Кафаров Роман Владимирович
Кафаров Р. В. Подписчиков: 14130
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.7М

Навальный назвал беззаконием суд в отделе полиции

220 дочитываний
35 комментариев
Эта публикация уже заработала 11,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Друзья!

Оппозиционер Алексей Навальный назвал «беззаконием в наивысшей степени» выездное заседание Химкинского городского суда по иску ФСИН, которое проходит во 2-м отделе управления МВД по Химкам. Политик сообщил, что не знал о суде, а из камеры его вывели на встречу с адвокатами. У отделения полиции, в котором проходит заседание, собралось около 200 человек, многие скандируют «Свободу!», «Отпускай!».

«Я не понимаю, что происходит. Меня минуту назад вывели из камеры на встречу с адвокатами. Я пришел сюда, здесь происходит заседание Химкинского суда. Какие-то люди меня снимают на камеру, какие-то люди сидят в зале. Называется все это — открытое заседание суда, где рассматривается вопрос о моем взятии под стражу по ходатайству начальника полиции. Почему заседание суда происходит в полиции, я не понимаю… Это невозможно — то, что происходит здесь. Это в наивысшей степени беззаконие»,— сказал господин Навальный на видео, размещенном в его соцсетях.

Алексей Навальный попросил пустить на заседание представителей СМИ, которые собрались у отделения полиции. По его словам, сейчас на заседание допущены только журналисты двух СМИ и пресс-служба ГУВД. «У них физически аккредитацию не берут, что указывает на предвзятость очень странную. Безусловно, я выступаю за то, чтобы этот процесс был максимально открытым, чтобы все СМИ имели возможность наблюдать за этим удивительным абсурдом, который здесь происходит. Я хочу, чтобы пустили всех»,— сказал он. Судья отказала ему в этой просьбе.

17 января Алексея Навального задержали в Шереметьево после возвращения из Германии. ФСИН заявила, что его задержание связано с иском о замене ранее назначенного политику условного срока на реальный по делу о хищениях у компании «Ив Роше».

Источник

https://www.kommersant.ru/doc/4652724?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop#id2002185

Подробнее ➤

Актуально?

Проголосовали: 66

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

35 комментариев
Понравилась публикация?
28 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кафаров Роман Владимирович
Комментарии: 35
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо. И Навальный, к сожалению, прав. Более того, это не только беззаконие, это пародия на правосудие как таковое...

+28 / -8
картой
Ответить

Воробьев Николай ИвановичПишет 18.01.2021 в 17:42
Спасибо. И Навальный, к сожалению, прав. Более того, это не только беззаконие, это пародия на правосудие как таковое...

Абсолютно. Позорное судилище.

+21 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

А маски это законно?

Носите же терпите. И тут стерпите.

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Прав тот у кого больше прав, почему выездной суд беззаконие, а пустой и документально бездоказательный 3,14 здёжь - это борьба с коррупцией?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Я что думаю, украл, в тюрьму, политик ты или не политик. Прикрывают зад политикой.

+3 / -13
картой
Ответить
DELETE

СергейПишет 18.01.2021 в 18:15
украл, в тюрьму

а если скажут, что ты тоже украл, а ты не крал? Судьи фальсифицируют улики, представишь аудиозапись, они дело выбросят. Меня так не пускают в вышестоящий суд, все сфабриковано судьями. Газпром не выполняет первое техобслуживание 4 года, и не завершает подключение. Так как п.40-а Правил противопожарного режима запрещают пользоваться газом без техобслживания, то газом нельзя пользоваться. Иначе штрафов на 100 тыс. руб, чего и добивается Газпром. Поэтому, веры нет путнескому суду, как и ему лично. От путнеа 80 писем с отказом в первом техобслуживании, нагло пишет, что типа нет нарушений. У вас какое-то фантастическое представление о судах. Еще лживей путнеского режима не было, везде ложь и фальсификация. Мне его банда 250 прислала отказов на первое техобслуживание. После 50 ответов от путнеа я ему стал лично направлять заявки на слесаря. Сколько можно его терпеть с его коррупцией.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А он хотел в зале Гос. Думы?

+3 / -10
картой
Ответить
DELETE

Владимир АлексеевичПишет 19.01.2021 в 00:04
А он хотел в зале Гос. Думы?

А вы где хотите, чтобы вас судили? В подворотне?

19.01.2021, 14:03
Санкт-Петербург

Пусть судят "тройками" и на пеньках.. Как Конситутицию обновляли...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Руководитель отдела Ирина Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 687.4к
18.01.2021, 22:18
Москва

23 января митинги по всей России в поддержку Навального.

Даже боялись самолет посадить во Внуково, отправили в Шереметьево.

Потому что во Внуково собрались десятки тысяч людей, встречающих Навального.

