Левинский Давид Абрамович
Левинский Д.А. Подписчиков: 335
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 192

«Я не ожидал, что попаду в такой ад». Рамиль Шамсутдинов в открытом письме назвал причину расстрела

75 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Рядовой Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший восемь человек в воинской части, в открытом письме попросил прощения у их родственников. По его словам, у него не было другого выхода. Между тем, в конце января начнется судебный процесс по факту дедовщины в воинской части, в котором солдат фигурирует как пострадавший.

По словам Рамиля Шамсутдинова, он хотел служить в армии. «Но я не ожидал, что попаду в такой ад. Бежать и жаловаться было некуда. Я сам не понимаю, в какой момент я сорвался и пошел на крайний шаг. Видимо, сработал инстинкт самосохранения», — заключил солдат в письме. Он также поблагодарил тех, кто его поддерживает.

Сейчас Рамилю Шамсутдинову инкриминируется убийство двух или более лиц (ч.2 ст. 105 УК РФ), по которому солдат может получить пожизненный срок. В декабре Читинский гарнизонный суд продлил арест на четыре месяца. Солдату предстоит пройти психиатрическую экспертизу в Москве. В случае подтверждения состояния аффекта у Рамиля Шамсутдинова, дело может быть переквалифицировано на менее тяжкий состав — убийство в состоянии аффекта (ч.2 ст. 107 УК РФ). Статья предусматривает лишение свободы на пять лет.

В конце декабря 2019 года в Читинский гарнизонный суд было передано дело по ст. 335 УК РФ (нарушение уставных отношений), в котором Рамиль Шамсутдинов фигурирует в качестве потерпевшего. Рассмотрение уголовного дела начнется в конце января.

Источник:

https://news.mail.ru/incident/40127396/

5 комментариев
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Когда я служил, в места не столь отдалённые отправилось 10% личного состава роты, правда считал вместе с дисбатом. Много было бегунков, это те кто удирал на срок не больше, чем на трое суток. Это было 40 лет назад, за это время мало что изменилось в армии, в психологическом плане. Пока комуняки у власти, мало надежды, что изменится отношение к рядовому составу.

А давно вы коммунистов живых видели?

+1 / 0
Ответить
DELETE

Левинский Давид АбрамовичПишет 18.01.2021 в 21:51
вы коммунистов живых видели?

Пожалуйста, любуйтесь, правда не все уже живы.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я считаю, что просто так стрелять не будешь. Довели однозначно, пусть со мной многие бы и не согласились.

раскрыть ветку (0)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы