать шаг в этом направлении.
Дальнейшие шаги должны быть такими. Дума утверждает (узаконивает) первый список претендентов. Начиная с 1 марта, весь народ около трёх лет будет наблюдать за кандидатами. Затем, незадолго до выборов Дума, обработав мнения народа, принимает конечный короткий список для голосования.
Этим самым снимаем вопрос о количестве сроков президенства. В 2024 году В.Путина нужно вписать в список претендентов на общих равных условиях со всеми остальными. А кто из них станет победителем - на этот вопрос мы пока отвечать не будем. Народ будет столько раз ставить одно и то же лицо президентом, сколько нужно для дела.
Почему я против, чтобы президентом становился политолог, журналист, депутат и прочий красиво говорящий люд? Ответ очевиден, нам нужен честный администратор, следящий за тем, чтобы все везде и всюду жили по законам. Наш президент слишком часто переходит на ручное управление, занимаясь каждой мелочью, которую должно было осилить то или иное ведомство. Это результат слабости всей нашей системы управления. Поймите, нам нужен талантливый администратор, управленец, а не блестящий оратор-протестант. Какого-то Платошкина откопали. Знать не знаю, кто такой. Но ничего против него не имею. Хочет он в президенты? Да, пожалуйста. Для начала стань мэром городишка, ликвидируй нищету и безработицу, наведи элементарный порядок в ЖКХ, проследи, чтобы детей-сирот не обманули с жильём и т.д. Справишься? Хорошо, расширяй тогда свою зону влияния, бери нагрузку солиднее и дуй дальше! Дорога в президенты открыта!
Точно такой же совет я бы дал Навальному, Жириновскому и любому другому, кто не решал задач управления на уровне губернатора.
И ещё одно важное замечание. Есть ли изъян в предлагаемой системе? Изъяна нет вроде бы, так как система должна выявить самого лучшего управленца. Но бдительность терять нельзя. Предположим, что какой-нибудь губернатор окажется карьеристом, рвущимся любой ценой в президенты. Он входит в сговор с 2-3-мя миллиардерами и говорит им, дайте мне пару сотен миллиардиков взаймы, я у себя на время выборной кампании ликвидирую нищету и безработицу, наведу марафет, а как стану президентом - за каждый миллиард верну триллион. Думаю, что подобная авантюра не пройдёт, народ у нас грамотный, да и другие губернаторы проследят. Не разоблачаемых махинаций не существует.
Моё последнее пожелание. Надеюсь на серьёзное отношение читателей к этой статье, которая раз и навсегда (а, возможно, и на веки вечные) закроет проблему выбора президента. У нас есть, как минимум 100 (!) блестящих управленцев по самому первому списку! Не уж-то одного из них не выберем?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Хорошее предложение. Но за три года против каждого что-нибудь да накопают. Непогрешимых в перечисленных категориях просто нет.
И правильно сделают! А мы разберёмся.
А выбирать то в итоге не из кого будет. Меньшее из зол это не совсем то, что хотелось бы видеть в президентах.
Пригласить на выборы в качестве кандидата в президенты Михаила Саакашвили. Как бальзам на душу для местных поклонников Иоси Джугашвили.
Его пригласили на Украину, дали в управление Одесскую область. Не справился. Не получается бальзам.
Ну-с,Джугашвили тоже не раз обосрался, так это не мешает местному контингенту на него наяривать.
На каком месте мы находимся благодаря этим блестящим управленцам?
..народ у нас грамотный, ...
Народ у нас совершенно безграмотный и очень глупый, даже на этом юр сайте, вроде как умных людей, неск лет назад было 78% за Путина, теперь столько же за сталина.
При Вашей системе остается тот же политический строй, насквозь прогнившей в коррупции и разложении, а экономически мы останемся сырьевой колонией Запада. (Мне так кажется).
Действовать надо вот так www.9111.ru написано еще мной в 2017 г, заметьте, частично уже не мало реализовано с тех пор.
Лучше Путина будет любая кухарка (по Ленину) , которая поставит правильного Премьера и не будет ему мешать. (По моему мнению)
Прочитал Вашу статью о том, как надо действовать. Всё справедливо. Много ума не надо, чтоб написать подобную программу. Можно и короче: сделать всю судебную систему справедливой. Тогда исчезнут взяточники, воры, мошенники и прочая нечисть. Беда в том, что такие благие пожелания практически реализовать невозможно. Элита не захочет. А сменить элиту вот так сразу тоже невозможно. Вот МОЙ план как раз и учитывает это. Его внедрение не требует дополнительного финансирования, никаких кадровых перемен, всё остаётся на своих местах. Скажите, что плохого есть в этой статье? Предлагается, чтобы пост президента, занял человек, доказавший на практике, что он хороший управленец. Из сотни уже имеющихся управленцев выберем самого лучшего. Хватит пялиться на разных красноречивых говорунов! Что здесь плохого? Разве это не реально? Вы можете предложить вариант выбора президента лучше этого?
