Личное мнение простой россиянки о расследовании Навального про "дворец Путина".

И снова здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру!
Одна из самых обсуждаемых тем во всём мире на сегодняшний день, это расследование Алексея Навального про "дворец Путина". Я думаю, что не случайно, данное расследование опубликовано российским оппозиционером именно сейчас, а если говорить конкретнее, то 19 января 2021 года, уже после его ареста.
За два дня ДО опубликования расследования Навального о "дворце Путина"
Итак, вышеупомянутое расследование было опубликовано 19 января. За два дня до опубликования, Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение после отравления его в августе 2020, как и обещал, несмотря на то, что он был объявлен в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РОЗЫСК и знал, что ему грозит задержание и арест. По прилёту домой 17 января, Навального задерживают, а уже 18 января в здании УВД Химок проводится выездное заседание суда, где ему избрана мера пресечения в виде ареста на 30 суток. И уже на следующий день после ареста, выходит в свет его новое расследование о "дворце Путина"!...
Скажите мне, пожалуйста, каким образом Алексей Навальный смог это сделать, находясь под арестом? Естественно, что НИКАКИМ образом сделать это в стенах Матроской тишины невозможно! И вот моё мнение относительного того как это было:
- данное расследование про "дворец Путина" было и есть козырной картой российского оппозиционера, которую пришлось выложить после его ареста, о чём уже и была предварительная договорённость со своими людьми;
- если бы Навального не задержали и не арестовали, то возможно бы мы с вами ещё некоторое время были бы в неведении о "дворце", а возможно и вовсе бы не увидели, ведь одержав победу, можно оставаться и с козырем в руке.
Верю ли я в расследование Навального о "дворце Путина"
Верю ли я в расследование Навального о "дворце Путина"? Да, верю. Я верю не потому что не доверяю нашей сегодняшней власти, а потому что в данном расследовании всё разложено по полочкам и всё аргументированно! Это, во-первых.
Во-вторых, Алексей Навальный образованный и умный человек. И он прекрасно понимал и понимает, что в свете новых законов, которым дал жизнь "бешенный принтер", работавший в конце 2020, ему за это расследование грозит тюрьма, коли данная информация окажется "липой" и клеветой. И я уверена, что данная информация проверена и перепроверена несколько раз (!).
В-третьих, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, ничего конкретного по данному поводу так и не отвел... В его словах я услышала лишь поверхностное, типа это не дворец Путина. И всё...А почему? Парировать нечем своему оппоненту?
В чём я вижу опасность данного расследования
У нас сейчас в стране большая напряжённость, так как увеличивается разрыв между богатыми и бедными, процветает коррупция, жизненный уровень простых россиян постоянно снижается, что естественным образом ведёт к росту недовольства и к отсутствию уверенности в завтрашнем дне. Пандемия коронавирусной инфекции также оставляет свой негативный отпечаток...
А тут ещё и новое расследование про "дворец Путина", которое каждому недовольному властью, наступает на больную мозоль... В связи с этим, арест Навального может послужить своеобразным детонатором. Только вот нужен ли нам "Майдан" в России? Думаю, что НЕТ! Нужны перемены, но не "Майдан".
Поэтому я считаю, что Навального следует освободить из-под стражи и поместить под домашний арест, или под подписку о невыезде до решения всех судебных вопросов и тех претензий, которые к нему имеются УФСИН. Необходимо это сделать для того, чтобы не усиливать дальнейшее напряжения в обществе. Тем более, что 23 января уже на носу.

На этом всё.
С нетерпением жду от вас комментариев. Заранее благодарна за уважительное отношение к своим оппонентам.

Берегите себя и своих близких.
С уважением, Татьяна Дмитриевна.
Если данная публикация Вам понравилась, прошу поставить лайк. Для Вас никого труда это не составит, а автору будет приятно. Если же публикация не понравилась, то поставьте дизлайк. Автору будет над чем подумать... Так что любая оценка для меня очень важна.

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Эту херню уже в 2010 вбрасывали.
Навальный лучше бы начал трусы выпускать под своим брендом под названием "трусы новичок". Сразу бы обогатился.
Хорошая кстати идея.
Будете реализовывать?
Конечно. Идиоты быстро раскупят. Что на дураках не навариться.
А что трусы только идиоты носят?
Ой, РжуНеМогу из-за этих трусов

С новичком да.
Александр, это Вы о себе и себе подобных говорите?
А извольте спросить: кого вы считаете дураками?
Изволить не могу, могу позволить.
Тех, кто в эту чушь верит.
Александр, а в чем чушь? Нет дворца? Кто и для кого строит сей комплекс? Пока никто не опроверг.
Даже Венедиктов заднюю включил.
А опровергает пустой трёп никто не обязан. Зачем лаять на собаку в ответ.
А ты и есть либо дурак, либо хорошо оплачиваемый властями человек, чтобы сливать срань всем и запутывать всем мозги. Ведь ничего разумного ты не пишешь, а прямо как Песков поёшь "ни о чём". Может тяжело коронавирусом переболел и "головка стала бо-бо",
А ты умный? Донатишь на дворец уже 20 лет и согласен, все вокруг разлогается и деградирует, но тебя всё устраивает, а вот Навальному на расследование не скинулся, настоящий сознательный гражданин РФ, смотри дальше телевизор, там все умные.
Это будет детский дом, и дом престарелых - всё для народа всё для людей!
"Даже Венедиктов заднюю включил. "
А поподробнее? В чем это заключается?
Ну а ты полная дура.
Идиоты носят под брендом навального, умные ржут только над ним..
Подголосков навального разве можно считать умными?
А почему у Вас не возник вопрос, как так, всё под охраной, мышь не проползёт, а клоуну дали пройти даже внутрь, снял все комнаты, территорию, даже туалет))) Так же он разговаривал с ФСБ)))
Если так рассуждать, "кто? и для кого... ?", то вскоре выяснится, что и комплекса никакого нет... Верно? И дети Кабаевой на Кабая не похожи станут... по приказу сверху...

Мне тоже интересно.
Путин живёт в Кремле.
