Прививка от коронавируса: добровольно или нет? Да куда вы денетесь.
Полно стонов о том, что руководители, особенно лечебных и образовательных учреждений, обязывают работников делать прививку. Это, мол, незаконно, меня там чипируют; у меня что-то вырастет (наверное, рога, но при чем тут прививка?), а что-то наоборот, отвалится (видимо, хвосты); это вообще не вакцина, вакцину только чиновники и их приближенные получают, а на нас эксперименты ставят... Похоже, российское Правительство просто не ожидало, что в стране столько неадекватов, и поэтому не было готово к тому, что около 30% взрослого населения будет нести такую ересь, заявляя, что и сами не будут прививаться, и детей своих прививать не дадут. Но когда это стало очевидным, Правительство среагировало быстро. Все законно, антипрививочники вы наши тупенькие. И это только начало. Дальше вас будут прижимать все сильнее, и это очень правильно.
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
Об иммунопрофилактике инфекционных болезней
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
(с изменениями на 8 декабря 2020 года)
...
отказ от профилактических прививок.
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
То есть, если у вас нет прививки, вас на огромное количество работ просто не примут. А если вас приняли раньше, до Ковида, и вы отказываетесь сделать прививку от Ковида, руководитель не просто имеет право, а ОБЯЗАН отстранить вас от работы без сохранения оклада. И отстранит, потому что ему за вас, если вы сами заболеете или кого-то заразите, свою голову подставлять никакого резона нет.
Затем, чтобы чтобы убрать лазейку о том, что прививка не входит в Национальный календарь и поэтому является необязательной, Минздрав издал Приказ, согласно которому с воскресенья, 17.01.2021, в Национальный календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям записана вакцинация от коронавирусной инфекции для ряда категорий граждан, в частности врачей, учителей и соцработников. Мишустин приказ одобрил и утвердил, так что теперь вакцинация от коронавируса для "ряда категорий граждан" становится обязательной.
Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
"Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок" впечатляет. Туда минимум половина работающих попадет.http://base.garant.ru/12116330/
Но, чтобы сделать все СОВЕРШЕННО понятным даже для самых упертых, в приказе Минздрава, в дополнение, так сказать, к Перечню работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок указан также список категорий граждан, которым показаны прививки от коронавирусной инфекции «в порядке приоритета».
К приоритету первого уровня отнесены:
работники медицинских и образовательных организаций, организаций соцобслуживания и многофункциональных центров;
люди, проживающие в организациях социального обслуживания;
граждане с хроническими заболеваниями (бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением).
К приоритету второго уровня отнесены:
работники организаций транспорта и энергетики;
сотрудники правоохранительных органов;
сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через границу;
сотрудники, работающие вахтовым методом;
волонтеры;
военнослужащие;
работники организаций сферы услуг.
Приоритетом третьего уровня обладают:
государственные гражданские и муниципальные служащие;
учащиеся в профессиональных образовательных организациях и организациях высшего образования;
призывники.
Отдельно в приказе указано, что «по решению исполнительных органов государственной власти субъектов РФ уровни приоритета могут быть изменены».
Короче, практически ВСЕ. Дворники, кажется, не попадают ни под одну категорию. И в Перечне их тоже нет. Пока, во всяком случае. Так что, желающие отказаться от прививок, вперед, флаг вам в руки. Все добровольно. Вас никто не заставляет делать прививку. Просто нормальным людям совершенно не хочется работать бок о бок с сумасшедшими имбецилами, и мы от вас защищаемся. Зато с работой у вас проблем не будет, как раз по вашим умственным способностям: дворников в России не хватает. И никто вас чипировать не будет, и пришельцы с планеты Нибиру вас на вакцинацию под гипнозом не потащат. Но-торопитесь, а то вас все-таки может оказаться больше, чем свободных вакансий дворников.
И за границу вас не пустят.:)
В стране огромных возможностей можно и без прививки обойтись.
Угу.

Да, светлоликие тупенькие, научат вас с вечера сапоги чистить, а с утра надевать их на чистую голову. Это в инете вы такие смелые, что чуть ли не бунтом угрожаете, а припрет, помчитесь колоться впереди паровоза, да еще гордиться будете, какие вы смелые и прогрессивные.
Автор всё хорошо изложил, но не упомянул о том, что у огромного числа людей есть противопоказания для прививки.
Что с ними делать?
Я лично в поликлинике сразу сказал, что при посещении терапевта потребую вписать в лист посещения (карточку) фразу: противопоказаний не имеется, в том числе по всем ранее установленным диагнозам. Мне сказали, что такую запись не один врач не сделает. Но это обязанность врачей!