Это вообще не предложение. У Вас остается старая олигархическая ветвь правления с ЕдРом во главе. Что касается моей программы, для которой **много ума не надо**, я на многих ресурсах ее публиковал и предлагал что либо добавить **Президентского**, никто ничего толкового не добавил, кроме предложений достойных ПФР. Вы сторонник Путина, так как он за Вашу нацию и правят Россией ваши люди, да и со времен ленина их было много. (Я не утверждаю, а предполагаю) Кстати, я просматривал тогда программы некот партий, одни лозунги и ничего конкретного. В моем аккаунте есть публикация в том числе, как обвалить Америку вместе с ее долларом.
Вы правы. Пока это имеет место и надо с этим считаться. Попытка сию минуту убрать ЕдРо? Не реально.
У Вас не программа, а благие и очень хорошие пожелания.
Признаю и учитываю как факт и во враждебную позу не становлюсь. Не более того.
Зачем поднимаете национальный вопрос? Хотите найти виновника всех наших бед и неудач? Вы предполагаете, что русские не способны управлять Россией?
не пожелания, а Указы на след день после вступления в должность. Путина и ЕдРо уже за пенс возраст надо убирать, не говоря о полном развале всей экономики (мое предположение)
Не смотря на всю прелесть ваших указов, исполняться они не будут. У нас и сейчас не исполняется ряд прелестных законов. Сын Екатерины II Павел, став царём, издал замечательные указы, развесил почтовые ящики для сбора жалоб от народа и получил удар табакеркой в висок. Хряпнули его и написали, что помер дорогой от апоплексического удара.
Надо как именно? Опять пожелание, которое практически не реализуемо. Майдан? Революция? Мятеж? Какой практический шаг сделаете?
Валерий Александрович! Давайте вместе бороться не с элитой и богатыми, а с бедностью, чтобы ВСЁ общество стало элитой. Как в Швейцарии: там все миллионеры.
Автор статьи, а где ты сейчас при путине видишь управленца, который доказал, что он хороший управленец среди правительства?
Одного такого все мы знаем. Это Собянин. О нём я знал ещё до того, как он оказался в Москве. Уже тогда ходили о нём легенды блистательного управленца. Его заметили и теперь он мэр Москвы. Мне нравился и прежний мэр Лужков, но всё-таки тот немножко прогибался перед организованной преступностью. А Собянин проявил себя отлично. Сколько мусора (явного и неявного) вышвырнул он из Москвы! Но именно поэтому я не предлагаю Собянина в президенты, потому что он ещё очень нужен Москве, где он просто незаменим. Поищем другого.
Соглашусь с Вами, Галина Александровна, что все остальные 100 управленцев, которых я обозначил в статье, выглядят хило. Но дураков среди них нет. Это умные люди. Давайте создадим для них такие условия, чтобы проявились их самые лучшие качества. Когда каждый из них будет ТОЧНО знать, что он непременно станет президентом, если великолепно выложится, то это уже другое дело! Так что соглашайтесь с моим вариантом или предложите свой более лучший. Третьего выхода не существует.
И табакеркой в висок не получил?)))
Топорный юмор.
Михаил Наумович, и опять я с вами не соглашусь. Выбирать из правительства президента это всё равно, что оставить путина в президентах. Он всё равно своим весом будет на них давить. Да, они привыкли уже к такой жизни, не захотят её менять на хорошую жизнь для народа! Нет, президента надо выбирать такого, который не был близок к правительству!
Например, Зеленский. Как изящно, мощно и всесторонне критиковал он своё правительство! Как любила его вся Украина! Я тоже его любил. Мой земляк, кстати. Среднюю школу закончил в Кривом Рогу, армию отслужил на Урале, где и осел на всю жизнь. И что получилось? Где гарантия, что умный, сладкоречивый, гневно протестующий и далёкий от правительства человек станет хорошим президентом? Соглашусь с Вами, давайте пригласим Навального или любого на Ваш выбор и дадим ему в управление какую-нибудь ДОТАЦИОННУЮ область России, дотационность которой нужно прекратить раз и навсегда. На этом примере убедимся, кто есть кто. Хватит рисковать всей Россией! Галина Александровна! Теперь Вы согласитесь для пользы дела пропускать любого кандидата через дотационный район страны?
Абсолютно не согласен с автором. Выбирать должен народ и кого он выберет, тот и должен быть. Тем более что я не верю, что в России есть хоть один губернатор или министр не вор.