Я я вот живу в квартире, хотя планировал на пенсии жить на даче. Теперь не скоро... Спасибо Путину! А ещё интересно, из-за кого 22-го декабря перекрыли трассу в районе п. "Зубова щель" и заставили ехать всех в объезд, а не напрямую, через самый высокий в Европе мост? Жить можно где угодно... точнее быть зарегистрированным...
Вахабиты не носят, так что лучше носить! А то к ИГИЛ причислят...
Охрана такая же гнилая. Продается и покупается.
Если бы Вы посмотрели ролик внимательно, у Вас не возник бы вопрос, как клоуну дали внутрь проникнуть.
Если бы Вы посмотрели ролик внимательно, у Вас не возник бы вопрос, как клоуну дали внутрь проникнуть.
Хорошо если это чушь то почему-же его не привлекут за клевету? Ведь он показывает не мою дачу (которая 6 соток и домик 40 кв.м)
"Даже Венедиктов заднюю включил. "
А поподробнее? В чем это заключается?
Ну до чего же мне нравятся российские шовинисты, сболтнул глупость, соврал и замолк, на вопросы не отвечает.
Полздравляю Вас, гражданин Александр из Москвы соврамши.
Я рада тогда, что на вас наваривается наша власть.
А ты вообще без мозгов, баба.
Погуглите, умник.
И построил бы свой дворец.
Александр, чем Владимир Владимирович хуже других? У всех депутатов есть дворцы, а чем наш президент хуже. А Навальнльного похоже только Вы воспринимает в серьёз и пиарите своим негативом.
Не знаю, мне вв написали или нет. А вроде как не за навального. Правда и не за путина.
Только почему эти дворцы должны строиться на народные деньги? Вот на свою зарплату и пускай себе строят дворцы. Вообще никто бы слова не сказал.
Аксиома.
Это не аксиома, а бардак и беспредел. Хотя для рабов и холопов соглашусь - это аксиома.
Для Европы.
Слов можно много сказать - вот на заборе стройки 3,14 зда то же иногда написано, с детства помню нет там этого.
Очень жаль, что больше как аналогий с забором увиденному вы не нашли. А ну питерский, понятно... Топите за своих братанов)
А, так вы за кого то топите?, я то думал здесь хоть юристы идейные, за логику и здравый смысл..., а оказалось как за забором, только она у вас есть.
Иосиф, вернитесь из детства, забудьте наконец ту надпись. И откройте свои глаза на то, что происходит с Россией.
Здесь люди не столько за логику и здравый смысл, сколько за правду!
Владимир, из детства вернуться не возможно, взрослые - это постаревшие дети (азы психологического развития), для того чтобы понимать, что происходит в России нужно думать, а не смотреть.
Из одной подворотни за Мальцевским рынком?
Иосиф, этот видеоролик в адрес таких, как Вы, посмотрите
&t=181sДа, о времена, о нравы, ведь были времена когда подобный контингент хоронить в городской черте было запрещено...
ВВ ответил на вопрос о зарплате, что он даже не знает какая она.
А вы знаете какая у вашего мужа зарплата? , у меня жена тоже не знает, вы же на обеспечении находитесь...
это усыпальница, на хорошее дело не жалко.
Они считают бюджетные деньги своими. Поэтому получается, что дворцы строят, яхты и квартиры покупают за свои деньги. И они никогда не перестанут воровать бюджетные деньги. Все законы под себя подстроили. Они неприкосновенные. Их даже критиковать нельзя.
А с чего вы взяли, что на бюджетные деньги и что это его дворец? Всё банально проще... друзья олигархи скинулись и построили сооружение, что бы в хоккей поиграть, в баньке попариться, чайку попить. Он что бессмертный? В 70+ строить 17621 кв. м. (столько кажется) Блин! Толи я такой не далекий или приземленный. Может я чего то в жизни не понимаю, потому что она у меня одна! Но зачем человеку такой дворец? Вся семья пристроена, САМ и так чего захочет получит, даже на пенсии (законы причесали). А то что друзья…, но кто из нас будучи руководителем (не важно какого уровня) будет работать без надежного тыла? Да! они олигархи, ну и что? Заказы им дают государевы, но они их выполняют. Цена выполнения — это отдельная тема. Вот Навальному здесь надо было смотреть. А вообще так думаю… чего это во всем мире рвутся к власти? Миллиардер - в президенты на зарплату (Трамп). Новый тоже далеко не средний класс. Любого лидера, любой страны возьми… и все на зарплату у народа нанимаются! Рассмешил свои щёки! Не думаю, что лично его это сооружение. Интересно самому стало кто согласен? Поругайте меня… только без мата.
В разоблачении не только про него, всё что они понастроили, на народные деньги. ...
Я его вообще не воспринимаю. Я о тех кто его воспринимает.
Навальный, какой бы не был..., по крайней мере ещё не наворочал на 20 Гаагских Трибуналов... Впрочем, когда американцы прилетят бомбить нас... для таких лохов как вы даже и убежищ не предусмотрено... Они так боятся гипер-пупер РФ, что поди каждый день так и нарываются У НАШИХ ГРАНИЦ... Именно НАРЫВАЮТСЯ! Потому, что знают, что ответа НЕ ПОСЛЕДУЕТ... Серьёзного ОТВЕТА! Это для дурачков, которые свято верят нашей пропаганде, мы САМЫЕ КРУТЫЕ!
А Пиндосы давным-давно знают, что промышленность, в частности производство электроники в РФ УНИЧТОЖЕНО! Так на основе ЧЕГО прорываимси-то? И, главное, куда?

Куда прорвало, не очень понятно, а что прорвало и затопило, вонище ошибиться не даёт.
Выпусти свои: трусы ДУРАЧОК.
Выпущу и тебе идиот продам.
Александр, похоже у тебя какая-то озабоченность на тему трусов, если ты так много о них пишешь.
Это те, в которых президент в прорубь окунался?
А почему не под маркой "Трусы от Путина, ароматизированные"? Бренд больше раскручен, да и пиарщиков задарма много!
Вот благодаря таким сусликам как ты.. вся страна давно в глубокой жопе...