Я также сообщил сотруднику ФМС и свою страховую компанию, что готовлю им письменный запрос на проверку наличия у меня противопоказаний. Там тяжко вздохнули и сказали, что не смогут написать, что у меня нет противопоказаний. Далее я готовлю обращение в суд об обязании выдачи мне документа об отсутствии у меня противопоказаний и гарантий лечебного учреждения, что у меня не будет побочных эффектов.
Рекомендую тем, у кого есть противопоказания и тем, кто сомневается идти таким же путём, ведь именно медики являются специалистами, они разберутся и дадут письменные гарантии о том, что вас не угробят.
Вы ошибаетесь. Обязанность доказать, что у вас имеются противопоказания к прививке именно от Ковида лежит на ВАС. Поэтому, если вы считаете, что имеются противопоказания, вы приносите выписку из медицинской карты-а врачи перед прививкой оценивают, имеются у вас противопоказания-или нет. Но я не пойму: а чего вы так напрягаетесь? Вакцинация у нас добровольна, не хотите-не вакцинируйтесь. Если противопоказания есть-вам прививку не сделают ни за что. А если нет, и прививка вам необходима по характеру вашей работы - то и нечего ловчить и хитрить, и подвергать риску жизнь и здоровье других людей.
Yuri !
Вы не очень корректно комментируете. Конечно, всю Историю болезней я предоставлю и не только медкарту того учреждения, где я сейчас прикреплён. Там множество диагнозов и проч. И именно врачи и моя страховая компания, изучив ВСЕ документы, будут писать по итогам обращения: противопоказаний нет!
Следующее:
По Закону медучреждение отвечает за лечение и его результаты (в части анализов, назначений и методик). Уже есть немалый судебный опыт жёстких наказаний и больниц, и врачей.
Следующее: вакцинация в описанной Автором ситуации не добровольна, а вынуждена, проводится по принуждению и даже под угрозой увольнения, а это запрет на профессию. Это уже не только ТК РФ касается, это политика.
Следующее: даже, если мне по характеру работы положена прививка, но есть противопоказания, то мне её не поставят и, что - увольнять будут типа, по здоровью? Замучаются пыль в судебных коридорах глотать...
И последнее: прививка ни от чего не спасает и не даёт 100% иммунитета. Так. что и с прививкой можно успешно заражать посетителей, подследственных, учащихся и т.п.
Ах, простите, я не думал, что вы так ранимы.
Кто же спорит? Росздравнадзор и страховая компания вам в помощь. Но если будет принято решение, что ваши болячки не являются противопоказанием к вакцинации-что тогда? Пойдете на прививку?
Вот и попробуйте доказать это в суде. Как вы изящно выразились, замучаетесь пыль в судебных коридорах глотать.
Нет, увольнять в этом случае не будут. Но перевести вас на другую работу, в архив, например, или на склад-это запросто. А в ближайшем будущем планируется включение пункта об обязательном вакцинировании для определенных категорий в трудовые договора. После этого, отказ от вакцинирования будет рассматриваться как нарушение трудовой дисциплины, и если сотрудник после предупреждения не устранит нарушение, его можно будет спокойно увольнять по статье
Но 91% дает. А от тяжелых случаев течения болезни прививка предохраняет на 100%. Вы либо сами не очень в теме, либо сознательно врете, пытаясь убедить и запугать не очень хорошо разбирающихся в вопросе людей и отговорить их от прививки. Возникает вопрос: зачем?
Им ведь прививка может жизнь спасти. Некрасиво, VIKTOR
Если все будут привиты-нет. А вам, в порядке полезной информации: SARS-CoV-2 способен оседать в носу или на коже человека. Благодаря прививке носитель не заболеет, но сможет передать вирус контактировавшему с ним человеку. Вот чтобы этого не допустить, врачи и рекомендуют гражданам даже после вакцинации промывать нос физраствором, регулярно мыть руки с мылом и носить маски до конца пандемии. Вам русским языком говорят: НОСИТЕ МАСКУ. Маска не вас от коронавируса защищает: она ОКРУЖАЮЩИХ ОТ ВАС защищает. Или вы даже этого не знаете?
И руки мойте.
Вы бы не ёрничали тут, а поблагодарили за советы. Рекомендую попробовать сделать так, как я подсказал. Это будет полезно и вам, и медучреждению. Это первое.
И второе: разве я здоровых и умных людей отговариваю от прививки? Напротив, каждый в здравом уме и твёрдой памяти может колоть себе, что угодно! Я веду речь о тех, кто отягощён многими болезнями, но как овца может последовать на убой. Кто ответит за гибель человека от побочных эффектов любой вакцины? Тот, кто вколол! Тот, кто вводит вакцину обязан заранее убедиться, что он не погубит пациента! А пациент должен быть уверен, что врачи чётко уверены, что именно ему прививку ставить МОЖНО и БЕЗОПАСНО.
