Как не попасться на мошенников на "Авито"?

1. Подмена платежной страницы
В такой ситуации продавец предлагает платить вам свою покупку в Интернете и присылает ссылку на платежную страницу. Обычно всё это происходит в спешке, продавец торопит, говорит, что на сайте не работают какие-то кнопки. Делается это для того, что бы увести вас с настоящего сайта оплаты.
Вам не нужно переходить на посторонние сайты, ведь все есть на самом "Авито".
2. Выманивание данных о карте
Покупатель говорит о своем желании купить товар и предлагает перевести деньги. Для этого мошенники просят сообщить номер карты и пришедший на ваш номер телефона код. После этого у них есть полный доступ к вашему личному банковскому кабинету, и он может спокойно вывести ваши деньги. Никому нельзя сообщать коды из сообщений и код на карточке сзади.
3. Требование предоплаты
Продавец использует рекламные ловушки, ставит низкую цену или продает популярный товар, и когда покупатель хочет его купить, сообщает, что у него уже есть конкуренты. Поэтому он просит у вас внести предоплату и торопит со своим решением. Переведя деньги, покупатель больше не увидит ни продавца, ни товар.
Переводите деньги только на самой платформе, а лучше всего лично.
4. Товар с доставкой
Если доставка производится не самой платформой, то всегда есть риск получить некачественный товар или вообще его не получить. И в таком случае вернуть товар или деньги вы не сможете.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Статья написана для новичков и не внимательных в таком деле. А так это всем известные истины.
Так подмена платежной страницы (Достаточно прочитать правила выплаты за заказ на авито и это отпадет самим собой) на мошеннической странице происходит списание средств с вашей карточки, и в основном мошенники ищут объявления с большой суммой, при продаже до 10000 Вы им не интересны.
Второе если просят назвать код пришедший на ваш телефон, ну это вообще должен быть необразованный или невнимательный человек так как в основном в смс пишется для чего код например для подтверждения платежа или смены пароля.
Требование предоплаты. Если же я хочу купить товар то у меня есть деньги на этот товар и если товар есть то я оплачу либо лично при забирании товара если в моем городе либо оплачу через платформу. Больше никак!
Товар с доставкой это естественно нужно оплачивать только на платформе иначе не найти концов.
Обман. Кругом обман.
никогда не отправляю через платформу! Слишком много обмана. Которое эта платформа не сможет компенсировать! Подмена товара, неполучение товара, порча товара, подмена частей товара. Только по предоплате и никак иначе! Или лично. Это со стороны продавца (много продаю на известных площадках. В тч с пересылом ПО 100% ПРЕДОПЛАТЕ).
Согласен, нынче Авито сама является частью мошеннической схемы - 100 %. Проходили.
Сколько раз отправлял товар Авито-доставкой, сколько раз получал, проблем никаких. Полученный Вами товар будет оплачен после осмотра товара!
Да ну?а как насчёт...
1=после отправки товара несколько бот-акков жалуются на продавца. Продавца блокируют. Покупателю позвращают деньги. А потом приходит и посылка.
2=во время осмотра товара покупатель подменяет товар на нерабочий. Например, по договорённости во время распаковки, покупателя якобы нечаянно толкают, на долю секунды камера сбивается, и в этот момент происходит подмена.
Не попадали? Тогда вперёд,рискуйте дальше. А я наслышался историй про эти "безопасные" доставки.
Я выставляла на АВИТО свой товар, мне позвонили и сказали, что из другого города, хотят сделать подарок маме, заберет курьер, а деньги сейчас хотят перечислить на карту. Когда я сказала, пусть перечислят курьеру,. т.к. у меня карт нет, был шквал оскорблений. Будьте внимательны!
Если поступают звонки типа "я в другом городе, давайте переведу деньги на карту", отвечаю, что вопрос купли-продажи при личной встрече и деньги с рук на руки. То же самое при покупке, осмотреть, проверить, оплатить забрать.
Я то же с этим столкнулась.
Была у меня ситуация, продавала машину через авито. Звонок: нам машина понравилась, мы сейчас за границей, давайте мы переведем на карту задаток. Я не совсем понимаю механизм мошенничества с задатком, но ума хватило спросить, вы там отдыхаете или авито мониторите? Трубку немедленно повесили. А сейчас у меня наворченный телефон, он отслеживает, откуда поступил звонок.
Хорошо, что иногда наивный вопрос отпугивает. Удачи всем нам и защиты от мошенников!
Ещё звонят и приглашают к банкомату, т к они якобы в другом городе и хотят расчитаться через банкомат. Не ведитесь на это! Это тоже ловушка! Я это знаю, но каждый месяц кто то просит так сделать. Причём выдумывают разные предлоги!