Чтобы получить накопительную пенсию, нужно выполнить четыре шага, но право на неё есть не у всех
Накопительную пенсию могут оформить граждане при достижении возраста: Главное ...
А точно — ли Новый год остался праздником?
Чуть-ли не сначала декабря, в наших СМИ, начинается эта новогодняя суматоха: репортажи ...
Некачественная юридическая помощь: как определить что перед Вами не юрист, а чат бот ИИ? Можно ли взыскать убытки за непрофессионализм исполнителя?
Приветствую! Сегодня о теме, о которой все деликатно молчат, но которая уже касается ...
Налоговый вычет при покупке квартиры — понятная шпаргалка для тех, кто планирует вернуть часть расходов
• Имущественный налоговый вычет при покупке жилья — это возврат подоходного ...
13 новых законов января 2026 года: пенсии и пенсионный возраст, пособия, ЖКУ, налоги, армия и банки
В наступившем году нас ждет множество важных изменений, которые стоит разобрать. О некоторых ...
Заветные баллы для пенсии: как их докупить и сколько это будет стоить в 2026 году
Вопрос достойной пенсии рано или поздно встает перед каждым. Если до заслуженного ...
Полное юридическое и адвокатское сопровождения по всей Грузией
Оказываю юридические и адвокатские услуги с общей специализацией. Моя практика ...
«Единая Россия не хотела повышать пенсионный возраст, но нас заставил это сделать МВФ»: откровение депутата Федорова
Партия в слезах, или Как нас «заставил» МВФ: разбор откровений депутата
Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума
Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,
Камчатка по размеру пенсий входит в тройку лидеров
Выявлены три региона, в которых отмечаются самые высокие пенсионные выплаты, по данным ...
Контраргумент в противовес позиции Конституционного суда РФ по вопросу резкогоповышения госпошлины в суд с сентября 2024 года
Полагаю, что многие простые россияне, рассматривают резкое повышение размера ...
Алименты БЕЗ суда, нервов и долгих разбирательств? ✅ Да, это возможно!
Если муж согласен помогать ребенку, есть способ лучше, чем суд. Смотрите 15-секундный гайд! ⬆️ Подписываете соглашение (с любой суммой и индексацией!). Спите спокойно — у документа сила исполнительного листа!
00:34
Брак вернули, а продавец задерживает возврат денег и бонусов: почему неустойку считают с полной цены товара
Если вы вернули брак, а продавец задерживает возврат денег и бонусов: почему неустойку считают с полной цены товара
Юрист 25 лет не спал. Вчера сломал систему. 💥
Знаете, что меня бесит больше всего в нашей профессии? А то, что человек с проблемой приходит к юристу, а получает менеджера по продажам. Я 25 лет занимался гражданскими и арбитражными делами.

А где главная причина маленькой пенсии? Это не юрист это балабол какой то.
Все стрелки перевел от ПФР в сторону. Это наверное был юрист пенсионного Фонда.
Чаще всего в ПФР занижают стаж, а вовсе не кадровики! Выкинут всё из стажа, а потом -- доказывай через суд, если есть -- деньги, время и здоровье!

На то может и рассчет.
Или стаж исчезает вместе с подданными документами. Вместе с личным делом. Что на это скажет юрист? Как личные дела пфр теряет?
Не зря трудовую в электронном виде придумали. Якобы для их удобств.
В предыдущей статье уловки пфр работник пфр очень подробно по месяцам расписала оклад, премии квартальные, премии к праздникам, по итогам года. Солидные прибавки. Все секреты выдала.
Маленькая пенсия из-за того, что у нас правители такие!
Вся система делает все, что бы нае... (обмануть) пенсионеров! Отработал, за копейки, умирай, ты больше не нужен!
Причина: неоправданно высокие пенсии госслужащих, членов Думы и т п. Неоправданные расходы на содержание Пенсионного фонда и зарплаты топ-менеджеров ПФР. Непрозрачная формула начисления пенсии. Человек со стажем 40 лет и нормальной зарплатой получает одинаковую пенсию с человеком со стажем 15 лет, просидевшем полжизни в местах не столь отдаленных...
Виноваты отдел кадров, снилс и бухгалтерия. А сам РАБОТНИК ни причём?
Я не экономист и не юрист, я как работник не могу проверить. Для чего платят зарплаты бухгалтерии и госслужбам? Тогда увольнять 80% и мы сами будем считать и платить в налоговую, которую тоже не помешало бы проредить.
У нас на заводе сокращение рабочих, которые деньги приносят, как государству, так и заводу, а тех кто ни хрена не делают все больше нанимают. А мы простые рабочие ищем и исправляем ошибки ИТР. Я ещё должен за бухгалтерию работать?
Да все бухгалтерия перечисляет, ее тоже проверяют, те же налоговики, попробуй не перечисли, а вот как считают в ПФ эти пенсии непонятно, сейчас они сами делают запросы и сами смотрят какие годы взять, для назначения пенсии, поэтому надеемся только на совестливых работников ПФ.
1 причина-законодательная власть, 2-исполнительная, 3-сам ПФ.