Анатолий Алексеевич
Анатолий Алексеевич Подписчиков: 644
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3918

Рождение фабрики Троллей и грязные дела ее сотрудников

74 дочитывания
25 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«Тролль» заходит на сайты не ради общенья,

А чтоб грязный и шумный затеять скандал,

Разным людям испортить всерьёз настроенье —

В Интернет он немало «дерьма» накидал…

бывшее здание "фабрики" на улице Савушкина

"Наша норма – 120 комментов в день". Жизнь кремлевского тролля

Ольга Литвиненко – бывший депутат петербургского парламента, а ныне – политэмигрант, дочь одного из "друзей Путина", ректора Горного университета Владимира Литвиненко, в интервью Радио Свобода рассказывала, как еще в 2007 на базе молодежного общественного движения "Жизнь молодая" под наблюдением ФСБ создавалась первая фабрика троллей в Ольгино. Для работы вербовали пропутински настроенных студентов и проводили с ними политзанятия. "С этих людей брали затем расписки, что они обязывались не разглашать никакие сведения и информацию, которую услышат на этих встречах, а также то, чем они в дальнейшем будут заниматься. Также некоторые соглашались сотрудничать с ФСБ и давали об этом письменное согласие".

В 2018 году "Новая газета" взяла интервью у специалиста по пиару Андрея Михайлова, одного из создателей "фабрики". Михайлов утверждает, что снимал "фабрике" помещение на улице Савушкина в Санкт-Петербурге. По его словам, тогда в организации работало около 200 человек. Михайлов рассказал, как Евгений Пригожин использовал чёрный пиар для поддержки своего кейтерингового бизнеса. В 2012 году Михайлов организовал круглый стол, обслуживать который позвал конкурентов. Участники мероприятия симулировали отравление. В 2013 году Михайлов обеспечивал информационную атаку на поставщиков еды в самарские больницы. Для этого в Самару привозили купленных на рынке в Петербурге тараканов и отпускали их в помещениях больниц.

По словам Михайлова, он занимался размещением непроверенных новостей в государственном агентстве РИА "Новости", получив на это указание от начальника службы безопасности Пригожина. Михайлов считает, что финальной задачей было убрать с должности генерального директора агентства Светлану Миронюк. В 2013 году Миронюк была уволена со своего поста, агентство было реорганизовано, её место занял Дмитрий Киселёв.

Михайлов рассказал, как по указанию Пригожина его подчиненные прилетели к сочинскому блогеру Антону Грищенко, который критиковал организацию Олимпиады в Сочи и Владимира Путина. За Грищенко было установлено наружное наблюдение, сотрудники Пригожина заставили его удалить блог, ударив железным прутом по руке.

В мае 2017 года, как утверждает Михайлов, после конфликта с Пригожиным и его окружением, его самого вывезли в лес и избили.

https://www.svoboda.org/a/31065181.html

Если данная публикация Вам понравилась, прошу поставить лайк. Для Вас никого труда это не составит, а автору будет приятно. Если же публикация не понравилась, то поставьте дизлайк. Автору будет над чем подумать... Так что любая оценка для меня очень важна.

Понравилось ???

Проголосовали: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

25 комментариев
Понравилась публикация?
14 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
25.01.2021, 00:34
Санкт-Петербург

Уважаемый Дедушка 4-х внуков, я с интересом прочитала материал по ссылке. Так как в том материале нет полного имени-фамилии источника, это не айс с точки зрения журналистики.

А я вот в ответ могу такую ссылку привести:

openmedia.io

Скажу сразу: мне самой крайне интересно, так была ли (есть?) эта фабрика. Мне вся эта хрень очень напоминает огромный мыльный пузырь с Родченковым. Он уже почти лопнул, но разрушительные последствия он, безусловно, принёс — гос-во не подстраховалось и огребло.

+1 / -3
картой
Ответить

У меня все статьи о ТРОЛЛЯХ взяты с проверенных источников... Я, уже делал репосты людей которые там работали, и могу продолжить эту тему, если ВАМ интересно?

+2 / -1
Ответить
25.01.2021, 12:53
Санкт-Петербург

Анатолий АлексеевичПишет 25.01.2021 в 12:28
У меня все статьи о ТРОЛЛЯХ взяты с проверенных источников...

Ну, у меня ощущение, что статьи о троллях и есть первостатейный "троллинг".

+2 / -2
Ответить

А, если человек там работал и рассказал всю их кухню, это для вас тоже троллинг, то вы, я предпологаю, тоже тролль...

+3 / 0
Ответить
25.01.2021, 14:49
Санкт-Петербург

Где доказательство, что он там работал? Вспомните коктейль Дюшес Родченкова.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ингу заело что никто не замечает, (кроме меня) что она там на руководящей должности. В открытую сказать нельзя, а похвалиться хочица.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Поддерживаю полностью. Троллей на этом сайте ПРОСТО ТЬМА!

При этом, они меняют ники, как перчатки, вот спрашивается куда Зулейка с Ирэн Адлер (имена то какие! Смачные) пропали?

+4 / 0
картой
Ответить
25.01.2021, 01:25
Санкт-Петербург

АлексейПишет 25.01.2021 в 01:14
Ирэн Адлер

Красивая была женщина

0 / -2
Ответить

Почему была? Умерла что ли? Вы откуда знаете? "Работаете" вместе (судя по Вашим постам в Сети-ДА!) ?

Да и была ли женщина, в чем я лично ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ! Скорее сменила ник на Вася, (Нижний Новгород): на сайте с: 17.11.2020. Публикаций 1 003 / 1 288. За 2 месяца! (ДВЕ! темы и ДВА! комментария ЕЖЕДНЕВНО!)

+4 / 0
Ответить
25.01.2021, 01:46
Санкт-Петербург

АлексейПишет 25.01.2021 в 01:39
Скорее сменила ник на Вася

Правда? Вася мне тоже нравится

0 / -2
Ответить

Я даже могу перечислить, кто еще Вам по душе: Наталья Ивановна (Новосибирск), Олег (Параньга), Ольга (Воронеж), Ярослава Пальчикова (Курск), Александр Рязанский (Рязань), Вячеслав (Ростов на Дону), Юрий (Москва)

И возможно, кураторы (может и ошибаюсь): Иосиф (Питер).

За всеми не уследишь. Ники меняют, как перчатки.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2021, 02:00
Санкт-Петербург

АлексейПишет 25.01.2021 в 01:57
И возможно, кураторы (может и ошибаюсь): Иосиф (Питер).

Куратор этой группки? Ничего про это не знаю Мне из-за этого и сложно, я как бы на отшибе, просто человек со своей гражданской позицией

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 25.01.2021 в 01:57
Вячеслав (Ростов на Дону),

Вячеслав идейный! Он за так.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пугачева.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2021, 16:12
Санкт-Петербург

Александр ГеннадьевичПишет 25.01.2021 в 16:11

Я сама такая же

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2021, 16:14
Санкт-Петербург

Александр ГеннадьевичПишет 25.01.2021 в 16:12
Пугачева.

Что Пугачёва? Фамилию знакомую вспомнили, но не знаете, к чему она может относиться?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр ГеннадьевичПишет 25.01.2021 в 16:11

Вы откуда знаете? Знакомы лично? Если идейный, то можно писать что правильно сделал: «Запотело забрало»: полицейский объяснил, почему ударил женщину ногой в живот на митинге 23 января?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

То, есть - это обычная работа обычных провокаторов? Так банально? Мерзота за деньги троллит нормальных людей, болеющих за Родину?

Но это же скотство какое-то...

25.01.2021, 02:02
Санкт-Петербург

Оплачиваемых провокаторов. Самое противное, что нашими деньгами. А ещё мерзостнее самого противного, что под их никами Санкт-Петербург.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Думаю тролли существуют, нормальный человек не может не видеть очевидного.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ждем статью про хохлоботов. А то ими уже все соцсети переполнены. И почему-то на жалобы админы не реагируют.

0
картой
Ответить

Не буди лихо пока оно тихо, Давид Абрамович. Юдофобы тоже не дремлют))

0
Ответить

Здесь встречаются периодически.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (25)

Моя поездка в Питер. Экскурсии и цены.

Я люблю путешествовать и бывать в разных городах. Питер же был моей давней мечтой. И у меня наконец-таки получилось побывать там. Отдыхала в в Питере несколько дней. Но программа была у меня насыщенная.

Девушка утонула в Porsche Cayenne в Санкт-Петербурге

Пьяный водитель на Порше пробил ограждение и вылетел в Фонтанку. Он смог выбраться из машины, а пассажирка утонула. По данным СМИ, за три года владения машиной 33-летний Даниил нахватал более 80 штрафов.
00:19
Поделитесь этим видео

В Питере пьяный водитель снёс ограждение и улетел в Фонтанку

Трагедия произошла, когда нетрезвый мужчина за рулем Porsche Cayenne не справился с управлением, пробил ограждение и упал в водоем. Пассажирка автомобиля погибла на месте, а водитель был доставлен в больницу.
00:19
Поделитесь этим видео