Да и ролик есть уже про него))
Да Александр, об этом уже написали www.9111.ru
Там никаких палат нет, не считая четырех помещений. Идет перестройка складов, кругом мусор, стройматериалы. Охранник на въезде пенсионер. Работают несколько человек гастарбайтеры. Голые бетонные стены, потолки, без всякой отделки. Все это воочию показали по телевизору только что. А то что показывал и рассказывал Навальный - полнейшая чушь. Все было видео смонтировано и срежиссировано крупными студиями. Вот так разводят тех, кто верит первому слову...
Когда мы в гос. конторе в офисе отделку делали, руководство каждый день требовало фотоотчеты им отправлять. Такое кино можно смонтировать, на любой стадии. Можно голые стены, можно с обоями... Правда сейчас офис и сам по себе возвращается помаленьку в состояние разрухи. После 2014 года людей по сокращали, оставшихся 3-х человек собрали в одной комнате из 15-ти... Остальные стоят закрытые, плесенью покрываются...
Да какая разница достроен он или нет. Путин уже сам сто раз поперхнулся этим дворцом. Народ устал жить все хуже и хуже с каждым годом. Народу надоело смотреть как страну разворовывают все больше и больше.
Вы лично там были? Может геолокация в видео присутствует? Или сняли на видео фон однозначно идентифицирующий место съёмки и дату?
Так пофиг, даже если это его владения. Уж за 20 лет он может себе позволить.
А то что люди стали жить лучше, почему-то никто на это акцент не делает.
P.S. Сейчас начнутся заученные фразы: «кремлебот», «+15₽». Других то фраз не выучили.
Какие люди стали жить лучше? Москвичи?
Чиновники стали жить лучше и воровать больше.
Зарплата в Москве - 125 рублей в час. Много?
Если у вас зп 125 руб. В час, то вы не москвич😂!
Это был вообще-то риторический вопрос, а не серьёзный😂. Вся страна в жопе!
У меня - 0.
А в М-ве ЕСТЬ зарплата 125 рублей в час.
Если Вы, конкретно Вы, Анатолий, живущий в Пскове, захотите меня опровергнуть - я Вам дам адрес, куда нужно подъехать (это совсем недалеко от метро), Вы подойдёте к человеку, работающему в этом "замечательном" месте, и Вам там это подтвердят (да этих мест полно, я просто был именно в одном из на прошлой неделе и пообщался с работницей очень солидной и явно по вывеске небедствующей конторы).
А потом вернётесь обратно в свой Псков, зайдёте в этот чат и публично извинитесь.
А я Вам - ответил не риторически, а вполне серьёзно.
Ну так и не надо москвичей тут выделять.
Я не в Пскове сейчас проживаю, но это нисуть. И ни кого не выделяю, а в Москве живут люди в разы богаче, чем в остальной стране. Тут спорить неочем☝️. Конечно не все, и это очевидная вешь! (лично для меня, так уж точно).
А выделять Москву можно и нужно! Т. К. - это обсолютно отдельное государство☝️
Это называется - подмена понятий. И льёте на мельницу тех, кого формально "обличаете".
И минус для чего? Ненавидите ВСЕХ москвичей?
А отдельное государство - это Геленджик.
А вы стали хуже жить? Так надо больше работать и меньше пьянствовать.
Та по моему наоборот всё. Когда больше пьянствовал и то лучше жил))).
Ну так в чем же дело? Продолжайте тогда, жизнь и улучшится.
Ну видимо да, другого выхода улучшить экономику России не остается.
Кто лучше то стал жить? Наверное вы и вам подобные. Так что, понятно с вами и вашим комментом.
А вы хуже жить стали? Так работать надо, и заживете.
Вы и в самом деле сводите понятие "лучше (хуже) жить" к зарплатам, зарубежным вояжам и машинам?
Или всё же допускаете, что многим людям по-настоящему важно и нематериальное?
А именно? На нематериальное себе кушать купите?
Белянскому А.Н.
Я говорю о том, что понятие "хорошо жить" НЕ СВОДИТСЯ к количеству денег и тем материальным продуктам, которые за них можно приобрести.
Тем более, что, многие, из тех кто имеет сегодня хороший доход, добились этого за счет разного рода жертв (часто избыточных, а бывает, как потом выясняется, и вообще на самом-то деле неприемлемых). Увеличение трудовой нагрузки в ущерб семье, собственному здоровью и любви к своей профессии; постоянный стресс; разного рода риски; внутренние конфликты нравственного характера и т.п. - всё это зачастую убивает радость и удовольствие, которое приносят заработанные (или украденные, в широком смысле этого слова, деньги).
"Хорошо жить" в темном, жестоком мире, когда вокруг тебя много всякого зла, пусть лично ты и защищен от него, - для многих невозможно, не выходит и всё тут.
Тем более, что эта защищенность не абсолютна и, что называется, есть до поры, до времени.
При всей относительной бедности и ряда сущностных недостатках советского времени, в нем было больше света и справедливости (с робкой и противоречивой, но реальной тенденцией к их увеличению в будущем). Именно поэтому многие люди при малых деньгах и больших дефицитах тогда жили хорошо и счастливо, о чем и ностальгируют.
А сейчас те же самые люди, имея больше денег и не ограничивая себя в потреблении (за исключением яхт, собственных самолетов, личных островов и пр.) чувствуют, что живут много хуже. Редкие во все времена моменты счастья почти совсем исчезли.
Отсюда и оценка - "плохо живем" и от тех для кого сахар и картошка дороги, и от тех, кто покупает себе черную икру не заморачиваясь на ценник, заехав на "Порше" в Глобус Гурмэ по пути в свой загородный дом.
Об олигархах (а это максимум материального потребления и формальной безопасности) разговор особый. Не входя в их число говорить за них сложно, но некоторые известные моменты заставляют подозревать, что и они, за редким исключением, хотели бы жить куда лучше.
Но "лучше" в чём именно, если всё материальное у тебя уже есть?
Конечно, люди есть разные.
Немало и таких, для которых всё как раз сводится к деньгам и тому месту "на насесте", которое они тебе обеспечивают. Тем паче, что всяких там "людишек" они презирают и ненавидят, воспевая культ силы.
Но и у большинства таких суперменов и супервумен в какой-то момент наступает отрезвление. Правда, зачастую незадолго до "последнего звонка".
Ирена! Стесняюсь спросить сколько Вам лет. Вы жили в СССР? Вы жили в 90 е? Скорее всего нет! Поэтому вряд ли вам есть с чем сравнивать, а если я не прав поправьте меня аргументировано.
Стесняюсь спросить... Вы знаете прейскурант кремлеботов?
Честно говоря, улыбнуло). Меня развеселил Ваш комментарий. Спасибо за настроение, Михаил)

И кто стал жить лучше? Уж не мы ли, пенсионеры?! А вот мы советские труженики заслужили право жить достойно, а не выживать! Все, что приХватизировалось, строилось и создавалось нашими отцами и дедами, нашими бабушками и матерям, и продолжалось строиться нашими руками и здоровьем!
Вот только на льготные лекарства денег у государства почему-то не хватает?! Нет их в аптеках!
И лишний килограмм фруктов мы себе позволить не можем!
Про вкус необходимой нам красной рыбы вообще забыли!
Так кто стал жить лучше?
Вы, похоже, или приближенный, или инопланетянин! Третьего не дано!
Я стал жить лучше. Советский труженик. Вот только кто как трудился.
Похоже, что вы один трудился и всю страну построили! Остальные только баклуши били и наблюдали, как вы один в единственном числе все целинные земли осваивали да города все застраивали!
"Скромный" вы наш трудяга!
Только мы уже давно поняли по ранее написанным вами опусам, что вы и сейчас продолжаете пряники отрабатывать - по-иному никак не заработали!
Советский труженик вряд ли свою совесть и честь продаст! Именно труженик!
"Похоже, что вы один трудился и всю страну построили!"
Как видите-не он один.
Во многом так, поскольку привыкли с совковых времен имитировать бурную деятельность. А когда рынок поставил все на свои места, по нужности профессий, и перестал абсолютно необразованный шахтер, скажем, своим абсолютно неквалифицированным трудом зарабатывать больше инженера, лениво было чему то учиться заново.
Отсюда и результат, что фрукты себе купить не можете.
Где ты такое видел, чтобы инженер зарабатывал больше шахтера? Был период с 95-го по 2005-й, пока подниматель с колен не оперился и мелкий бизнес имел возможность развиваться и зарабатывать. А с 2014 года вообще стабильно под горочку...
Не кто как трудился. А кто как зады вылизывал. Сейчас только такие хорошо живут.
"Сейчас только такие хорошо живут."
Такие во все времена неплохо живут при условии, правда, наличия квалификации.
А уж в совке это массово было.
"Я стал жить лучше. Советский труженик. Вот только кто как трудился."
Истинно так. Я тоже стал жить несравнимо лучше и тоже по обозначенной Вами причине.
Если бы еще не Путин со своим крымнаш и прочим ВПК, так совсем хорошо было бы.
Паразитам тоже за счет организма хозяина неплохо живется.
"Лишний килограмм фруктов" = Вы сами себе противоречите! Зачем Вам лишний кг! Перепродать хотите? Пенсионер, который хорошо работал, на пенсию не очень обижается. Я за себя, за всех не буду голосить, Даже те, которые ни дня не работали и то получают собесовскую пенсию. Пример - цыгане.
Мы уже поняли, кем вы являетесь! Целый день свои пряники отрабатываете!
"Мы уже поняли, кем вы являетесь! Целый день свои пряники отрабатываете!"
Ольга Николаевна, я уже неоднократно писал, что я агент 13-ти Западных разведок и еще чуть-чуть на уругвайскую работаю. А Сергей из Сочи, два Александра у меня в агентуре. Как и все остальные, кто Объективно и правдиво оценивает жизнь в СССР.
Нет, Шурик, ты и одной разведке не нужен.
У тебя желудок с кишечником - хозяева. Мозг, сердце и пр. - лишь придатки к ним.
А на разведку Лесото и Свазиленда почему не работаете?
Потому что наш Шурик, как неуловимый Джо...
В 2008-м, осенью, такие вот хитропопые пенсики мешками скупали гречку, когда она в цене росла. Мол, еще подрастет и перепродадим. А потом бац - и цена на нее упала. Бизнес-план провалился с грохотом и воплями, как пьяный в погреб. Так потом эти бабки (дедов не видел) с неделю осаждали городскую администрацию, требуя компенсаций. И ведь искренне считали, дуры старые, что это государство им должно деньги вернуть!
Так может это вина нашего поколения? В 90-е по углам сидели? Тогда и надо было действовать, теперь некого винить.
Татьяна Борисовна, вы, видимо, забыли, что по углам в 90-е никто не сидел. И большинство тогда проголосовали за коммунистов, но Зюганов отдал голоса своих избирателей Ельцину. Разве не так? Так кто виноват?
"И большинство тогда проголосовали за коммунистов, но Зюганов отдал голоса своих избирателей Ельцину. "
Ольга Николаевна, во первых, Вы можете это доказать? Нет не можете, как всегда языком метете.
А я Вам скажу-ничего подобного. Я тогда на Севере руководителем на стройке работал и знаю, как голосовали рабочие. Да, Ельцина никто особо не хотел, но разговор был один: лучше уж Ельцин, при нем хоть еды и шмотья полно, чем коммунисты, 70 лет народ голодом морившие. И эти настроения массовые были, не надо тути рассказывать свои мерзопакостные коммунно-фашистские байки.
А два это то,что, если только предположить, что Вы правы-за кого же Вы голосовали то? За того, кто Ельцину голоса отдал? Неужели так трудно понять, что после вот такого утверждения Вам, вместе с 5-ю лайкнушими, сгореть от стыда за собственную глупость надо, а не писать тут мерзкие сказочки?
Насмешили, Александр Анатольевич! Это общеизвестный факт, о котором в интервью даже Кержаков рассказывал!
Включите интервью его о Ельцине и послушайте, чтобы вам за свое незнание со стыда не сгореть! А то ляпаете невесть что! А это ведь история нашего государства!
"Насмешили, Александр Анатольевич! Это общеизвестный факт, о котором в интервью даже Кержаков рассказывал!"
Вот в отношении общеизвестного, Вы бы поостереглись от употребления термина, смысл которого Вы не понимаете.
Что там рассказывает футболист Кержаков (не знаю уж какой, Александр или Михаил) мне неизвестно и неинтересно, но если Вы путаете Кержакова с Коржаковым, то Александр васильевич, в своей книге " Ельцин: от рассвета до заката" подобное предполагал, но отнюдь не утверждал, не надо, я читал эту книгу, смысл которой в одном? Меня то, меня то забыли.
Да? А Вы, налдо полагать знаете. И именно поэтому из ветки в ветку пишите один и тот же набор совковых глупостей. Голову включить то никак? Кто такой Коржаков то был тогда? Кто его куда допускал? Говорить он что угодно мог, а факты таковы, что Зюганов поздравил тогда Ельцина с победой на выборах и никаких протестов не высказывал. Равно, как и его окружение. Равно, как и вся КПРФ.
Так о чем разговор?
Шурик, вот не можешь ты не врать и не хамить.
Конструкция такая, да?
Прекрати грубить хотя бы женщинам, ты, "менеджер высшего звена крупного предприятия", "заслужЁнный мостостроитель", что б тебя приподняло, да подшлёпнуло!
Языком именно ты "метешь" без устали и оглядок на совесть.
"Ничего подобного", говоришь?
То, что Зюганов победил на выборах 1996 г. только что официально не заявлено. И то, как сказать...
Были откровения руководителя ФАПСИ Старовойтова (лично отвечавшего за передачу данных о голосовании в ЦИК), были судебные решения о сотнях тысяч голосов, украденных у Зюганова в Татарстане (далее по списку), было даже публичное заявление Медведева (президента или премьера, надо уточнить) на сей счет, показанное по ТВ и так далее и тому ПОДОБНОЕ.
При сравнительно НЕБОЛЬШОМ, хотя и реальном перевесе голосов, в сочетании с отсутствием административного ресурса, Зюганов при всем желании не мог доказать свою победу.
Судебные решения, заявления старовойтовых и пр. последовали уже позже, когда "поезд ушёл".
Так что для замечания Ольги Николаевны оснований поболе будет, чем стоят все твои смехотворные заявления из серии "знаю, как голосовали рабочие".
Понятно это тебе, недоморенный голодом за 70 лет Советской власти, Шурик?
А на резкость этого поста не пеняй.
С такими как ты, шуриками, иначе нельзя.
"Как аукнется, так и откликнется".
Чем? Тем, что при вашем молчаливом одобрении развалили СССР?
Читайте внимательно, чем мы заслужили достойную старость! Тем, что строили наши родители и мы - и то, что сейчас приХватизировали!
А толку? Понастроили и продали все за колбасу, джинсы и ваучеры.
Мы построили, а на выборы не ходите вы! Вы и проспали, и просрали!
Мы натуральную колбасу при коммунистах ели и молоко натуральное пили, и масло из сливок ели. Это вас травят пальмовым маслом! Мы выросли здоровым поколением, и наши родители войну выиграли и до 90 лет дожили! А вы, молодёжь, уже все синие ходите от химических продуктов, а у многих уже и волос своих не осталось! Так что это ваши заботы! А мы, что могли, уже сделали!
А вы не ходите?
Вот за то, что вы жрали натурпродукт, а нас после ваших одобрямсов в 1991-м кормят херней вам вечная анафема. Захотели гласности, демократии и колбасы по 2-20, а получили хер моржовый. И ладно бы вы, мы тоже получили его же из-за вас. Вот теперь и получайте копеечную пенсию - другой не заслужили.
Да, вы хамло невоспитанное! Потребитель, которому нужно все готовое на блюдечке принести! Прихватизатор чужих трудов! С Олимпа сюда пожаловали? Ничего порядочного уже у вас не осталось? Мы со своих родителей ничего не требовали - сами продолжали их дело по строительству государства, справедливого для всех! А вы сами ничего не умеете - только труды наши хапаете! Совесть совсем потеряли!
Ваши труды присвоили те, кому вы страну за жвачку продали. Готовое вы от воих родителей уже получили и благополучно просрали, так что от вас нам ничего не досталось, окромя обломков. Мы сейчас не ваше дело продолжаем (ибо ясно, что вы что-либо построить неспособны), а строим новую жизнь на развалинах старой, которая от вас осталась. И еще вас содержать вынуждены. Так как без наших взносов в ПФ (которые мы, на минуточку, на свою пенсию копим) вы с голоду подохнете.
Антон, а Вы не обнаглели ли? Люди всю жизнь работали и гораздо больше чем Вы. А Вы их нищенской пенсией попрекаете. Вы в скотину превратились?
Без наших предприятий вы бы точно ничего не заработали бы! Есть ещё и Божий суд! Вот он будет точно справедливым! Вот тогда и будет у вас, потребителей, и покаяние, и раскаяние! А вы себя во всей "красе" показали! За копейку готовы и в церкви..., и мать родную продадите! Это вы продались за жвачки да джинсы! И сейчас за печеньки совесть свою продали! Давай дальше отрабатывай, а то с дыркой от бублика останешься!
Сергей, это вот "строитель" нового государства, как он себя величает!
Да пусть хоть строитель сортиров. Как язык на такое поворачивается?
Типичный ответ типичного обывателя. Колбаса, джинсы, ваучеры.
Колбаса и джинсы вещи полезные, ну как можно упрекать людей всю жизнь проработавших в получении пенсии? Тем более такой двухкопеечной как в нашей стране. Это даже не пенсия. Это талон на хлеб.
Самое страшное, Сергей, что вот такие "строители" потеряли всю человеческую сущность! Их даже людьми язык не поворачивается назвать! Для таких нелюдей человеческая жизнь ничего не стоит! Для таких "строителей" главное - личное обогащение, больше ничего! Нелюдь он!
Это верно.
"Тем, что строили наши родители и мы - и то, что сейчас приХватизировали!"
А Вы можете обозначить, что вот ЛИЧНО ВЫ, построили?
"А толку? Понастроили и продали все за колбасу, джинсы и ваучеры"
Да что Вы, Антон Николаевич, Хомо Советикус, вообще и Ольге Николаевне, в частности, зачем колбаса и джинсы? Они идеями жили, зачем им еда и одежда, корки хлеба, стакана воды достаточно. Сами не жили и другим не давали. И здесь вот пытаются убедить, что правильно они жили, а вот пришли злые мвльяиши-плохищи и отняли у них обеспеченную заслуженную старость.
И смех и грех.
"Мы построили, а на выборы не ходите вы! Вы и проспали, и просрали!"
Построили Вы ребята крайне неудобную для жизни зону, концлагерь с внутренней тюрьмой. Который было необходимо разрушить.
А мы его и разрушили. И не мешались бы вы под ногами, не ходили бы за Путина с его едроссией голосовать, давным-давно в нормальной стране жили бы.
"Мы натуральную колбасу при коммунистах ели и молоко натуральное пили, и масло из сливок ели. "
Вы в Москве-да, и то в очередях потолкавшись предварительно, только вот за счет того, что остальной стране за исключением Ленинграда и еще нескольких городов жрать нечего было. Какая там колбаса натуральная, Вы о чем, вообще, женщина?
Вы не в курсе, что по стране альтернатива была одна: либо пустые прилавки, либо талоны, 400 гр. мясных изделий (для особо талантливых, это и мясо и все, что с ним связано) на месяц?
Или просто врете?
"Без наших предприятий вы бы точно ничего не заработали бы! "
вероятно именно поэтому большинство их обанкротилось и ушло в небытие.
Вот это, про церковь, мы тут от советского человека слышим? Власть которого церковь уничтожила повальными расстрелами? Ась?
Ну ни ума, ни фантазии.
Жуть. Насчет печенек не знаю, но деньги зарабатываем и не ноем.
Сергей, поворачивается. Начнимте от печки, как у этой Ольги Николаевны глупый язык поворачивается нести тто, что она несет? Антон Николаевич, конечно, перебарщивает, но провоцировать то не надо, тем более, что и одна и другой разговаривают с совковых позиций, просто Ольга Николаевна сплошные глупости пишет, а Антон Николаевич, человек, как я понимаю, советский, эти глупости изобличает.
Шурик, кончай здесь СТРОИТЬ из себя приличного человека и троллить Ольгу Николаевну.
Никакого права у тебя на это НЕТ, гражданин антисоветчик.
Ты в 1993 г. аплодировал танкам, стрелявшим по безоружным людям в Доме Советов.
Ты стоял у Мэрии (Моссовета) в ожидании раздачи автоматов, чтобы самому стрелять в безоружных и горлопанил там.
Сам в этом "с гордостью" признавался.
А деньги, украденн.., виноват, "взятые" Гайдаром с Монетного двора для оплаты энтузиазма либерал-фашистов получал?
Перестань гадить уже, скоро ведь ТАМ тебе ответ держать.
Так называемому, Александру Анатольевичу.
Твой глупый и злобный язык, Шурик, вне конкуренции.
Прекрати хамить пожилой и, в отличие от тебя, заслуженной женщине!
Это просто мерзко, даже для либерал-фашиста.
Да уж наработали так, что СССР от их трудов разлетелся к чертям. А то, что и наработать ухитрились, за джинсы, жвачку и "Том и Джерри" на Запад ушло. Офигеть работнички!
Это где они ваши?
Ну если остается только такой аргумент, значит, апеллировать точно не к чему. А бога нет и пусть он скажет спасибо за то, что его нет, иначе я ему всю бороду вырву за его закидоны.
Ну не вас же такими называть.
Я их упрекаю не за это, а за то, что по их милости с их молчаливого согласия распался СССР.
"Чем? Тем, что при вашем молчаливом одобрении развалили СССР?"
Совершенно точное определение. Эти люди типа Ольги Николаевны, имеют очень емкое название-Хомо Советикус, что означает тупое послушание с не менее тупым созерцанием происходящего, а потом длительное нытье, что кто то виноват в их "загубленной" от собственной глупости и бездарности, жизни.
Хотя бы тем, что построили трубу Уренгой-Помары-Ужгород, на которой сидим уже 30-лет...
Все прям строили от Москвы до самых до окраин?
Каждый что-то делал, что потом прихватизировалось и приносит прибыль по сей день. С чем, с чем, а с работой проблем не было, как сейчас. Все работали, поскольку статья была за тунеядство...
Ольга Николаевна! А Вы хотели бы вернуться в СССР? Помните какие были пенсии? Может на пенсию можно было съездить отдохнуть за границу, или хотя бы на черное море? Про 90 е я вообще молчу! Всегда, во все времена пенсионеры подрабатывали. Все мои слова не значат, что у пенсионеров нормальная жизнь, но ни кто не голодает, а если есть дати и Вы их нормально воспитали, то пару-тройку тыщ на пропитание подкинут.
Пенсии в СССР были 132 рубля. Мои родители пенсионеры на две пенсии каждый год отдыхали вдвоём то на Чёрном, то на Каспийском море. Они объездили всю страну - от Калининграда до Владивостока. Прошли Клухорский перевал по 43 маршруту - и все это на пенсии!
А мы, пенсионеры, фрукты не можем позволить себе купить! Все за ЖКХ платим да лекарства, которых нет в льготных списках, на свои пенсии покупаем!
А сейчас и социальные карты на проезд в транспорте заблокировали, чтобы мы "добровольно" пошли вакцинироваться! В поликлинику к врачу лишний раз не можем съездить - "отлично" живём!
Пенсии в СССР были 132 рубля.
Я говорю о средних пенсиях в СССР 1985 г. например, в городах 72 р в деревнях 47 р. Минимальная по закону 35 р. А вообще разброс такой от 70 до 120 руб. в зависимости от стажа и пр. Ваши родители либо военные, либо северяне. Молодцы! Заработали!
Нашла пенсионное удостоверение своей бабушки - пенсия 45 рублей. Вот на такую пенсию бабушка два раза в год могла прилетать самолётами в Москву.
Могут ли сейчас пенсионеры на свои пенсии куда-нибудь полететь?
Из моих знакомых никто финансово не может, хотя мы все ветераны труда.
Моя мама не была военной, но пенсию в 132 руб. заработала непрерывным стажем... А в деревнях действительно были маленькие зарплаты и пенсии. Там были трудодни и оплата натурой (сельхозпродукцией)
Ну а что с вами делать, если вы слов не понимаете? Сидите дома, мать вашу, из каждого утюга говорят. Так ведь нет же, шатаетесь по магазинам и почему-то именно тогда, когда народ идет с работы! Другого времени нет, за весь день не нашли.