И последнее: я маску ношу, мою руки, лицо, попу и писю. Стригу ногти и делаю стрижку на голове. Этому меня научили родители, а ещё они меня научили отличать скота и хама от просто умного, но горячего собеседника. Вам бы харю умыть и рот прополоскать, после тех элегантных помоев, которые вы изволите из себя исторгать
Спасибо за рекомендацию, но я решил последовать советам опытных и высококвалифицированных врачей, а не "экспертам по медицине" с сайта 9111. ру-и привиться. Что и сделал неделю назад.
А где они, эти "побочные эффекты"? Ведь ни у одного из полутора миллионов прошедших вакцинацию в России их нет. Иу тех почти 350 тысяч жителей других стран, которые вакцинировались нашей вакциной-тоже нет. Так о чем же вы с таким пафосом говорите?
Поздравляю.
Вы на верном пути.
А ваши многомудрые родители не показывали вам ваше свидетельство о рождении? А то вы явно не в них. Может, ваше свидетельство о рождении-это извинение от фабрики, производившей в СССР «Резиновое изделие №2» ?
Вам остается только пожалеть, что из-за расстояния я не могу заняться вашим воспитанием. За один сеанс я гарантированно сделал бы даже из такого козла и урода, как вы, вполне вежливого и даже приятного человека. И прививку бы вам делать точно бы не пришлось: при сильном ушибе головы врачи рекомендуют воздержаться.

Нас больше! Мы найдём выход но тогда вам не поздоровится. Не будите зверя в лице русского народа. Мы найдём способ сломать систему ваших чипов и даже чипированые смогут избавится от вашей зависимости. Вы забываете что мы люди а не роботы у нас есть один секрет и мы им воспользуемся!
Написал субъект, с чисто русским именем Рамазан. Ага!
Это псевдоним тупизна!
Тупизна? Это ты о себе? Тупизна - это твой псевдоним? Ок! Это ты точно со своим псевдонимом угадал. Тебе очень подходит псевдоним "тупизна".
Пошел на х 1 й дебил на себя посмотри наверное уже вакцину поставил, так что с тобой и разговаривать ты уже зомби уродский с кашей вместо мозгов.
А причем тут имя. Я русский и родися в новгороде и родители у меня русские и родственники, я не виноват что меня так назвали. Кого нибудь там Вася зовут а он какой нибудь татарин или узбек и по русски даже разговаривать не умеет, так что.
И тут к нам прискакал "коренной русак" Рамазан на боевом баране. Джихад нам объявишь?
Колоть будут всех подряд, а откажешься закроют ДОСТУП к инфраструктуре под видом ПРАВИЛ...
Никто вас насильно колоть не будет. Но и соцкарту, если вам 60+ , не откроют. А если вы работаете, и не дворником, а, скажем, преподавателем, то...Сами придете. Или вам не надо работать преподавателем.
Создадут такие условия, что сам придёшь и попросишь уколоть!
А уколят, вместо "вакцины от коронавируса" - сыворотку правды
Сыворотку страха и повиновения! Главное, чтобы в мышцу "индивидуальности" не попали "гады"...
Саша, у меня иногда ощущение, что ты из Кащенки сбежал. Но поскольку я все-таи тебя полным психом не считаю, то просто задам два вопроса:1. Почему тебе и всем остальным любителям поговорить на тему чипов и сывороток правды не поставили чип или не вкололи сыворотку, когда делали прививку от кори, туберкулеза, оспы, или во время любого хирургического вмешательства, вплоть до пломбирования зуба? 2. Кому вы и прочая пенсионерная публика на нужны, чтобы на вас дорогие чипы или сыворотку тратить?
Тогда галоперидол - надо колоть
сначало

Yuri пишет: "прививку от кори, туберкулеза, оспы"
Потомучто человек от них мучался перед смертью, его тело покрывалсь вавками. На это страшно было смотреть.
А сейчас человек болеет простудой, а умирает если есть хронические болезни, в принципе как всегда, мало ли отчего, хоть от неправильного диагноза или несовместимости лекарств. И корреляцию зависимости никто непроводит. Вся статистика заключается Болел простудой и умер, значит от коронавируса. Вот и вся моя логика.
Отсюда легкомысленное недоверие к процедуре
Может если-бы не лечили, нервы не трепали, гораздо больше людей осталось жить. Незабываем, что от постоянных стрессов, дипрессии, непонимания как жить дальше, даже банальной усталости - человек тоже может легко загнуться, всё это уничтожает иммунитет
А с иммунитетом - коронавирус, вообще не страшен. Обычная простуда, два дня почихать, посопеть. А теперь рассказываешь, что вот пожилые люди болеют заражаются - это преступление. Оскорбляешь. А что ты раньше не кричал, не подсказывал? Чем укрепить здоровье, предотвратить распространение с очага. Сам являешься к томуже разносчиком заразы, ездишь по станицам, столицам, да по заграницам