+7 / -2
картой
Ответить
DELETE

Ирина АнатольевнаПишет 18.01.2021 в 22:18
боялись самолет посадить во Внуково

Мальцев за сутки объявил об этом, что посадка будет не там.

раскрыть ветку (0)

Ирина Анатольевна, может хватит врать про "десятки тысяч"?

+2 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
19.01.2021, 00:43
Санкт-Петербург

Алексей Навальный попросил пустить на заседание представителей СМИ, которые собрались у отделения полиции. По его словам, сейчас на заседание допущены только журналисты двух СМИ и пресс-служба ГУВД. «У них физически аккредитацию не берут, что указывает на предвзятость очень странную. Безусловно, я выступаю за то, чтобы этот процесс был максимально открытым, чтобы все СМИ имели возможность наблюдать за этим удивительным абсурдом, который здесь происходит

Предполагаю, что на борту Победы, куда набились представители "демократических зарубежных СМИ", российских не было — вряд ли их туда позвали. А почему он не сделал до посадки на борт широкий жест и не обеспечил равновесие — ты же смело летел на родину, логично выступить перед журналистами с родины.

+2 / -7
картой
Ответить

Когда и где, в последний раз, Вы видели независимых журналистов РФии?

+5 / -2
Ответить
19.01.2021, 01:37
Санкт-Петербург

Давайте каждый останется при своём мнении. Вряд ли вы много знаете про "независимость" зарубежных СМИ.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ИнгаПишет 19.01.2021 в 00:43
логично выступить перед журналистами с родины.

А кто запрещал этим самым журналистам с родины оказаться в одном самолете?

+1 / 0
Ответить
21.01.2021, 13:46
Санкт-Петербург

Я вчера почитала А. Сосновского, являющегося, тем не менее, немецким политологом. Он очень обстоятельно объяснил то, что произошло с Навальным, — то есть про экстрадицию. Имеющий уши да услышит

+1 / -1
Ответить

Вы это серьезно? А про журналистов с родины он ничего не написал?

+2 / 0
Ответить
21.01.2021, 14:00
Санкт-Петербург

Гость_2814901Пишет 21.01.2021 в 13:50
Вы это серьезно?

Вы о чём? О том, что я это прочитала? Серьёзно. Я это прочитала. Я давно его слушаю и давно слушаю Навального. Есть эксперты, и есть придурки.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А про журналистов с родины он ничего не написал? Вы так и не ответили.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Руководитель отдела Ирина Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 687.4к
01.02.2021, 01:13
Москва

Инга из С.-Петербурга.

Не тех или не то читаете!

Какая может быть экстрадиция, если его сама Меркель пригласила на лечение и в палату приходила-это раз!

А журналистов с родины был полный аншлаг в самолёте, Навальный не мог до своего 13-го ряда пройти. И самолёт не взлетал, так как не хотели журналисты рассаживаться по своим местам, облепили Навального-это два!

Смотрите видео и не читайте "забугорных" политологов. Верьте глазам своим!

0 / -2
Ответить
01.02.2021, 01:39
Санкт-Петербург

Я своим и верю, а вы призываете меня верить вашим. До 13-го? Вот откуда все беды.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Водокрут-13. все дело Мутит, вы верно указали на Число 13, однако оно Везучие всем Чертям на Зло!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (35)

Истец отказался от иска: как мой простенький отзыв на иск заставил правообладателя отступить в суде

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня расскажу Вам историю из моей юридической практики. Меня зовут Дарья Алексеевна, я юрист и писательница. Часто пишу не только тексты, но и процессуальные документы,...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.

Жильцы потребовали вернуть деньги за неполный месяц отопления. Суды долго не могли решить, можно ли так

Наверняка многие замечали: отопление отключили еще в конце месяца, батареи холодные, а платежка все равно приходит как за полный месяц. Кажется нелогичным — услуги уже не было, а платить нужно.

Дилер отказался выдавать заказанное авто, потом вдвое поднял цену, а в итоге продал его другому человеку

Историй о недобросовестных автодилерах в последние годы хватает, но этот случай выбивается даже на их фоне. Причем решение несколько раз менялось между инстанциями: то иск удовлетворяли, то отказывали,...

Мужчина лишился квартир и получил судимость из-за сдачи жилья кому попало

Иногда пассивный доход от недвижимости оборачивается для собственника совсем не тем, на что он рассчитывал. Особенно если передать квартиры «в управление» без договоров и контроля, надеясь на честность партнера.

Женщина отсудила 150 тысяч у брачного агентства, которое не смогло подобрать ей жениха

Иногда судам приходится разбираться в весьма необычных делах — например, в отношениях между одинокой женщиной и брачным агентством, которое обещало наладить ее личную жизнь. Личную жизнь, как выяснилось,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы