Ирина
Ирина Подписчиков: 7307
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44.1М

СССР - Родина моя!

69 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Часто ругают СССР, какое плохое оно, бедно жили и работали бесплатно.. Есть люди, которые просто с ненавистью относятся к СССР.

Я уже не говорю про Путина, который жил там, но считает, что производили только галоши, которые Африке только и продавали.. Что за бред..

Самыми главными в СССР были люди, их открытость, желание созидать, делать добро.

Простые люди. Рабочий класс, как про них говорили.

Но люди были настоящие!

Я детство своё никогда не забуду!

И мне жаль, что мой ребенок не видел этого беззаботного детства, которое было в СССР.

Как мы дружили!

У нас были истинные понятия дружбы или честного слова!

Нас этому учили со школы через чтение незамысловатых книг, но которые воспитывали из нас добрых и отзывчивых граждан нашей страны!

У нас были лозунги, речевки: Миру мир войны не нужно-вот девиз отряда дружба!

Нас воспитывали с детского сада, и войдя в школу мы понимали, что такое коллектив! Один за всех и все за одного!

Всё вместе делали!

У нас была сельская школа!

В старших классах мы осенью ходили на уборку урожаев.

Нас возили в поля! Это в сентябре!

Мы очень были рады этому!

А как жили взрослые?

У нас не запирались двери!

Соседи были нашими лучшими друзьями!

Царило такое доверие, что словами не передать...

ЧИСТЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ...

Про то,что бесплатно учились, а родители отдыхали по горящим путевкам бесплатно, а дети в лагеря ездили...

А взрослым квартиры от работы давали бесплатно!

Законы были шиты для людей!

Дорога в автобусе 5 коп. ПРОСТО ЭТО ТО, ЧТО НЕ ЗАБУДЕШЬ НИКОГДА!

На праздники люди выходили и объединялись, вместе танцевали и пели!

Все были равны!

Не было расслоения в обществе!

!Не было зависти сильной...

Доступность была во всем!

А милиция нас реально охраняла!

Голова по ЖКХ у людей не болела!

Но самое приятное_ была стабильная экономика и УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ!

И я хочу, чтобы всё лучшее вернулось в Россию!

Свобода, независимость, благосостояние выросло людей! Чтобы прекратили воровать чиновники!

Другие страны ориентируются на СССР. Берут лучшее на вооружение!

Потому что у нас в стране Гениальные люди были!

Вы вспоминаете СССР?

Проголосовали: 55

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Понравилась публикация?
33 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да, ностальгия по СССР есть и она живёт в нас. К сожалению, мы ничего не можем «предъявить» нашим детям! Поэтому им не с чем сравнить сегодняшний беспредел... Текущая жизнь проходит под девизом «выгодно-не выгодно». Скучно!.. Мы забыли «стабильные» времена! Участие в гонках на выживание - это наш нынешний удел! Процессы «перестройки глобального мира» - это СЮР запредельный! Впечатление такое, что обитатели АДА пришли на Землю провести уикенд и решили задержаться... Говорят, нельзя жить прошлым, нужно смотреть в будущее! Но как хочется порой туда, в спокойный и размеренный ритм, в СОЮЗ, а не в раздробленность и одиночество...

+17 / -1
картой
Ответить

Сейчас капитализм и растут дети-потребители. Отсутствует жалостливое отношение к миру. Не у всех. Но часто видим, как ради лайков, готовы снять издевательства над животными или драки одноклассников. Конечно в СССР тоже были и драки у подростков.. Но такого насилия, которое освещает интернет не было...

И второе - это недостойные оплаты труда.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Самое прекрасное время из всех времен! Там было все настоящее!

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В общем-то и добавить нечего. Всё верно. Обидно только что тридцать лет прошли в постоянной работе и надежде, что вот вот, что-то изменится к лучшему. А тридцать лет это не три года, а пожизни. И те кто виновен в этом, должен за это ответить!

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Готов почти полностью подписатся под всеми словами публикации...

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.4М
17.01.2021, 21:04
Москва

Я бы оставила название страны "СССР" во славу нашим предкам, не жалко для ностальгирующих. Самой хочется пропеть: "Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!"

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы