Пресненским судом Москвы арестован напавший на росгвардейца

Пресненский райсуд столицы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении избивавшего сотрудника Росгвардии гражданина. Сейчас его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ.
По данным следователей, 23 января мужчина, участвуя в несанкционированном мероприятии на Страстном бульваре столицы, несколько раз ударил сотрудника Росгвардии в область головы и туловища.
Несмотря на то, что бивший росгвардейца был в маске, его опознали.
На кадрах, снятых очевидцами, видно как он бьет ногой в голову лежащего на земле омоновца. Уже после задержания он просил прощения у ударенного им сотрудника Росгвардии. Сказав, что искреннераскаивается в содеянном. И что якобы "попал под влияние толпы".
Именно синдром толпы и страшен. Т. к. людская масса чувствует безнаказанность. Особенно, думая, что в маске опознать не смогут.
Но думать надо головой. Прежде всего стоит задать себе вопрос: действительно ли меня интересует то, за что могу пострадать на несанкционированном митинге? Выходить на митинги лучше, если те согласованы с властями. Соблюдая антиковидные интервал с дистанцией.
Источник информации "Российская газета".
Вы посещаете митинги?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вот и пришли к полицейскому государству.
А чего вдруг, извинений недостаточно? Женщин бьем, извинились и ок?
А я думаю, что росгвардейцам и полицейским нужно смелее пускать в ход дубинки, так как безнаказанность порождает агрессию.
так они и не заморачиваются с этим.