Жизненные ситуации у всех разные бывают. У одной из соседок сын от инфаркта умер, муж от онкологии. Некому ей помогать... Мы, соседки, ей кто хлебушка купим, кто молочка, кто яблочком угостит - последним с ней делимся...
А самим без лекарств тоже не можем...
Даааа... у соседки прошу прощение. Но не нельзя по отдельным случаям делать общие выводы по стране, что вообще ВСЁ плохо.
А когда пенсионеры толпами идут на помойку к магазинам за просрочкой - это тоже отдельные случаи?! Сытый голодного никогда не поймёт (Народная мудрость). Вы считаете, что ваше очковтирательство поможет пенсионерам жить лучше?!
А когда в новостях слышим "мошенники нагрели пенсионера А. на 100 тысяч рублей", это как называть будем?
Кому-то очень хочется исказить жизнь в СССР! Как-то мне одна егэшница стала доказывать, что пенсии в СССР были 20 рублей, то есть 20 тысяч как сейчас. Когда я ей показала пенсионные удостоверения своих родителей и их сберкнижки, куда перечислялись пенсии в размере 132 рубля, рот сразу же закрыла!
Родители были обычными работягами!
"Когда я ей показала пенсионные удостоверения своих родителей и их сберкнижки, куда перечислялись пенсии в размере 132 рубля, рот сразу же закрыла! "
Поскольку уже много раз пересчитывали те 132 советских рубля и я неоднократно приводил расчеты того, что (за некоторой коррекцией ЖКХ) он примерно соответствует сегодняшним 15 т.р.,то потрудитесь, Ольга Николаевна, сами пересчитать это на продукты, бытовую технику, одежду. Это очень несложно.
Просто в совке прилавки пустые были, а сейчас куда больше соблазнов.
Все продолжаете публику смешить?! На те 132 советских пенсионных рублей мои родители путешествовали по всему Советскому Союзу. А сейчас на пенсию в 15 тысяч рублей действительно нужна помощь детей, чтобы купить апельсинов - тут уж не до путешествий! Лишь бы ноги не протянуть...
От вашего очковтирательства жизнь легче не становится!
Мы уже наслушались от вам подобных, что нам нужно питаться макарошками!
"И кто стал жить лучше? "
как всегда обсуждение от темы уходит на ностальгию по совку.
А Вам то кто мешал этим заниматься?
Чего же Вы так плохо своих детей воспитали, что яблок-апельсин Вам купить не могут?
Можно подумать, что где то в СССР кроме Москвы, Ленинграда еще пары крупных городов, да мест, где ее вылавливали кто то этот вкус знал.
Долго еще будешь самоутверждаться за счет достойной женщины, ты, деятель, называющий себя Александром Анатольевичем?
Мешало отсутствие доступа на закрытий аукцион, где происходи раздел реальных активов, а не фейковой "нефтянки" типа "Гермес-Союз".
А у них нет вариантов. Мозгов же нет, один компьютер. А у компьютера только да или нет. Не могут представить, что можно быть и не за навального и не за путина.
Можно быть за себя! И таких большинство из тех, кого записывают в "навальнята".
На свою зарплату?
Или, как все "успешные люди" за счёт госбюджета?
Не надо путать государственную шерсть с личной.
Рабский менталитет крепостного холопа, типа барину всё позволено, тебе генетически передался?
Вы знаете Михаил, вот я иногда мельком смотрю наше ТВ (хотя смотреть там кроме рекламы и пропаганды нечего)... и каждый день по всем каналам центрального ТВ вижу, как родители несчастных больных РОССИЙСКИХ детей просят милостыню на лечение детей - ГРАЖДАН РФ, на которых в нефтегазовой стране способной прощать миллиардные долги и строить подобные дворцы НЕТ ДЕНЕГ... И это Вы называете "стали лучше жить?"
А раньше дети не болели? Просто в таком масштабе люди не знали.
Конечно, жить стало лучше - почти у всех в собственности квартиры, машины, хоть и в кредитах все. Раньше квартиру было получить нереально, машины по карточкам, за продуктами из Подмосковья в Москву с аванса и зарплаты, да и много других сложностей. Сейчас другие проблемы, но всё равно, не нужно плакаться, надо стараться создавать "подушку безопасности" на старость.
Лучше чем? Вся страна в кредитах, все регионы едут на работу в Москву, так как на местах нет рабочих мест, а если кто и работает, так боятся слова сказать. Раньше ехали в Москву за продуктами и они были качественными, а сейчас пальмовое масло в цистернах гонят в Россию, отсюда и столько больных и детей и взрослых. Где лучше, скажите...
Кредиты силой брать заставляли?
Люди берут кредиты не от хорошей жизни, а от нехватки денег и безысходности!
Моя соседка взяла кредит на операцию мужу - не спасли, а она до сих пор этот кредит выплачивает!
Такие циничные вопросы могут задавать только очень непорядочные люди, очень далёкие от жизни простых людей!
Логика идиота: денег нет, поэтому я возьму взаймы, чтобы отдать больше.
Да послушать этих кредитоманов, так они все на лечение берут. Никто не не скажет, что взял кредит на айфон и машину - глядишь, никто и не пожалеет.
Это вы так решили?
Болели! Лично мне и года не было, когда совершенно бесплатно сделали операцию, благодаря которой я живу. И квартиры давали бесплатно при определенном стаже на предприятии. Правда мои родители не стали ждать, а свой дом построили на зарплату.
Вы им верите?
Ну-ну...
А вы никому не верите?
Жуликов от несчастных людей совсем не отличаете?
Вор никогда не поверит что существуют честные люди, ведь каждый судит по себе...
Почему я должен верить, когда несут откровенную лажу про ужасно срочную необходимость лечить ребенка за сумму чуть ли не в стоимость эскадры авианосцев от заболевания вроде ревматоидного артрита? И причем почему-то всегда именно за рубежом.
"Вера" и "должен" категории не очень-то сочетающиеся, на мой взгляд, благо, что к верующим ортодоксам (в любом смысле этого понятия) я точно не отношусь.
Словом, верить вы не должны, но отрицать существование очень многих людей, которым действительно необходима помощь других людей, вряд ли будете.
Отсюда вывод - каждый сам решает помогать или нет, а если помогать, то кому.
Хочет человек помочь и "сделать мир хоть чуть-чуть лучше" - найдет способ проверить и убедиться, что перед ним не жулики.
Не хочет - тут и обоснования "почему не хочу", по-большому счету совсем нужны.
Что то не похоже, что лучше жить стали.
Да, судя по жоповозкам, из-за которых во дворах не протолкнуться стало да по километровым пробкам - действительно обнищали. Приходится на машине ездить, а если бы не эта власть, уже вертолет бы купили.
Да и дома вон строятся, следовательно квартиры продаются - тоже показатель нищеты. Потому как если бы не эта власть, то жили бы сейчас в трехэтажных особняках.
Даже хуже кремлебота, видимо тебе платят чуть больше
Я бы даже не спорил, если бы не выходил каждый день на улицу и не видел бы обратное, как все вокруг разлагается, умирает и деградирует.
Ты на помойке живешь или внутри скотомогильника, где по разлагающимся трупам черви ползают?
Кто знает, не будь интернета и доступа к мнению таких как Навальный, Платошкин, Колесников, Сахаров, Булгаков и им подобных, возможно мечта Грефа о дозированной информации и воспитании "новых крепостных" не такая уж и утопия? Читая подобные посты уже начинаешь сомневаться, что невозможно отключение "вредного для страны зарубежного ютуба " по просьбам трудящихся" !
Я верю в то, что это именно Путина дворец. Скорее всего не единственный.
И я верю!
Да не надо верить.
Всё очень подробно и доказательно. Насколько это возможно было.
Опровержения - смешные. Реакция в госдуре - показательна.
То, что после отравления встретили арестом, судом и заточением - дополнительные подтверждения.
Какие тут элементы веры надо искать?
Денег нет, но ёршики для унитазов - есть.
Сколько уже можно многозначительно сомневаться?
Если нет денег, значит нечего кушать, если нечего кушать, зачем ершики для унитазов?
"Денег нет" - одним, а ёршики - другим.
Верьте. Верующие не думают, они верят.
Пусть предоставят опровержения! Тогда и поговорим.
Опровергает идиотизм - себя не уважать.
Даже козёл Венедиктов уже усомнился и заднюю включил.
Думаю у него наворованных денег на несколько сотен таких хватит.
Ты ещё и думаешь?
Да, в отличие от Вас Александр. Полезное я Вам скажу занятие.
Скорее всего - об этом будут следующие фильмы Навального.
Блин! Толи я такой не далекий или приземленный. Может я чего то в жизни не понимаю, потому что она у меня одна! Но зачем человеку такой дворец? Вся семья пристроена, САМ и так чего захочет получит, даже на пенсии (законы причесали). А то что друзья…, но кто из нас будучи руководителем (не важно какого уровня) будет работать без надежного тыла? Да! они олигархи, ну и что? Заказы им дают государевы, но они их выполняют. Цена выполнения — это отдельная тема. Вот Навальному здесь надо смотреть. А вообще так думаю… чего это во всем мире рвутся к власти? Миллиардер - в президенты на зарплату (Трамп). Новый тоже далеко не средний класс. Любого лидера, любой страны возьми… и все на зарплате! Рассмешил свои щёки! Интересно самому стало кто как мыслит? Поругайте меня… только без мата.
Находится немало еще таких "слепых и глухих, которые не хотят верить в очевидное...
Согласна с Вами, Николай Иванович).
А в чем очевидность? Доказательства в студию.
А разве мало доказательств? Пусть нам предоставят опровержения тогда. Документально подтверженные и покажут хозяина этого дворца!
Хозяина нам по ТВ 20 лет каждый день показывают.
А никто вам не обязан опровержения вашего идиотизма предоставлять. Я вот квартиру, например, на левые доходы купил. Доказывайте. Отсутствие алибе не является доказательством вины.
"Аниме" знаю, "алиби" знаю, а вот что такое "алибе"? Подучи русский, грамотей!
Ну если только к опечаткам можешь цепляться, то иди в школу первоклашек учить.
Марина Владимировна!
А что Навальный представил документы на "дворец" с указанием собственника?
Представлять доказательства своей невиновности конечно можно требовать, но вне следствия или суда - это дурной тон.
Немало. Но есть и сознательно заблуждающиеся.
"...Я ненавижу сплетни в виде версий..." В.Высоцкий.
Я не люблю, когда стреляют в спину.
Навальный как раз стреляет в спину всей России.
Вам завидно, что кто-то пользуется золочёным ёршиком для унитаза? Или Вы как раз и есть тот самый "пользователь"?
Не равняйте всех по себе. Ёршик для унитаза, как раз ваш уровень.
Теперь понятен Ваш уровень.
Любитель машинок, стриптизов и аквадискотек, завидуете?
Этот дворец построен одной нефтяной компанией для отдыха сотрудников, зачем Путину дворцы? Он и так во дворцах живет, полностью на гос обеспечении. Чего только Кремлевский дворец стоит, резиденция в Сочи, а тут какой то Геленджик, почему не Крым? Мелковато для главы такого государства.
Дома отдыха для сотрудников не строят в такой секретности и не охраняют сотрудники ФСБ.
Вы реально считаете, что там отдыхают простые россияне, работающие в этой нефтяной компании?
А почему там простые россияне должны отдыхать?
Кремлебот
☠️🔫
Да, действительно для сотрудников нефтяной компании
и охраняет их ФСБ и ФСО на наши деньги
Вы сами то верите тому что пишите?

А вы там были? Я был.
И дальше?
Можете дальше верить этому гульфик фреру, ни кто вам не запрещает, Германия не зря ему туфелькой под зад дала, но вы же не можете этого понять. Все это выглядит как секта, но это ваше дело продолжайте.
С вами понятно, лечитесь!
Любому понятно что наши чиновники наворованное на себя не оформляют. Новая яхта тоже оформлена на офшор.
Ну да, виноградники у них,-подсобное хозяйство, а вы, видимо, сотрудник данной компании? А акционеры в курсе?
С казино, игровыми автоматами, стрип-баром и императорским театром?
И с машинками, бегающими по кругу?
И в этой компании очень любят играть в подземный хоккей?