Пенсии повысят: что еще ждет россиян в 2021 году. ПФР рассказал о нововведениях года

57 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 2,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Россиян ждет повышение пенсий, а также других социальных выплат в 2021 году. Обо всех нововведениях гражданам рассказали в Пенсионном фонде, сообщает PRIMPRESS.

Так, в январе большинство неработающих пенсионеров в России получит прибавку к пенсии. Повышению подлежат все страховые выплаты: это пенсии по старости, по потере кормильца и по инвалидности. Размер индексации составит 6,3 процента.

Прибавка у всех пенсионеров будет разной, размер доплаты зависит от исходного уровня пенсии. Например, средний размер страховой пенсии по старости в Рязанской области после индексации составит 16 213,53 рублей.

А с 1 апреля россиян ждет увеличение пенсий по государственному пенсионному обеспечению, в том числе и социальных.

«Кроме того, у федеральных льготников с 1 февраля увеличатся ежемесячные денежные выплаты и набор социальных услуг. Размеры индексаций социальных пенсий и ЕДВ на данный момент уточняются», – отметили в ПФР.

Пенсионеры, чья пенсия недотягивает до уровня прожиточного минимума, как и раньше, смогут получить доплату. Важно, чтобы пенсионер при этом не работал, тогда он сможет обратиться в ПФР за доплатой. В Рязанской области в 2021 году прожиточный минимум пенсионера составит 9321 рубль.

Также в 2021 году увеличивается размер материнского капитала. На первого ребенка он составит 483 881,83 рубля, а при рождении второго государство добавит 155 550 рублей.

Также в ПФР напоминают, что часть семей сможет получить новую выплату в размере 5 тысяч рублей на детей. Такое право возникнет у родителей, чьим детям не исполнится 8 лет до 31 марта 2021 года. То есть получить деньги смогут в том числе и те семьи, где ребенок родится до этого срока.

Источник:https://primpress.ru/article/64791

4 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
15.01.2021, 15:18
Москва

Я думаю, что все эти прибавки-стрельба из пушки по воробьям.

В 2010 году моя пенсия в эквиваленте была 324 евро. А на сегодня - 233 евро. Вот что надо возвращать. Пенсионеры не виноваты в бездарной работе Власти.

+6 / 0
картой
Ответить
18.01.2021, 09:09
Поронайск

А о работающих пенсионерах вобще забыли, мы ни кто и звать нас никак.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.01.2021, 16:14
Воронеж

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Руководитель отдела Ирина Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 754.1к
17.01.2021, 02:42
Москва

Ага, уже за январь 2021 повысили. Аж на 700 руб! И ни в чем себе не отказывайте!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Калужском доме-интернате кормили пенсионеров зараженной колбасой, крайне опасной для здоровья людей

Ситуация, случившаяся в одном из калужских домов престарелых, подвергла меня в шок! Одиноких пенсионеров кормили зараженной колбасой, содержащей антипаразитарные таблетки для животных. Естественно,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

В Хамовниках началось принудительное выселение Ларисы Долиной из квартиры

Судебные приставы прибыли на адрес, чтобы передать ключи новой владелице. на месте также присутствует адвокат Лурье для оформления передачи ключей. Сама певица пока не появилась.
00:13
Поделитесь этим видео

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы